麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 荆棘皇冠

[灌水•大厅] 盐中今年有喜!

飘过

三三123456789 发表于 2013-6-25 10:28 static/image/common/back.gif
说这话,就知道你不懂教育周边县生源好,我们盐亭收的生源能与别人比吗?不清楚就不要乱说。

周边县的生源都好,盐亭的生源不好,麻烦你的辩解有点技术含量好不好?

君至西来 发表于 2013-6-24 17:35 static/image/common/back.gif
山高路远,盐中要走的路还长,谁不知道你几斤几两。拜托以后不要再用全县排名第几,占全县的多少……,要写 ...

支持!

弘毅凌云 发表于 2013-6-24 19:08 static/image/common/back.gif
和周边县比一比吧,不说绵阳了

支持!

老刘没事偷着乐 发表于 2013-6-24 23:41 static/image/common/back.gif
盐中好样的,在如此不容乐观的生源质量和艰苦的办学环境下,能取得这样的成绩,实属不易!热烈祝贺盐亭 ...

居然还知道是盐亭的高中,现在有人以为是他家的高中了呢。
能知耻后勇是幸事!
可惜个别人恬不知耻。

三三123456789 发表于 2013-6-25 10:28 static/image/common/back.gif
说这话,就知道你不懂教育周边县生源好,我们盐亭收的生源能与别人比吗?不清楚就不要乱说。

什么东东,藏头露尾的

盐亭良知 发表于 2013-6-25 14:08 static/image/common/back.gif
支持!

平平安安过生活:
你的意思是盐亭教育不管怎样差,我们都该闭嘴???
盐亭教育的问题,影响制约的因素很多,不可以偏概全。但是,不能强调客观困难就避谈教育工作主观应该的努力,不能忽视自身存在的诸多问题而凸显微不足道的所谓“成绩”! 本帖最后由 盐亭良知 于 2013-6-25 14:37 编辑

最佳新人

以现在的生源,盐亭中学也不容易

七万 发表于 2013-6-24 16:22 static/image/common/back.gif
现在盐亭只有盐亭中学和文同中学了吗?

今年没得北大or清华索

北大?清华?这几年来跑到绵阳那么多高分学生。还不是一个也没考上啊。高分的跑到绵阳去了断送了上好大学的希望了。

正式回答某几位几句
在影响教育质量的因素中,生源肯定是重要的,但好像从来没有为提高教育质量限制生源的。为什么?
我以为:第一,现实中限制生源是行不通的,任凭哪一级政府,没有这个权力,做不了、也不会做这么愚蠢的事情。第二,教育的目的是什么?我以为是培养人才,直接点就是提高教育质量,就是要提高学生素质、培养成才,为所谓的教育质量而限制生源,为教育而教育,本末倒置,岂不是和当年到外面找个学生考上清华北大然后自我意淫一样可笑!!特别是一名教育工作者如果都这样认为、甚至堂而皇之这样为自己辩解的话,那么恕我粗口,他不配做教育工作者。第三,优质生源为什么外流?有谁愿意离乡背井去外地?不要告诉我是盐亭教育现状逼迫得,我会为你良心发现而泪奔。教育质量和优质生源,呈正相关,有进入良性发展和恶性循环的问题。今天这样的现状,还不反思?还不警醒?还不努力?
欢迎任何正常的辩论,理越辩越明,有谁能说服我就是该武装押运盐亭籍学生回盐亭学习、或者盐亭教育振兴凭歌功颂德放烟花庆祝就能上去的话我愿意当众拜师。

正式回答某几位几句
在影响教育质量的因素中,生源肯定是重要的,但好像从来没有为提高教育质量限制生源的。为什么?
我以为:第一,现实中限制生源是行不通的,任凭哪一级政府,没有这个权力,做不了、也不会做这么愚蠢的事情。第二,教育的目的是什么?我以为是培养人才,直接点就是提高教育质量,就是要提高学生素质、培养成才,为所谓的教育质量而限制生源,为教育而教育,本末倒置,岂不是和当年到外面找个学生考上清华北大然后自我意淫一样可笑!!特别是一名教育工作者如果都这样认为、甚至堂而皇之这样为自己辩解的话,那么恕我粗口,他不配做教育工作者。第三,优质生源为什么外流?有谁愿意离乡背井去外地?不要告诉我是盐亭教育现状逼迫得,我会为你良心发现而泪奔。教育质量和优质生源,呈正相关,有进入良性发展和恶性循环的问题。今天这样的现状,还不反思?还不警醒?还不努力?
欢迎任何正常的辩论,理越辩越明,有谁能说服我就是该武装押运盐亭籍学生回盐亭学习、或者盐亭教育振兴凭歌功颂德放烟花庆祝就能上去的话我愿意当众拜师。

盐亭良知 发表于 2013-6-24 16:14 static/image/common/back.gif
盐亭中学沦落到今天这个地步,当然不能怪某一个人。今年与去年比,也有一定起色。但要和文同中学什么的比较 ...

今天逛论坛,发现盐中这贴中,你的语言相当另类,实在看不下去了,说几句看客的话。这位名字中有一“良”字的,别以为名字中一有“良”字,就成良民了,说的话就能代表大家的意见,就能为自己所认为不平的事情鼓呼而费尽文笔。看得出,你还是胸有几点墨的人,应该还是在吃盐亭的财政吧。你咋个对盐亭教育,特别是对盐中教育有那么深的成见?我想大约有可能估计是哪个相关领导没让你走后门,没给你实惠?也许大概确实真的可能因生活扭曲了心态?平静一点吧。或许你亲到盐中去采访一下才真的有发言权唉!!

我自封尘 发表于 2013-6-25 15:29 static/image/common/back.gif
今天逛论坛,发现盐中这贴中,你的语言相当另类,实在看不下去了,说几句看客的话。这位名字中有一“良” ...

言语出入的话,见良。

盐亭良知 发表于 2013-6-24 16:43 static/image/common/back.gif
还要放烟花!我服了

许仙与白素珍结婚,关法海的求事。

据我了解,盐亭中学与文同中学今年考得都比去年好。

我自封尘、我是五彩石这批新注册的东东,可悲!

有这样的发帖人,对盐亭、盐亭中学的教育现状更加明白了

我自封尘 发表于 2013-6-25 15:29 static/image/common/back.gif
今天逛论坛,发现盐中这贴中,你的语言相当另类,实在看不下去了,说几句看客的话。这位名字中有一“良” ...

以己度人,揣测动机,对待批评,用今天注册的新号,暴露了阴暗的心理、低劣的素质!!!

盐亭良知 发表于 2013-6-25 14:13 static/image/common/back.gif
什么东东,藏头露尾的

你不要以为有个‘良’字,就自已是什么好东西,就长个嘴巴乱说。

盐亭良知 发表于 2013-6-25 14:31 static/image/common/back.gif
平平安安过生活:
你的意思是盐亭教育不管怎样差,我们都该闭嘴???
盐亭教育的问题,影响制约的因 ...

或许几年前你说盐亭教育怎么怎么,别人都赞同,但是这几年来盐亭的高中教育发生了很大的变化。在这种逆境中,盐中的高考成绩能够稳中有升,就值得肯定。所以,你要到校内去了解了解才有发言权。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭