麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11017|评论: 142

新农村与现代农业发展信心度调查

1.是否愿意到农村暂时居住,感受农村清新的空气?
2.如果有时间有心情到农村暂往,只租住农民闲置房子呢,还是自建,还是与亲戚共住?
3.是否有心情到农村种上三分地,如果当地农民愿意把土地零租出来,请问能接受怎样的条件?
4.谈谈你对新农村发展的模式,广安这样的地方应该发展怎样的现代农业?
未完待续。。。。。。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 88 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

扯淡

城郊的农村可以把菜地跟果园拆零了租给城里的人,条件是交通要方便。

克强总理的新型城镇化有一个落脚点就是城乡统筹,现在很流行农村人往城里涌,什么时候让城里人也往乡下涌,那估计这个全面小康也该实现了。楼主的思路似乎不够清晰。
不知道从何说起,就是想设计一个吸引城里人反馈支持农村发展的模式,请论友不吝赐教!
广安失地农民 发表于 2013-5-29 11:19 static/image/common/back.gif
这方面多向江浙沪和广东沿海一带学习,保证城里人都想往乡下跑......

中心思想就是说白了,要让大家都 ...

肉食者鄙,不靠谱多。要改变家乡农村的面貌得靠自己,但我们也要团结,像为政者说的凝聚正能量,祝你维权成功。
我就想把农村条件较好点的地跟果园设计成一小份小份的,让了解一下到底有没有城里人去租,另外,我还设计将农村闲置的房子包装成乡村别墅让城里人租,再设计一些垂钓呀、溪边游玩这些休闲方式,看能不能吸引城里人来耍,纯属个人思维。

我愿意
我那里有河滩地可以零租出来。
另外,也可根据大家要求,配套一些简单的服务,比如给大家聚会办点坝坝席呀,在油菜花开的季节请摄影师给大家照照相啊,还有就是如果大家有兴趣搞野炊烧烤什么的,提供点柴米油盐啦,都没问题。
还可根据需求种植一些无污染的农作物,按客人要求,不用化肥,不用农药,客人可以随时监督。

我也是农村娃,友情支持一下,如有合适的果园,可考虑租一点,放假的时候带老婆孩子一起去耍一下。

我以前在外面打工时也有这样的想法,我回来两年了,到现在都不晓得从何做起,有很多东西不是我们想就能做成的,第一,政府给不给你搞,支不支持你搞,第二,当地老乡跟你是不是一样的想法。我看到的是艰难,还有就是经济也很难到位。
abenchen陈阿奔朋友,我终于在论坛里找到了知音,就如电影里某人想作一件事,他突然遇到曾经也做这件事但是失败了那个人一样。我是个理想主义者,我想做的事情,我就一定要去做,你说了困难我料到了,也正在阻挡着我,我已经在实施了,这个贴有广告的目的,我是想通过这个贴来实行一个行销的目的,同时我还想扩大规模,还想找几个志同道合的人,咱们一人租一片地,然后我们自己来规划,协调来实施。我想了一下,我那个小渔塘,一亩多的水面,我一年的成本两千来块钱,如果我不赚钱转包出去,相信一定有垂钓爱好者来参与。
我现在租的那片地最大的优势就是有一条原生态的小河,河面还不算小,水质也没有被污染,最大的困难是没有基础设施,但是目前正在改善之中,我跟当地老百姓一起推了一条土路出来,原则上我出钱,老百姓出力。老百姓出力最多时我差点感动得不得了,因为他们理解的是我帮他们修路,我带他们致富。我理解的是老百姓帮我修路,帮我创业。现在,当地老百姓还有少数在怀疑我跟其他搞农业的人一样,不过是骗国家项目资金,但大多数人看到我跟他们一起修路,一起干活,他们都很佩服我一个大学生能吃得下这个苦,都非常信任我,走到哪家都要请我吃饭。其实,老百姓最朴实简单,只要我的利益跟他们一致,他们都是非常支持的。当然如果损害到他们利益,他们肯定会“闹”,但我能够理解他们的“闹”,因为作为一个农民,他们争取利益的方式又还有什么呢?让他用“闹”的方式表达诉求嘛,等他“闹”完了再跟他商量协调嘛。我不怕,搞下去嘛。
gaqqfzlw870629 发表于 2013-5-29 18:57 static/image/common/back.gif
我愿意

你是想零租地种点菜呢,还是租田种生态无法的谷子,还是租果园,还是租渔塘?真感兴趣的话请明示!

没见几个农村娃回应呢,楼主倍受打击了。

我顶,看看别人怎么说。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭