麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4827|评论: 52

陈家山交警可与“济南交警”媲美--引用一过境驾驶员的肺腑之言

2015年优秀版主 2016年优秀版主

过年后,我再一次来到了南江北上的交通咽喉要道陈家山,也再一次见到了我所熟悉的上两中队的陈大海与冯星光等交警,也再一次感受了他们作为陈家山道路守护神的艰辛与无奈。在路上他们没有抱怨工作上的艰苦,也没有抱怨条件的恶劣,更多的是我感受到他们的热情与对工作的执著,对他人生命的珍重。

这里我引用一位被他们施救的一俩浙江车驾驶员的感谢之语:今天要不是他们警察为我把受困于风雪里的车平安行驶出陈家山这恶劣地段,我们还得在山上受冻挨饿。

检查超载车辆↓

上山三样必备工具↓

冰凌路难行↓

为了平安,陈家山值勤的民警陈大海将受困的外地车施救出后,乘客感动得热泪盈眶,他们告诉我从来都没有遇到这样好的警察,驾驶员为答谢警察从兜里掏出300元钱以示感谢,但是陈警察说这是我们上两中队应该这样做的↓

谢谢!我们不能要↓

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

本来我不想把这张照片放上来的,想到这雪的无情,想到车轮在雪地里无力的转动,就想告诉大家的这就是冰天雪地,危险!↓

在下成家山的雪路上,我一直在欣赏着两边的雪景,当我从窗外回过头看见冯队一直紧锁眉头,我不想打扰他,也不便多问,我想,此时此刻他想的应该是这条线路的安全.....↓

陈家山的雪确实很美,但愿这雪早日融化成和平的季节↓

这是两个在雪路上行走的老百姓,冯队见后将他们搭乘上警车,车上这两位告诉我,警察太好了,我告诉他们这就是我们上两中队的冯队长,老乡知道后用当地的土话说就是感恩戴德的大好人。↓

今天,这位警察也在与我同行,等我们下山来到水田坪村后才说他已经带病坚持了好几天,冯队告诉我他一直在山上值勤,春节都没有与他的家人团聚,让我们记住这位警官的名字--耿兵↓

为了大家的安全,耿兵与冯队还得带病坚持巡逻。(其实上两中队每个警官都病了,都还在坚持着,坚守着....)↓

在车上冯队告诉我,在陈家山我们每天都面临做很多不可预测的事故,这都是由于外地车的驾驶员不听指挥造成的↓

陈家山的雪就是这样,没有什么情可讲,为什么,是由于技术差了你就不能够在上面行驶↓

风将地上的雪又重新吹向天空,此刻我想说的就是他们就是在与雪共舞↓

以雪解渴则对中队的警察来讲是再普通不过了,我问他们你们干嘛不带上水壶,他们告诉我,没有用的,只有这雪随时随地才能够解渴↓

艰难行驶在堆满雪的公路上,冯警官告诉我要是县上能够给他们配备一台推土机就好了,在路上他指着一堆堆的雪堆告诉我,这些都是用他们车上的锹一铲一铲的将公路上的积雪清理后的“景观”↓

陈家山的雪在艺术家的眼里的确很美,可能对上两中队的警察来说,再美也不比每天驾驶员能够平平安安下山后的心情更美更甜↓

这些谷草都是中队自筹资金购买后放在陈家山特危路段上为过往车辆提供方便↓

自然的杰作并不代表鬼斧神工,恰巧更能够说明陈家山的艰苦与恶劣↓

“他”不能够告诉你什么,但是“他”从行动中告诉你---共创安全从每个人作起↓

就如我在上次上陈家山说的,车与人都一样,尤其是在这恶劣的环境里,车烤火也就再也正常不过了↓

星光、大海同志,你们辛苦了!

向你们问好!

辛苦了,向你们致敬!

星光老表.辛苦了!

真的很感人

看的眼泪都流出来了

想想,这大过年的

人们都在家里和亲人团聚

亲人朋友都坐在温暖的烤火炉旁

聊着家常,吃着香喷喷的团员饭

可是你们......

却在冰霜雪地里坚守着自己的岗位

........

同志们辛苦了

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]向你们学习.

在如此恶劣的工作环境里工作,真是辛苦!向你们致敬!

上两交警既是管理者,更是服务者,他们更多的时间与南来北往的驾驶员、乘客打交道。目前警员的不足、警车的落后都不能够阻挡他们一腔热血投身在维护老百姓最根本的利益中去。

谢谢野版关注

县委、县府、公安的领导们:你们看到了吗?多感人的场面啊,当你们在和亲人团年的时候,想到了还有那么多默默无闻的好警察为保一方平安做出的巨大牺牲吗?他们一直在冰天雪地工作了数十天啊!我是过路人看了他们的工作热情深受感动,真是另人敬佩啊!

县委、县府、公安局的领导们:你们看看吧!多感人的场面啊!你们当领导的高高兴兴在家跟亲人团年的时候,想到了还有那么多的好同志为了南江平安,在那冰天冻地的陈家山为了人民的安全在忘我的工作吗?他们一年到头与亲人团聚的机会都没有,他们也是人啊!!!

警察同志们:你们是南江人民的骄傲,是全县56万南江人民学习的概模,南江人民向你们致敬啦!!!

上面所说全是事实,我路过此地,亲眼目睹,陈家山的民警确实实在啊,是学习的榜样,我向你们致敬!!!说一声:民警同志辛苦了!!!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭