麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1224|评论: 10

[注意]最不该对父母说的10句口头禅

可怜天下父母心,父母的“罗嗦”其实是一种幸福,不知道以下几句是不是常对你爸妈说的,如果出现频率过高,你应该好好检讨了!

1、好了,好了,知道,真罗嗦!

2、有事吗,没事?那挂了啊。

(父母打电话,也许只想说说话,我们能否明白他们的用意,不要匆忙挂了电话?)

3、说了你也不懂,别问了!

4、跟你说了多少次不要你做,做又做不好。

(一些他们已经力不能及的事,我们因为关心而制止,但不要这样让他们觉得自己很无用。)

5、你们那一套,早就过时了。

(父母的建议,也许不能起到作用,可我们是否能换一种回应的方式。)

6、叫你别收拾我的房间,你看,东西找都找不到!

(自己的房间还是自己收拾好,不收拾,也不要拂了老人的好意。)

7、我要吃什么我知道,别夹了!

(盼着我们回家的父母总想把所有关心融在特意做的菜里,我们默默领情就好。)

8、说了别吃这些剩菜了,怎么老不听啊!

(他们一辈子的节约习惯,很难改,让他们每次尽量少做点菜就好。)

9、我自己有分寸,不要老说了,烦不烦

10、这些东西说了不要了,堆在这里做什么啊!

(他们总想把跟我们成长有关的东西都收藏起来,也许占满房间,多年后,看到自己还是婴儿时的小棉袄,是不是很惊喜。)

对我们的父母要有感恩的心!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我们做好了吗

我们做好了吗

我想,检视自己是有必要的,尽管我很少说上面的话,但更应谨记于心、施于行!

百善孝为先,我们需要对照自己!!!

如果有一天,你发现厨房不再像以前那么干净;父亲的花草树木已渐荒废;家中的地板衣柜经常沾满灰尘;母亲煮的饭菜太咸太难吃;父母经常忘记关水龙头、天然气;父母的一些习惯不再是习惯时〔离家时不锁门,上厕所不关门〕;不再爱吃青脆的蔬果;爱吃煮得烂烂的菜;父母把家庭成员的名字叫错了;你发现他们过马路行动反应都慢了;在吃饭时间他们老是咳个不停,千万别误以为他们感冒或着凉,(那是吞咽神经老化的现象);

如果有这么一天,你要警觉父母已经“老”了,已经到需要别人照料了 并请你千万千万要常常探望,多陪他们摆龙门阵,多听他们的倾诉;多说他们过去的辉煌;不要让他们觉得自己老了,被社会淘汰了,被儿女遗弃了。 

体谅父母是我们中华民族的优良传统!

记于心、施于行。[em01][em01][em01]

最佳新人

雨荷说的好,记于心、施于行。

不要在父母面前叹气.

天下父母心!
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭