麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1618|评论: 29

[热点事件] maybe……这是最后一个教师节了

前几天看到一条新闻,说是教师节要改到九月二十八号,挨着国庆节,就可以休假了……不知道明年会不会改?????
在中国,教师虽然有一个节日,但是好像从来都不放的噶……好像还不如妇女节来的隆重。记得学习妇女节的时候,女老师们还会搞什么节目庆祝一下。不过很多学生还是够意思,在教师节会送给老师东西。
在古代,老师就如父母一样被孩子们尊重。在中国的传统文化中,老师的地位是非常非常高的。不过在古代能为人师表也没现在这么普遍。哎,但是现在这些学生被娇生惯养了,老师也没那么容易当,特别是小学老师和幼儿园老师。上次碰到我们小学的班主任,她是教语文的,现在四十岁了,从事教师这个行业近二十年了吧。她告诉我说,现在的老师不好当,现在这些小孩子没我们那个时候听话,小孩子在学校上厕所没处理好,裤子弄脏了,都要怪老师。其实这个有什么大不了,回去换了就行了呗。孩子太小来不及跑厕所是正常的。这些年轻父母呀……把老师都快当保姆了。特别是幼儿园老师跟小学低年级老师。伤不起~~~~~~~
近几年来,关于教师的丑闻越来越多,老师越来越不受人尊重。前几天又看到一条新闻说是以后就算是师范生,也要参加国家统一举行的教师资格证考试,合格之后才能从事教师行业……
我觉得教师节改到九月二十八号挺好,以后老师可以休假了……

OK……虽然有些人给老师这个美名头上弄了很多污点,但是老师依旧是辛勤的园丁。辛勤的园丁们,节日快乐!

我祝愿我所有的老师节日快乐!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

支持一下楼主

管他那么多干嘛呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2017年优秀版主 2016年优秀版主

祝愿我所有的老师节日快乐!

也祝愿天下所有的老师节日快乐!

:victory::victory:

祝老师们节日快乐,工作顺利,阖家安康!
为回馈广大新老社客户,让更多的人体验私人律师的专属服务,让大众轻松拥有私人法律顾问。公民律卡管理中心现免费派送优惠券,赶快去网站激活领取吧! 本帖最后由 相信未来987 于 2013-9-10 17:05 编辑

太多女老师了
放女老师假等于学校放假啊

还没定下来吧

改到28号也不能形容是最后一个啊

教师节+国庆可以练到耍了

如果教师节放3天,国庆节7天,就可以练到耍了
搞不懂咋想的额,教师节怎么过,远比什么时候过重要

我反正是反对改的
最后一个9月10日的教师节准确点

还没有定哦

该给教师节放长假了

哪里都有败类,所以还是要给老师说声节日快乐

不知道9月10日改成孔子忌日后放假不呢

没多大意思,儒家那一套现在早就不实用了,还留着干什么
我祝愿我所有的老师节日快乐!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭