麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战

[玄龙门阵] 辞掉工作去流浪——我的沙发客日志(第十站 西藏 已完结)

8月1日 本来是计划搭车去开罗的,同行朋友心血来潮说用天意决定去Sharm el sheikh 或Cairo , 硬币指明是S,所以可以继续玩浮潜了。

在经常光顾的地方餐厅吃过午饭后就搭车去S了。

运气真好,Seven heaven 有派车去Sharm el sheikh接一个韩国老师,免费搭上我们

我又拿生命冒险了,在Sharm el sheikh 待了3个小时,嫌住宿费贵,我们两人临时决定搭车去开罗。虽听说路上有人发导弹轰炸当地车辆,但我们两个2B还是义无反顾的拦车向Cairo前行。现在想起来还挺后怕的。

途中波折很多,停停搭搭,500KM的路,经过5辆车的接力赛,耗时约10小时,看到了很美的银河星空,星空没拍下来··

8月2日 经过Tur Sinai city, Ras Abu rudeis到达 Suez 照片上这位Hassan是埃裔美国人,他把我们送到Suez还请我们喝饮料,在确保我们待在安全地方才离开,是我们旅途中需要纪念的热心人之一。

随后我们又搭了个拉货的大卡车,此大爷一边开车一边抽水烟,座驾旁放有火炉,一晚迷迷糊糊就到Cairo,最后一当地皮卡车直接送到市中心,安全达开罗。
8月2日 傍晚出门,开罗down town好热闹,大街上的人明显多起来了,大排档/水果摊贩/小百货摊贩全部出动了,本来不宽裕的街道更加的拥挤

买了鲜人球果实

还买了一瓶甘蔗汁 纯天然哦

8月3日  早上闹钟没响,快8点了才出发,到门口发现带的是国际青旅卡,无法享受半价票,只好打道回府,紧急办理学生证。先合影纪念到此一游~

回宿舍,理好学生证资料,准备出发去Khan al-khalili市场,波兰室友Robert自告奋勇说带我们去;坐地铁-坐错方向,又转坐的士,原本走路30分钟的路程用了近1个小时。不过体验了另一种开罗人民的生活。

开罗地铁票只要1埃镑,随意坐几次,只要忍受得了高温。女性可选坐女性车厢

传图实在有点困难
哈利利市场的一家古董店

里面有各种很老式的东西 比如打火机、相机等等

收音机 相机
打字机

有几个相机不错,但是价格也是不错的,只能观赏。

麻将应当入选全世界人民的最爱之一

当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭