麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5452|评论: 51

广元的火车站惊险一幕

都说看人看眼睛,看城市当然看城市的窗口,广元的窗口如何呢?我想作为广元人的我们最清楚不过了!广元想把旅游作为发展方向,可是这个进出口却实在让人不敢恭维!

那是去年十一月的事,那时的1354次列车到上海只要100多元,所以我和老公准备坐1354(我是穷人,我是广元的穷人)车来上海。在售票口买票时,售票员说没坐票,只有站票。老公回头问我买不买,我让他买,可是当他再回头(中间没有人买过票)去买时,售票员却改口说站票也没有了。我们知道是票贩子在作怪!因为当我们还在售票厅的时候,就不时有人问我们去哪儿,他那儿有票,并且告诉我们说里面早已经没有票了等等。我们清楚广元的情况,所以一到那儿根本就不理会他们,径直让老公去了售票口,我在售票厅看行李。他们不甘心,跟随在老公直到老公给售票员说了车次,他们才知道我们想要乘的班次,方向。可是就是老公回头问我的时候,他们就给售票员使了眼色,让里面不要再卖给我们。所以才有了连站票也没有的回答。老公无奈走出来跟我商量,票贩子也跟来了,说他们那儿有1354的票,让我们每人多给30元(那里坐车的人比较少)就可以了。可是我们心里不愿,凭什么就要多给60元呢?商量后,决定改买买第二天,或第三天1354次车票,这次结果真让人肺都会气炸,售票员说“不说明天、后天的票没有了,就算10天后的也没有了” (这是她的原话)。老公愤愤的回来了,票贩子们在旁边偷笑着。这回换我去买,结果得到的答案一样(广元售票厅有多大,我想是了解广元的人都知道,况且当时除了十来个票贩子以外,根本就没几个真正的买票人,售票员早就知道我和老公是一路的)。

没办法,我和老公只好改买了两张去西安的票,想到了西安再转乘到上海的列车。打电话给老板,想请假推迟上班时间,可是这边经理要求必须准时到达。

无奈,我们只好又退了到西安的车票,改买292次列车(因为当时我们已经做了最坏的打算,万一还是不售票给我们,就闹他个天翻地覆,装着打电话我悄悄的打开了手机摄像头,老公的手机设了录音功能)。可是这次,售票员又说292也没有了。旁边紧跟着的票贩子居然拉住了老公没扣纽扣的外衣,老公强压怒火吼到“给我放开!”,可是票贩子还是不松手,老公一下子火了,握紧拳头,对准那个票贩狠狠的一拳,打得票贩子当时就蹲在地上起不来,然后老公对着售票员吼到,“给老子卖292的票,再不卖老子揍死你!”里面售票员吓得脸都青了,连忙给老公车票。就这样我们买了两张到上海的292,我赶紧背上行李和老公去了侯车室。从下午1点到到晚上10点后怕的再也没敢迈出侯车室半步。

这就是我们去年第一次在广元火车站的全过程,而后我父亲去世(去年农历11月),我和老公又回了一趟广元,这次我们直接乘到成都并且在成都买好了七天后1354次列车的返程票。

眼看着春节又要来临,老乡有年迈公婆,年幼的儿子,好想能回家看看。公司老板已经答应我腊月二十五就可以放假回家,可是想着回家的路和来时的路,我实在是害怕。广元在大力提倡旅游兴市,旅游富民!可是我们我眼睛,我们的窗口,我们的家门,却是以这种方式在迎接游客和游子。我实在不知是广元人的悲哀!还是广元政府的悲哀!售票员与票贩子相互勾结,狼狈为奸,我们的铁路部门却放任自流,姑息养奸,任其坑害广大消费者,损害了人民的根本利益。可怜的广元劳苦人民,可恨的售票员与票贩子!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 43 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

一个字:黑,真鸡吧黑.我在广元售票厅,票贩子像苍蝇一样,广元就两个字:一穷二黑.

曾在南充,

还不是春运,经历过这样的事,

没想到,广元也这么黑!

类似的经历我的家人及朋友也有遇到过,真是深恶痛绝,“和谐社会”真假打!

深有同感,很可恶,可也没什么办法

还有火车站旁边的强买强卖。真是深恶痛绝。

难道就真的没有办法了吗?恨!恨!恨!
全国各地都是这样,不光广元如此哈!!!

QUOTE:
以下是引用笑看世间百态在2007-11-26 14:00:00的发言:
全国各地都是这样,不光广元如此哈!!!

可是人家管理严格的地方就好得太多了。比如我所知的成都、上海、北京、隆昌、绵阳等的火车站就没有猖獗!地方政府及当地车站管理处的无作为!放任的结果,要想发展旅游一个小小的火车站都管不好,如何能办大事?就连经常跑那条路的列车员,都知道广元是个令人恐惧的地方,都要多叮嘱一下要在广元下车的旅客:“出站后小心点,广元太乱,注意安全”!这样的叮嘱是温暖的,可是给人的印象却是刻骨铭心的,广元的乱就是举国闻名了!

看完了。看完你老公打人那一段,感觉真是老虎不发威,把人当病猫!

广元那个叫马什么的市长肯定是不会来这里的,所以他是看不到这个帖子的。。。。。。即使看到了又怎么样呢?

我也是广元的,哭ing........

广元,争点气,行吗????

天下乌鸦一般黑哟,在全国所有的火车站差不多都有这样的情况呀,可国家还要实行春运干啥子嘛。让我们普通老百姓受罪

马市长,为什么不去买买火车票?

深有同感啊!

马上又要过年了,孩子的爷爷奶奶催着今年一定要带孩子回去团年,

可回上海的时候买不到票啊???不是我们不想回家,每年在广元买票的情景跟

楼主的一模一样啊!

到底有没有谁能管管这些人渣呀?让我们这些游子高兴而去,快乐而回啊!!!

[em03][em03]

朋友们帮我问问有没有像市长信箱这样的东西?我想向政府好好反应反应,虽然希望不大,但还是想努力一下!

越穷的地方越乱,越乱越穷,恶性循环!

要真是那样的话`我希望你们向有关部门反映一下``要不然的话以后会更猖狂的``

弄死再说,

当你不能用手投票,就只有用脚投票了。
高级模式 自动排版