麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4391|评论: 31

[热点事件] 过儿童节,起码浪费2000元,做家长的压力很大啊。。

儿童节压力很大有木有啊?作为工薪阶层,我花了半个月工资给她买了礼物。因为不想孩子落后于别人,也不想她有失落感。
一般人家过儿童节,给孩子买一身新衣服要的吧,起码500元。有些甚至800-1000元。另外还要陪孩子去玩玩吧。浪费300-500元。要是出去玩的话,更贵了。自己车起码浪费500元。加上门票和家长什么的,有些甚至要1000元了。晚上还要吃个好一点饭。要300元吧。
要是学校里有什么节目活动的,服装起码也要500吧~
所以,总结了一下,最便宜的一套衣服+玩+吃饭=1500元
贵一点的,出去玩的,衣服1000+出去玩1000元+晚饭500元=2500元

首先,是自己孩子这边,我看我小侄女,现在已经在和家里人提意见了。说班里同学每人都有一个IPAD迷你,所以吵着要。一个IPAD迷你买买就要2000了。我嫂子他们不是不给她买,而是觉得小孩子提早用这种电子产品不好。可是,最后总是拧不过这些孩子的。

另外,像我自己,身边的朋友的小朋友,到了6.1,好几个都会给我家孩子送礼物。送的东西,价值一般都是在200元左右,那我也要给他们准备吧。不买也不行吧。

我有个朋友最搞笑了,和我比较好的,所以不在乎送不送。她说,好几个都在抢着先送朋友家孩子礼物。要不然,送出去的肯定要比他们贵。

过一个儿童节,心都在滴血啊。
麻辣的家长们,你们是怎么样的呢?
这个儿童节用了多少钱?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

几十元。

中国人的攀比心理

真是伤不起啊!!

给孩子过6.1儿童节的方式多得很,不一定多花钱。你是懂不起,自找苦吃!

摸着自己的荷包过日子,没人逼你的。

何必攀比呢?

钱教不出好孩子

kinrey 发表于 2013-5-31 11:40 static/image/common/back.gif
何必攀比呢?

对呀  过好自己的就行了~~~

LZ 你还没有被学校老师敲诈就应该知足了哈

攀比的代价!咬牙脱俗一次,从此轻松!:D

这个还是根据每个家庭的情况吧,有些孩子确实比较多,有些孩子还是一般自己玩一天,随便买点吃的什么的

最佳新人

伤不起啊

没必要,只要孩子开心就好!

关键是大人的心态要端正,我们经常说谁谁家的孩子爱攀比,实际上是反映家长的攀比心态!

花在亲儿女快乐上,也心在泣血?

一分钱没有花,虽然是儿童的节日,但也不必铺张浪费

你挣钱是为什么?为你自己,还是孩子开心的笑脸,如果你觉得这样是浪费,还要心在滴血,还不如想办法去多挣点钱,那怕是外快,我记得《蜗居》有句台词:你是男人,你就该爱好哦,你爱好什么不好,爱好抽烟,抽烟多浪费钱哦,你怎么不爱好挣钱啊!太经典了

有好大的脚,穿好大的鞋。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭