麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: dolaemoon

[玄龙门阵] 连载——红粉仕途

“夏涵,你想吃什么?”张扬将菜单推到了夏涵的面前,夏涵拒绝,非要张扬点菜,张扬看也不看菜单一眼,就吩咐了下去。

“两只龙虾,两碗燕窝。再来两个招牌菜,一瓶剑南春。人少,这几个菜就行了。”夏涵在听张扬点过菜之后,吸了一口冷气,这顿饭,没有一千块钱是吃不了的。

“张扬,你有点腐败的味道?什么时候发成这样了?”夏涵的心目中,张扬上学的那会儿并不是很富裕的。

“小夏同志,腐败可是和我不沾边。我现在是商人,商人可和你们共产党人有区别的。”张扬拉了拉自己的袖子,故意的在服务员的面前露出了自己腕上的金表,那可是纯金的啊,没有个万二八千是买不到的。

“说说,咋说发就发了?”夏涵一脸的好奇。林承轩的家庭条件也是不错的,但是林承轩从来没有领自己来过这种地方的,也没有张扬这样的气魄。

“毕业那会儿,我拒绝了学校的安排,自谋出路。我在省城找工作,正好在一家建筑公司打工。干了一年,也略看出了一点的门道,第二年,自己就辞了职,贷款包了一个小工程,挣到了第一桶金,后来,机会不错,就接二连三的发展了起来。这几年,雾城发展的不错。我的公司打算来雾城发展一下,找了好几个同学,要你的联系方式,都没有找到,没想到竟然碰到了你。”酒菜上来,服务员将两个人的杯子添上了酒。然后站在了一边,眼睛一个劲儿的往张扬的金表上看。

“你小子,还真有生意的头脑啊。结婚了没有?”两个人说说笑笑的,就喝下了半瓶的剑南春。夏涵不胜酒力,喝的也比张扬少一点,所以,还保持着最初的清醒。

“切,这年代,结什么婚了,女人倒是不少,可是一个也不是结婚的对象。”张扬轻笑,这些年,他的认识也和当年在学校时不一样了,说白了,女人就是他身边的花瓶,为了工作,为了应酬,他的花瓶多了去了。

“什么想法,还是早一点找个女人管住你。看你小子还花心不花心了?”夏涵轻笑。这燕窝的味道也不过如此,并没有传说中的那样好吃。

“你呢?是不是还和林承轩那小子在一起啊?”

“看你说的,我不和他在一起还能和谁在一起啊?我们都快定婚了。”夏涵着急的同张扬分享着她的喜悦。

“这么早就要结婚啊?”张扬再举起了手中的杯子,和夏涵碰了一下,然后一口干下,夏涵没有这样的豪气,只是轻轻的在嘴角沾了一下。

“女人嘛,哪能和你们男人相比,再说了,我今年都快二十六了,再不结婚,就成黄脸婆了。有个安稳的工作,有个可以托付终身的男人。比什么都强。”这理论,一直是夏涵在心中给自己的定位。

“听说你在信访办工作?为什么不找机会提一下呢?在官路发展,也挺不错的。再说了,你也有这方面的才华啊。”夏涵在学校的成绩一直很优秀,这也是为什么可以吸引得住林承轩的资本。

“提什么提啊,现在挺好的,我乐意过这样平淡的日子,再说不久以后就要结婚了,以后有了家,有了孩子,哪能顾得上工作呢?”夏涵笑,她一看到强强没有人陪的可怜样,她就在心中发誓,一定不许自己的孩子也过那样孤单的日子。

“结婚,你真的认为林承轩是合适你的结婚对象啊?”张扬太了解林承轩了,在学校的时候,都没见他对谁真心过,真正老实的时候,也就是碰上夏涵的时候。

“那还能咋的,毕竟处了这么久了,不和他结婚还能和你结啊?”夏涵调笑着,微醉的时候,竟然想起了原来上学时的纯真。

她和张扬,就是最好的哥们儿。

“就你现在这形象,和我结婚,我。。。。”张扬故意的撂下了下半句话。

“你咋的啊?”夏涵细看自己的形象,虽然衣服有点旧了,但是洗得干净着呢。虽然长相不出众,但也算是清丽之人。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭