麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长歌悠悠

【原创】《方言版故事会》散打四川方言

QUOTE:
以下是引用长歌悠悠在2007-11-11 21:21:00的发言:

有没有兴趣研究一下客家脏话?

脏话不必在网上研究了,虽然我都能说。

阿公和阿压是通用的

不通用。“阿压”应是爸爸。——回答25、26楼

误导观众,都跟你说了阿压是爷爷。怎么跟你说呢?难道我这个正宗的客家人不比你更清楚。

我建议你多找几个人问问看上面“阿压”是什么意思。

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

:“你死,你死,你死了他死!”

哈哈!又学了一句方言。谢谢美女姐提供

还可以[em19][em19]

还可以呀[em04][em04]

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

出川姐:

出川那么多年了,这些四川方言笑话还熟记于心,佩服!

四川人说话是非演唱幽默的,有一天,一个驼子,和一个瘦高个子为一件事发生了争执,瘦高个子骂驼子:“你龟儿子做的啥子事啊!真是你日妈驼子跌跤两头不扎实啊!”哪驼子听了,一脸的不高兴说:“老子不往后跌,往前跌嘛!”,瘦高个子又说:“你往前跌,你给包袱压死!”驼子给骂急了,跳起来讲:“你妈哟!你看看你龟儿子那样子嘛!好看呀,后面算盘珠,前面肚朗皮,像个瘦鬼“喏汉(儿)”

[em01][em01][em01] 笑死了. 不过好多方言 我都有点看不懂^ 太好玩 了

哦和,来晚老

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

此文只应天上有,人间难得几回读!

[em06][em06][em15][em15][em15]

完瓜了,我好多方言都不晓得,啷办哩?

四川话,好听,好记,作者真是个有心人,此帖,有川北,川南,川东,川西之方言精华,好极了!

这篇文章很作了一些考证。好!

QUOTE:
以下是引用又一村在2007-11-22 14:37:00的发言:

这篇文章很作了一些考证。好!

谢谢厚爱。望老师不吝赐教!

离开四川十年了,看到如此乡音的方言,好亲切.因此更想念在四川的父母了.

QUOTE:
以下是引用星斗童话在2007-11-23 19:49:00的发言:
离开四川十年了,看到如此乡音的方言,好亲切.因此更想念在四川的父母了.

“常回家看看,回家看看……”

在外的游子,父母亲也一定对你们牵肠挂肚的!

[em01][em01]

老弟对四川方言,以及四川民间的俚俗语言都有考察和研究,真是不简单,佩服!佩服!顶起!

计分了.

[em02]

好帖就再顶一次嘛

[em12][em12][em12][em12]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭