麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5249|评论: 7

合江的大二名堂

合江大贰,名堂最多,大众娱乐,应予传承!

推行一种游戏,先要讲清游戏规则。合江大贰也不例外。

一、历史渊源。(由来,祖上传下来的?)泊来品?谁发明的?

二、游戏的趣味性?

三、游戏的规则,(玩法?两人玩?三人玩?四人玩)

五、能否推广到全国?互联网网络游戏?

六、有无申遗的可能?

建议楼主把此事书面上报县科协、文联相关单位?要知道全国也许只有这个地方很独特。在泸州地区以外,可能没有叫大贰的东西在卖。不能让麻将、扑克牌统一全国吧。其实这对开发合江的旅游也是一个不错平台哟。

其实楼主应把例子一起举出来,这样不懂也好了解下。

花红青飘恰:碰:贰贰贰。9分(川话为“胡”),碰小一、三、四、五、八、九(任一)1分,伍陆、捌玖 捌玖柒七七,八九或(三四)。0分,共10分。

同时更正一下:青:没有一二三(不论大小)或二七十的牌。

该牌难胡的原因:条件限制很多,首先是原牌型基础较好,达到没有坎,红牌较多,且不能超分,必须要尽量避开双红碰。任何双红碰都会超分。如果枚举的话这种牌型顶多也就几十种组合。红碰3三种。黑碰7种。其它14种。还要考虑相互的冲突。

哈哈,好多年没有打大贰了

我们80后的很多都不会了

茅山牛

茅山牛,你是茅山(岩扁)的吗

合江的赌博多凶哦。我听说,有人一个月就输10多W。房子都没得了。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭