麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32802|评论: 21

[群众呼声] 乐山苏稽派出所警察无故打死我流浪儿丢进粪坑(乐山市已回复)(人民网跟踪报道)

乐山苏稽派出所警察无故打死我流浪儿丢进粪坑
                                        想掩盖罪行,幸尸体被及时发现,两年不给说法

20117月份正是雨季,具体哪天我记不得了,苏稽派出所的化粪池堵了,请人撬开大石板才发现出水口被一具肿胀的男尸堵住了。听说化粪池捞出死人,附近的群众都跑去看,我也去了。这具男尸身穿冬天的衣服,虽然尸体已经肿胀,但是从年龄、身高、长相看都像我儿吕声强。我走过去理开他右耳后的头发,看到了胎记,突然大哭;“我的儿啊,你死得好惨啊!”旁边的警察看见我哭就说:“这哪里是你的儿嘛,是外地人!”我听这么一说,赶忙跑回家想让其他家人来辨识下,哪晓得我再次回来时,尸体已经不见了。我又到派出所去找,赵所长说是外地人到厕所里解手不晓得咋个摔进去了,不是我儿。我就将信将疑地回去了。
转眼间就到了年底,我们村每人有200元的过年钱,我去替儿子领钱,村民组长说:“你儿子早都被派出所打死了,你还领啥子钱,没得!”听组长这么一说,我又侧面打听了一下,因为我儿子在外面流浪,被发现后遣送回苏稽,就遭到派出所警察的殴打,打死后就撬开化粪池的大石板,把我儿丢进化粪池想冲进河里了事。哪晓得我儿穿的是冬天的衣服,加上尸体肿胀,不但没有冲出去反而堵住了化粪池的口子。

2012年春节后,我就开始找乐山市公安局和乐山市公安局市中区公安分局,反映我儿被苏稽派出所打死的事情,一直没人理我。我就准备到北京去上访。2013年春节过后,我正要进京上访。2月底,苏稽镇政府就喊我这个70多岁没有什么文化的老人去镇司法所上班,工作内容是接待群众,我一听还挺高兴的,这一辈子到老还能到政府上班,觉得挺光荣。哪晓得从31日到320日给了我300元就不让我上班了,原因是北京的“两会”结束了。

2013626日,我接到苏稽派出所的电话,说我孙子的户口有问题,叫我拿去改一下,他们拿到我的户口薄就把我儿子吕声强的户口下了。他们派出所一方面说死的不是我儿子,一方面又背着我把我儿的户口下了,化粪池死的肯定就是我儿子!!

这是我儿的身份证

说起我儿子吕声强这辈子也是惨,高中毕业后18岁,他就想进工厂,正好乐山嘉定绸厂修厂占了我们生产队的地,就喊我儿子进厂,工厂安排我儿子扫厕所,干了3个月没发一分钱的工资。我就陪儿子去厂财务室问,他们说我儿子是村上派到厂里打扫卫生的,工资由村上出。我儿很气愤,抓起桌上一个小计算器就走,说好久发工资好久还回来。工厂因此就去报案说财务室被盗,苏稽派出所的公安人员李光荣就来我家把我儿子抓到了乐山市公安局看守所。第二天,李光荣来找我,喊我拿5000元来就放人,我儿子只拿了十多元的计算器,你们就抓我儿子,还有没有王法?喊我拿那么多钱,我不干!当天晚上深更半夜,李光荣又来敲门,说我拿出5000就马上放人,我想到自己是寡妇又那么晚了就没有开门。等天亮了,派出所就来通知我,喊我两天后就到看守所开公判大会。抓了我儿子后的第六天上午,我就到了乐山市公安局看守所,在一个会议室,台上坐了3个人,台下就我和我儿子,我刚一坐下,台上的人就宣布:“吕声强犯盗窃罪,盗窃物资价值300元,判处劳教3年。”宣判过后,他们就叫我回家休息。两个公安就架起我儿拖出去,直接送到了乐山五马坪监狱。第二天我赶到五马坪监狱,看到我儿被打的头破血流。我恨李光荣,大家是一条街上的街坊邻居,这样整我儿子,这个天杀的。

这是我保存的当年我儿拿的计算器,乐山公安因此关了他3年.jpg

这就是我儿拿的10多元的计算器,他们硬说管300元

我儿子被关了三年回来了,经人介绍结了婚。20007月孙子出世了,过了两年,儿子就外出打工去了。有一天晚上,儿子和两个工友外出散步,哪晓得两个工友为了一些事情发生了争吵,后来就打起来了,最后两人互相动刀杀人,都死了。我儿子回到工厂,公安因为这件事经常找他,还说些威胁他的话,我儿就被吓到了,慌慌张张地在一同打工的儿媳妇那里拿点钱就走了,后来儿媳妇不管这件事也离开了打工的地方,儿子联系不上老婆,又没有带身份证,只有到处流浪。2010年春运开始实行了火车票实名制,由于儿子没有身份证买不到火车票回不了家,后来被遣送回苏稽,没想到回派出所就被打死了。
现在我一个71岁老太婆,每月只有55元的养老补贴,还要抚养一个13岁的孙儿,自从儿子出事后,儿媳妇就再也没有回过这个家,也失去了联系。有好几次,我孙从睡梦中惊醒朝我哭喊:“奶奶啊,我爸爸喊你给他伸冤报仇!”这是我儿托梦啊。我要求严惩打死我儿的派出所民警,要求乐山市公安局市中区分局赔偿我儿子死亡的各种费用68万元。希望广大网友支持我!!

乐山市市中区苏稽镇双红村一组王学华 身份证号码 51110219420226634X
                                                                                                                                                               201396

=======================
   编辑回复:
情满嘉州 http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 乐山市市中区舆情中心回复,

经调查核实:网民“死亡东”所发贴不属实;帖中所反映的“吕声强”现名为谢永忠,乐山市中区苏稽镇人,其母亲名为王学华;谢永忠(即帖中的吕声强)于1997年10月涉嫌故意杀人后潜逃,被乐山五通桥区公安分局列为上网逃犯,一直对其进行追捕至今。
    人民网“求真栏目”跟踪报道此事。链接如下http://society.people.com.cn/n/2013/0918/c229589-22967821.html

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关注:lol

苏稽1化粪池捞出一具白骨 警方已介入调查http://www.leshan.cn/system/2011076/000471093.htm
满意(0)
不满意(0)

好惨

2021年优秀版主 2015年优秀版主团队

惨 惨 惨  特来关注

纯属谣言,既然是白骨化尸骨,何来认出是自己的儿子,更何况当时乐山新闻网也进行了现场采访报道,无权是物理取闹

既然是盗窃了计价器,你手里何来十多年钱的赃物,不值得推敲

苏稽1化粪池捞出一具白骨 警方已介入调查/图

乐山新闻网讯(实习记者 徐珍)昨(5)日下午,有网友爆料称市中区苏稽镇镇政府旁的化粪池里捞出了一具白骨,接到消息后,记者立即赶往了苏稽镇。

图为捞出白骨的地方
  下午4点多,记者来到了苏稽镇上,一位三轮车师傅将记者带到了事发现场。三轮车师傅告诉记者,他刚刚才去看过,好多人在那里围观,确实捞出了一具白骨,还看见了脚上穿的是棉鞋。

随后记者到达事发地点苏稽镇簸箕街87号,这是苏稽镇镇政府厕所的化粪池,现场工人还在清理化粪池。据留守在现场的民警称,下午4点左右白骨已经被警方带走。但现场仍聚集了不少群众,对白骨事件议论纷纷。

“上午11点过发现了白骨,当时捞起来看到是手,就立即打了110。”最先发现白骨的陈安甫师傅说,他们是受雇来清理化粪池的,前两天就已经开始清理了。今天上午11过,他们4人在清理的时候发现,化粪池内有一坨东西在里面堵着,很硬,陈师傅费了很大的劲终于把那坨东西捞到了边上,提起一看竟是白花花的手臂,陈师傅一鼓作气将白骨拉上了岸,发现是人的上半身,没有头也没有下半身,腰上还系着一条黄色的皮带。

陈师傅立即报了110。警察到达现场后,陈师傅继续在化粪池里捞,不久便成功将尸体的下半身捞出,一具白骨就只差个头了。下午,陈师傅不顾化粪池的脏臭,毅然走进化粪池内徒手摸头骨,化粪池内的脏物已经淹没了陈师傅的大腿,陈师傅不顾被熏晕的危险,最后终于在化粪池内找到了尸体的头骨。一具完整的尸骨已全被捞出,不难看出尸体被仍进化粪池的时间已经很长了,只剩下一堆白骨。

目前,警方已介入调查,案件正在侦破中。

2017年优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主

关注。

经调查核实:网民“死亡东”所发帖不属实;帖中所反映的“吕声强”现名为谢永忠,乐山市中区苏稽镇人,其母亲名为王学华;谢永忠(即帖中的吕声强)于1997年10月涉嫌故意杀人后潜逃,被乐山五通桥区公安分局列为上网逃犯,一直对其进行追捕至今。
满意(0)
不满意(0)

关注:lol:lol:lol:lol

舆情中心回复说:吕声强现名谢永忠,且为在缉犯。
1、那么舆情中心应该把在缉“谢永忠”的通缉令传上来进行比对,以清人目,人命关天,且容如此马虎回复。
2、楼主指控苏稽派出所,苏稽派出所及上级部门市中区舆情中心不能断然否决,且应回避。由其他县市侦办。

不清楚

人民政府的钱不好骗了:lol

据乐山新闻的报道,不做DNAJ是根本无法确认身份的。

关注,无论真假,政府都应该给家属和天下的善良人一个交代,人命关天,政府不能把老百姓的命当成是一只鸡一只狗那样,不了了之。

关注

如果真有冤情,应该不死不休,追查到底,人活一口气,岂能蒙冤当牲畜!!!

感觉楼主是在造谣喃!

关注
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭