麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 681|评论: 15

[原创]忆父亲(二):思

在举家欢乐、合家团圆、万家灯火、礼炮齐鸣、金碧辉煌得耀眼的除夕夜,我想起了我的慈父往年的除夕正被儿孙们其乐融融地围绕着谈论家事、国事、天下事,畅想着未来、享受着天伦之乐;在熙熙攘攘、手提着大包小包年货行走匆匆的面带笑容的人群中,我想到了从不打的节俭的父亲;在漫天飞舞、纯洁无瑕的雪花中依旧辛勤劳作的人群里,我仿佛又看到了父亲忙碌操劳的身影;在动人的电视剧中看到慈祥的老人去世时我会情不自禁地潸然泪下湿了衣襟,以至痛哭失声;在看见父亲生前的好友时,我亦想到了好客的、与人为善而又坎坷一生、两袖清风、刚直不阿的父亲;在人群中遇到与父亲年龄、相貌酷似的老人时,瞬间竟愕然:父亲依然还活着,他从未离我们而去!

如果父亲还活着,如果,如果......

每逢春节、清明、月半节以及父亲的生日、祭日之前,母亲都会早早地、默默地亲手做好钱纸,叫儿女们买上鞭炮、鲜花、香、蜡,带上水果去父亲的墓地看望父亲,几年来风雨无阻。那袅袅升起的青烟与震耳的炮声,带着我们最诚挚的祝福与孝心飞向父亲所在的天堂,愿父亲开心、幸福!

再过几天将是父亲七十二岁的生日,延续了您生命与秉性的儿孙们祝您生日快乐、吉祥、安宁......

在您身教言传下学会如何堂堂正正做人的儿女们永远爱您,爸爸,您活在我们的心里......

无尽的思念!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

谢小Y版主及各位版友的厚爱与美好祝福!

在此也祝大家新春愉快、合家团圆、幸福每天、珍爱生命!

ok

愿所有的父亲开心、幸福!

新年快乐!
tmj

但愿你的父亲在天堂能够知道你们对他的思念,祝福你爸爸生日快乐!也希望你能够开心!

活跃会员 热心会员

感动!愿你的父亲在天堂里过得好!

愿楼主全家快乐!一切如意!

tmj

[em23][em23]树已静而风不止 子欲养而亲不再 我理解你此时的心情

新年快乐

思念逝去的亲人对每个人说都是必须经历的,

延续生命的儿女们那无尽的缅怀之情,

总是通过不同的方式寄托哀思,

感动着你的朴实文字里的感动。

你的话语一定可以告慰在天之灵的父亲!

愿天下父母身体健康、幸福吉祥!

支持楼主  是个孝子 

思念父亲!

那是血脉相连的亲情!

那是良好家风、正直人生的秉承!

愿父亲在天之灵安息!

相信天堂的父亲会明白儿女的爱,祝福他吧!

在歌声中想念天下可爱的父母!

在读读朱自清的《背影》吧,孝行天下,感动!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭