麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 967|评论: 12

[转帖] 生儿育女 之后 ~~~~~

人类因为有“爱”,世界才变得更加“美”,人生才会快乐!!

在我印象中,我的父母亲从小教育我们要懂得爱,要去爱你的亲人,爱你身边的人;那时并不太懂什么是给别人爱, 
随着我的长大成人,结婚生子,我就想着要和丈夫及我们的孩子一起建立一个有爱并人人快乐的家庭!但实际生活中,因我们总是有矛盾时,心情(心态)不能平静,就难免为些小事吵闹。面对孩子的到来,我们俩个年轻人在带孩子的时遇到很多的烦心事,(如孩子晚上哭闹等)。在儿子满月的那天,老公一个做保险的同学和我们聊天时,聊到在我们所在的这个城市近几天有场中国有名气的早教专家(冯教授)的关于幼儿早期教育的讲座。就在那场讲座中,我们家与陈功雄博士的《全能全脑音乐教育---爱和乐》结缘了。

《爱和乐》就这样融入我们家的生活了,白天家里有这种旋律优美、和声平稳浓厚的音乐声,使人情绪特好;可是刚开始买回来一段时间,在晚上睡觉时听着那声音特不舒服,我们都好纳闷了,白天听感觉好好的,为何晚上会有这种不好的感觉呢?於是我们找卖《爱和乐》的一们老师咨询了,都是我们用的播放工具------电脑放卧室通宵开机播放惹的祸。其实我们有如此好的音乐,也更要使用恰当才能感觉到它的益处。

《爱和乐》陪伴着孩子一天天长大,记得百天体检在保健所时,有些小孩子哭闹,他的神态表情特吸引人,不少医护人员都过来问我,“这宝宝多大,长得这么可爱,见人就是笑咪咪,还手动脚踢特活泼的样子”待我去缴费时,他去和医护人员在那玩得开心呢!当时好多家长都问,这孩咋带这么好呀?我当时根本没太在意,只是想可能就是因为有《爱和乐》伴随其成长吧!就随口说了,让孩子多听听古典音乐。

因为有《爱和乐》伴随孩子一天天成长,但家里的小矛盾也来了,记得婆婆刚从老家来帮我们带孩子时,因晚上睡觉播放“爱和乐”,婆婆总是半夜起来关掉,认为人睡着了听不到,这是浪费电等等;后来我常故意将些关于《爱和乐》的资料放在家里较显眼的地方,想让她多了解《爱和乐》,婆婆本来有糖尿病且晚上睡眠不好,现在已经听几年了,可能婆婆也已习惯了家里白天,晚上都有这种优美的音乐声,也不知她有没感受到,我们每晚上在她和孩子的房间播放《爱和乐》带来的妙处,每当晚上我听到婆婆打鼾的声音时,就会朝她房间看看,心里特高兴。

特有意思的事情来了,在孩子10个月大时,我第一次抱他一起看书,竟然在这种音乐配音中看了差不多半个小时,让我们尝到了甜头,而我们就是从那个时候起,家人一有空就会在这种美乐声中陪伴孩子一起学习,大手握着小手在书上指指点点的,他会特安静的,每次在那种时候我就会感觉到这是我们做父母的一种享受,孩子爱看书的这种习惯就是从那时候开始了,到现在都是这样,只要能在家里配着这种音乐声看书,他会很开心的。

在我家现在已习惯于有这种旋律优美、和声平稳浓厚的音乐声,不管是在读书、看报,上网玩耍也好,吃饭时也罢,只要家里有人就会有《爱和乐》的音乐声。

现在孩子已经四岁多了,虽说不是什么音乐造就的天才,但在同龄人中,幼稚园的老师的评价是:他的记忆力比较强,记忆速度快,说话能力强(且当初开始说话时间也早),特别是音感准确,学习唱歌,音乐速度快,容易掌握新的知识,且理解能力强。他这学期开始学习珠心算,现在可是园里心算最棒的哦,阅读能力也是最强的一个。家里能有个能动能静的孩子是家长最欣慰的事,我们已从孩子身上体会到了《爱和乐》带给了我们的快乐!我们家人正享受着陈功雄博士为人类带来“爱”的快乐呢!

平时家里来的亲戚朋友,细心的人,总是会问:你家放的是什么音乐,听起来让人怎么这么舒服呢!印象特深是老公同事带其怀孕二个月的老婆来我家玩,刚坐下不到十分钟,就说,你家这音乐声,咋听了让我心情特舒畅、平静呢?我笑了笑,然后她说,因她这段时间妊娠反映很严重。当天晚上我借了一盘陈功雄博士的讲座《音乐造就天才》给她,结果第二天又来我家了,还迫不急待的问,我们所在的城市哪能里能买到,一定要带她去买。哈哈!《爱和乐》在我家就这样常吸引人,且一传二,二传四的传开了,有人是为了孩子,有人是为了父母,有人是为了兄弟姐妹,这都是人间的“爱”呀!

以“爱”培育人类,善待人类,以“乐”活化右脑,美化人生;愿全天下的人都能享受到陈博士为人类带来的这种“爱”和“乐”的快乐!

http://www.emusic.org.cn/zw/show.asp?id=16

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

呃也切听一下,楼主谢挂佬

[em02][em02][em02][em02]

我也去买《爱和乐》来听
QUOTE:
以下是引用爱和乐者在2007-12-6 17:40:00的发言:

以“爱”培育人类,善待人类,以“乐”活化右脑,美化人生;愿全天下的人都能享受到陈博士为人类带来的这种“爱”和“乐”的快乐!

這也是樓主的經驗之談嘛

經驗之談好
樓上的,莫非你也有啥經驗之談?

当然有
說來聽聽

哪一方面?

你說哪方面我們就聽哪方面三

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭