麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 郑刚

教育部拟十条红线约束老师

手机网友  发表于 2013-11-30 11:39
教师,一个高尚的称谓,一份廉价的职业,一份高呼被尊重的事业,但却有着卑微的社会地位,中国教育啊,真的太悲哀
手机网友  发表于 2013-11-30 11:46
反正都是教师的错,学生和家长也做了那么多违法的事,他们都应该做?要说补课,是因为家长有这个需求,设那么多红线还不如坚决取缔培训学校!
手机网友  发表于 2013-11-30 12:13
只会有更多的双差生
手机网友  发表于 2013-11-30 12:17
教师不管学生,不敢管学生,管不了学生,这是教肓的悲哀,社会悲衷!中国怎么了,祖国怎么了?
手机网友  发表于 2013-11-30 12:18
坚决拥护,任何行业都应该有行业规矩,不能因为其他因素有干扰就抵抗立规,教师是灵魂工程师,为人师表的人应有更高的素质和境界。
手机网友  发表于 2013-11-30 12:27
老师也是人.老师不介悥多做.不介意付出.但是介意同工不同酬多劳不多得
手机网友  发表于 2013-11-30 12:39
坚决拥护。现在老师只教书,不育人。我的小学老师每天下午无偿给我们补课,家里7个人承包都不回去种。现在还有几个老师敢称人类灵魂工程师。有的老师深夜还在打麻将,第二天如何给学生上课。
手机网友  发表于 2013-11-30 12:41
老子最尊重老师了!国家给老师的历来都最少!小学老师一月就两千多,能买房能养家?靠!不如工地小工收入!能改行都改行吧!回回出台的诸多天天款款全部都是约束和打击老师的,从来就没有保护,教师法形同虚设!!!
手机网友  发表于 2013-11-30 12:44
说老实话,老师孤立学生给学生带来的心理伤害真的很严重,作为一位学生,我深有体会。
手机网友  发表于 2013-11-30 12:45
在成都的男老师一月挣钱的钱,把年终的绩效全部算全,一月三千零点,没有也不能挣外水,女朋友都找不到,更不要说生娃娃养家。低薪严规,逼走很多原本热爱教育和孩子的人才哦。
手机网友  发表于 2013-11-30 13:03
也应该规定家庭和学生个人制度约束,对于教师来说只会处于被动地位了
手机网友  发表于 2013-11-30 13:32
这教师莫法当了,两个或两个以上家长管不好自已子女,你让一个教师如何敢保证自己的学生不出事故呢。
手机网友  发表于 2013-11-30 14:00
目前的教育是各级政府的政绩工程之一,双及率优生率升学率名校率,压得学生老师喘不过气来,学校成了政府生产高分学生的加工厂,学教关系越发紧张,如果这个关键问题不解决,再出十条红线,我想也是管理者一厢情愿的事。教了十三年,看不到希望,只有离开:Q
手机网友  发表于 2013-11-30 14:10
现在教师真不好当,光管教师,你们咋不提高教师工资,你们咋没思考为啥教师要补习呢?为什么我们教师教了十几二十年了,一个中级职称都没评上,小高职称学校都几年了都没名额,有没有人跟我们一个说法吗?
手机网友  发表于 2013-11-30 14:13
顶八楼的关心一下农村师吧,现在不是老师体罚学生而是学生体罚老师
手机网友  发表于 2013-11-30 14:54
说到补课,晚上上课算不算呀,收费问题,正交1000学校有开收据。另交900学校为啥不给开收据呢。这算不算乱收费喔。
手机网友  发表于 2013-11-30 15:19
非要十条吗?九条有何不可?实在不行就八项规定呀!头一条就让人起了一身鸡皮疙瘩。看来在这个国度已没有一个可信任的人或团体,就算是人民教师队伍也要防止反革命分子。
手机网友  发表于 2013-11-30 15:20
面对钱学森之问,教育部拿不出办法;面对教育去行政化,教育部一拖再拖;面对……,小教,你不折腾行吗?
手机网友  发表于 2013-11-30 15:28
第一条?教师,革命,反动?慎重啊,別轻易伤別人的心,以人为本的社会呀!
手机网友  发表于 2013-11-30 15:41
支持红十条!以前学校收什么费(学校说
自愿交、但最好是全部都交)
学生回家向家长拿钱时说今天必须要交、所以家长敢怒不敢言、现在学校收费是否会三思而后行。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭