麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6975|评论: 58

[原创]忘记与铭记

题记

铭记是回忆的继续,一种刻骨的情绪;

忘记是新生的开始,一种决绝的定义。

忘记,经历的事物不再存留在记忆中;铭记,深深的记在心里。

许久不曾写字,不是没有经历,而是,不再继续。

忘记

女人的故事写了很多,写到后来,几乎都快忘了一件事,爱情,只有一秒钟,剩下的,全部是现实。

一直都很喜欢快意恩仇这四个字,嬉笑怒骂,相忘于江湖。

对于爱情而言,女人总象个孩子,单纯的守侯,动容的坚持,

世间执着的女子,大抵如此,渴望一个温暖的拥抱,

总是相信有更好的,会在前方,于是,就不顾一切的用尽一生去寻找,

只是,爱情的幸福对于女人而言,使她们忘记了伤害的痛楚。

曾经的灼灼誓言,抵不过岁月的青丝,红颜皆已老去,

除了忘记,红尘之中已无可以疗伤的灵药。

然而,忘记,却不是那么容易。

如我,便不能忘记已经逝去却依然清晰的记忆。

那个时候,在金黄色阳光下,爱情让容颜灿烂如花;

那个时候,在暗夜的雨幕里,爱情让心弦悸动无暇;

那个时候,在天边的晚霞中,爱情让寂寞无处可逃;

那个时候,在三万英尺高空,爱情让眼泪渐渐模糊;

那个时候,在明灭的烟火间,爱情让记忆如此清晰。

于是,在充满邂逅的浪漫之都,多了一个锦衣夜行的女子,象一尾流失人间的鱼,在喧嚣的城池里昼伏夜出的游弋。

选择忘记,是因为想放弃,而选择放弃,是因为生活依然会继续。

上帝说,忘记的,不是别人,而是你自己。

忘记过去等于背叛,而敢于背叛意味着你还有重新开始的勇气。

铭记

常常听说有句话叫做“置之死地而后生。”

我喜欢铭记,铭记经历的点点滴滴,因为这样,使我成长;

我喜欢铭记,用感恩的眼光看世界,如此这般,知足快乐;

我喜欢铭记,闲暇的时候神游太虚,尘封过往,漫上心堤;

我喜欢铭记,将件件小事用心串起,存于新茗,唇齿留香;

我喜欢铭记,细细的回味那些微笑,回眸一刻,温柔滑过。

如果不能忘记,便使劲的铭记,直到刻到骨子里,疼痛。

如果不能忘记,便使劲的回忆,直到再也想不起,放弃。

盯着一个字久久的看,时间长了,字也不象是字了。

爱情,其实,也是一样。

如果不能忘记,如果难以放弃,那么,不妨铭记。

深深的铭记背后,是曾经爱的清楚,爱的犹豫,爱的欢乐和痛苦。

铭记不是放不下,而是一种救赎,如果我铭记,那么,我将不再去犯同样的错误;如果我铭记,那么,我将不再在现实里的困难中无助,因为,我还拥有曾经的快乐,那些快乐,是我今生幸福的赌注。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

精!妙!绝!伦!

哦豁,糟蓝雨卡(QIA)位了。。。

人生有忘不了的东西,却没有治不好的伤

楼上的,我脸红了。。。。。

楼上说的很符合现实!

所以说男人是泥做的女儿是水做的  看这等柔情那般细腻

女人是水做的,懂不?罗圈腿。。。。。

斑竹啥子是水做的啊?

谢谢斑竹加精哈。。。。。

斑竹都说柔情了,我就鼓捣柔情哈嘛。。。。

哪个是罗圈腿哦?

黄鼠狼三,除了他,还有哪个安?

貌似,坛子头的罗圈腿不少哦。

恩铥,楼上的,确实不止你一个。。。。

嘿嘿

[em03]

QUOTE:
以下是引用粉黛娥眉在2008-2-18 11:22:00的发言:

有没得三支脚的罗圈腿?

老太婆拄拐杖?

是不是这个造型?

双抢太婆的话就是110或者101咯。。。

[em01][em01][em01]

有没得三支脚的罗圈腿?

有没得三支脚的罗圈腿?

有没得三支脚的罗圈腿?

有没得三支脚的罗圈腿?

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭