麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5768|评论: 44

新钢业人真的很爱西昌!

我们生活在新钢业这块土上,对新钢业充满了无限的感情,倾注了不少心血,我们不但爱新钢业,也爱西昌!新钢业为西昌做出了重要贡献,见证了西昌的发展历程,西昌的发展,新钢业人高兴!如今,政府要搬迁新钢业,我们也没意见,积极支持,但政府一定得合理安排新钢业的去处,有了着落才言搬迁、搬迁才顺利,而不是动不动就拿搬迁说事,我想,这不是政府所希望的,更是新钢业人所讨厌的!我们每时每刻都在注重环保,不希望有一丁点废水、烟尘污染周边的环境,密切配合政府做好环保工作,因为我们的家就在长宁小区!看到某些人动不动就拿新钢业说事、甚至谩骂,对这种人,我们嗤之以鼻!新钢业几千人不是仙人,难道就不要吃饭了?新钢业的污染还不到攀钢二基地的九牛一毛,难道我们就希望西昌被污染吗?简直令人无法接受!如果这几千人的饭碗没有着落,我相信政府会不得安宁,后果谁也难以逆料。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 46 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

当年的商品粮粮本失效的时候,可没有人考虑过这些商品粮户口的吃饭问题,中国有句俗话叫,三十年河东三十年河西,就是这个意思:funk:

楼主所言即是,我们新钢业人热爱西昌、热爱凉山,因为我们过去、现在、将来都是凉山、西昌的一部分,也希望有一个安居乐业的场所,让我们改进我们的环保设备,改进我们的生产工艺技术达到新型产业化的目的。为立足凉山资源优势,拉长产业链,让资源转化为资本优势、税收优势、新型产业优势。我们希望利用我们的成熟技能为工业立州、工业强州作出自己的努力。

新钢业人真的很弱势,需要正能量,需要支持,风雨中我们在期盼!

努力把你们的大气污染解决好吧!!!这么多年你们也做了大量的环保技术改造,可是并没有解决问题啊,每天早上你们工厂上空都是烟雾弥漫。对此你们应该更清楚!而且搬迁应该是攀钢的事情,与政府有什么关系!如果你们的环保问题解决好了,周边老百姓也不会怨声载道,政府会叫你们搬迁吗?

凉山小老头 发表于 2013-12-12 10:51 static/image/common/back.gif
努力把你们的大气污染解决好吧!!!这么多年你们也做了大量的环保技术改造,可是并没有解决问题啊,每天早 ...

所言极是,我们需要安下心来,环保投入技改不是问题。

祝福你们安心下来,把大气污染治理好!!!

凉山小老头 发表于 2013-12-12 11:00 static/image/common/back.gif
祝福你们安心下来,把大气污染治理好!!!

谢谢,我们需要安下心来的外部环境。

新钢业生存发展需要得到各级政府的支持和关注!更需要社会各界人士的理解和包容!我们都希望西昌明天更加美好!

发展和环境保护是不可分开,也是政府的科学发展观,我们相信当初是签订的有环保协议或责任书,国家还有环保法,希望作遵纪守法、有良知的企业。西昌立马踏飞燕地方对于进入西昌市区的人民来说就是一个笑话,特别是冬天的上午。

烦烦空间 发表于 2013-12-12 13:41 static/image/common/back.gif
发展和环境保护是不可分开,也是政府的科学发展观,我们相信当初是签订的有环保协议或责任书,国家还有环保 ...

新钢业历来对环保是非常重视的,即使现在流言漫天飞的时候,也在努力做好环保工作!

先顶楼主!!!新钢业的普通工人作为弱势群体,谁再对他们横加指责,脑袋一定进水了!
现在不是讨论新钢业该不该关或者搬的时候(我想新钢业每个人都知道自己面临什么),是要解决新钢业如何关或者如何搬的问题了。
新钢业几千员工上万家属都是普通老百姓,和谐社会,都有中国梦!
还有19天,祝福他们吧。。。

凉山小老头 发表于 2013-12-12 10:51 static/image/common/back.gif
努力把你们的大气污染解决好吧!!!这么多年你们也做了大量的环保技术改造,可是并没有解决问题啊,每天早 ...

是啊污染是明摆着的事实,但是有人就是不想承认,我一说他们就跳起来。我的意思并不是说新钢业污染环境就必须搬迁,反正都污染了我几十年了,我的意思是要做好环保工作。能不污染岂不是大家都高兴啊。尤其工厂里面工作的职工群众身体健康也重要啊。

不要一说污染问题就拿其他污染更厉害的企业来比或者拿过去的贡献来说事,这个是说不过去的。打个比喻:偷一千元的人说我这个是小错误,比不过偷一万元的。而且我过去是劳模就算偷一点算什么?这个道理是说不过去的。

污染企业无论他规模大小危害大小都是不应该的。我再次重申无论二基地还是新钢业还是其他污染企业都不应该污染我们自己的美丽西昌。

首先是生存需要,安全需要,条件具备了才是其他需要。

马踏飞燕立在哪里,是经过深思熟虑的,她是西昌形象,是经过多方论证的!不是笑话!政府官员听见了,是很郁闷的!

如果新钢业真的要因环境问题关闭,也应该综合考虑利弊,给职工一个安置的方案,大家也不要指责新钢业了,历史问题往往考验政府的智慧,大家也要相信政府,不要情绪化,为了西昌的美好

支持楼主,各位喷子在喷新钢业污染的同时,还是要正视新钢业的几千工人几十年来为西昌发展做出的贡献。对于新钢业关闭的问题,应综合利弊。

雪满弓 发表于 2013-12-12 21:31 static/image/common/back.gif
首先是生存需要,安全需要,条件具备了才是其他需要。

你错了哈!!!强词夺理!!什么需要????你们污染别人应该啊?包括你们自己也是受害人啊???你们应该向领导、向攀钢强烈呼吁,下大决心搞好环保治理!!!还不是老强调你们的生存问题!!哪个不要你们生存嘛,是你们自己断了自己的生存之路!!!不是吗?这么多年来,你们搞了多次治理,可效果怎么样你们最清楚!!周边老百姓最清楚!!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭