麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 长歌悠悠

【原创】《方言版故事会》散打四川方言

hao  好文章  我笑了好几盘哟!
[em03][em03][em03][em03][em03][em03]

[em01][em01][em01][em01]搞莫个哦......

2017年川剧奖 2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主

有朋友来短信,要看我以前发在这坛的几篇帖子,费了好多时间终于找出这篇。请朋友指正。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[em04]

回复 长歌悠悠 的帖子

如果说川剧是我们四川人喜欢的家常饭的话,楼主这篇《散打四川方言》,则是给大家奉上一席别具风味的小吃!本人从忍俊不禁到捧腹大笑,真的佩服楼主讲笑话的水平和文字功底,更佩服楼主对四川各地域不同方言的了解、采集和研究。真是“散打四川方言,横生几多妙趣”。

;P;P新姑孃打饱嗝……。

这叫一方一言语,一地一口音的哈

在这鬼米日眼的深秋!~日不龙怂的你!~请多穿点鬼米日眼的衣服!~不要哈戳戳的只要风度,不要温度!~瓜稀稀的的整的感冒求老!~
:lol:lol:lol

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

绵阳话好听

好帖,鉴定完毕,谢谢您了

好长啊

真的吗?太好了,非常喜欢

2015年优秀版主 2016年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

“解放军同志先日一盘”这是西昌经典笑话了 ;P

但是,“沾”和“渣”,不是“这儿”或“那儿”的意思。“沾”是“现在”的意思,“渣”,是“这样”的意思。

另外:“蛇”,是“老sai”,“手袖”,叫“xiu xiu er”,“许”叫“洗”......:)

:lol:kiss::handshake:victory:

:lol:lol:lol:lol:lol

果然有趣,想笑又不敢大声笑出来,因为在上班,要不同事以为我怎么了?
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭