麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 凤凰淑女

[原创]看重庆和记者张晓舟之间的争端

国民素质都有待提高,我们一起努力改正缺点,共同创造真正和谐的社会环境。

素质问题不是短时间能解决问题,

在那儿都一样,有好也有差的要看的是总体如何!

不错.重庆的整体太差了

全国都看了补肾壮阳广告,当然就雄起......处处联想性文化,进门就套起也上春晚理直气壮.都不正经.大哥别说二哥,更别说小弟弟,呵呵......小弟弟就是那个小弟弟!可别又联想到壮了阳的小弟弟啊!!.......呵呵呵.......[em03]

重庆度量小,对四川不但不认同,还有很深的仇视心态,总觉得如果不是被划入四川,现在应该都超过上海了,只比北京相差一个“陪”字。

我一次到重庆,喊了个棒棒!只走了五分钟的路!就要了我五十块钱!我说你干脆去抢嘛!哪个晓得!他喊了一声就有十几个棒棒围了上来!我看不好!只好给了他那么多!

唉!!!真的没发说啊!

花儿吻说的什么癔病呓语,使出下作的离间手法太无水准!

巴山,爬山,奶头山.........

感觉阴暗面各地都有点,程度不同而已。

[em05]

重庆这个城市的素质,和直辖市差距很远!

张晓舟文章立意不对,用意不善,有违做人良心,做记者准则,要向重庆道歉。

重庆啊重庆

在脓痰中蹦跶的城市——重庆

文:评评灌灌

第一次感受了梦遗的危害后,我就矢志不渝地要做一名在同一个城市里同时泡7个妞,每天都和她们约会,而且还不带撞车的男人。要实现这个梦想如果换成苏东坡的话也许不费“扒灰之力”,但是对于我这样一个对爱情尤其专一的男人来说,确实很难,不过,我还是努力做到了。

俗话说,智者千虑,必有一“湿”,在那个梦想实现了好几年后,我却在重庆狠狠地栽了一个跟头——我被一个重庆女人套牢了,而且套得比中石油的股民还凄惨。因为这个重庆女人,我的那些分散在祖国各地的在编情人们发生了非常罕见的非战斗性减员。

现在想起在重庆的15个日日夜夜,我还是心有余悸。不过我还是要感谢那个重庆女人,是她让我领略了教科书之外的重庆。在离开重庆的那一刻,我这个最鄙视诗人的“湿人”也不禁感慨万千,默默地在江北机场的卫生间里吟着“嘉陵江里无清水,解放碑前有脓痰”的不朽诗篇,幻想着拯救由蠢货窃据的中国诗坛。

首先要从重庆的饮食说起,只要是心智正常的人都知道,重庆菜是中国所有菜系中最恐怖的菜系,由于山城地形的拥堵和闭塞,挡住了重庆人的眼光与口味,长期的保守让重庆人很难见世间的美味,竟然以为麻辣就是生命的一切,乃至无辣不成饭,不麻不成寝,难怪重庆人形容一个人酒喝多了为:喝麻了。

我以为形成这种口味的原因是古时候的重庆人舍不得把隔夜菜倒掉而特意加辣加重口味以掩盖嗖味。所以重庆菜表现出一种西南山区人民贫穷和小气的特性。智商高于零的人们可以发现,越落后的地方口味就越重越辣,以辣来刺激味蕾,并进一步麻痹人脑,从而忘掉现实中一切穷困与窘境。所以在重庆当地的BBS上,无聊的“成渝之争”成了主要的风景。

其实我得出这样的结论是有根据的。我在重庆特别观察过遍布大街小巷,和那些在大都会和新世纪百货里进进出出的时髦男女们形成鲜明对比的重庆棒棒们,他们的生活让每一个良心还没被狗吃了的人都会感到心痛。

当时我为了做一个专题,特地联系了一个棒棒大哥,跟着他感受了一天的棒棒生活,拍了许多照片,照片最终没有发出来是因为我不忍心去刺痛这些生活在重庆最底层的善良的人。那些勤劳朴实的棒棒们走街串巷地出卖着世间最廉价的劳动力,吃着无任何卫生许可执照的饭店里的最劣等的伙食。奢侈一点的棒棒会要一碗看上去很像陈化米组成的米饭,再要一小碟有些零星肥肉的菜,就着貌似小饭店的洗锅水似的汤,风卷残云地一扫而光。更多的是两人共同分享一盘菜,饭店里腾起的散发着夹杂腐烂恶臭味道的油烟熏得令人睁不开眼睛。这样的饮食,不加麻辣,试问如何下咽?

在传说中重庆最繁华的解放碑地段,街上的人熙熙攘攘,摩肩接踵,我很奇怪,重庆人难道都不用工作吗?工作日如此,更遑论双休日了。其实人多不可怕,可怕的是重庆的卫生情况,到处都能看到随地吐痰的市民,那种痰液的颜色也是颇具重庆特色,绿油油的,和重庆红汪汪的火锅相映成趣。

繁华地段的卫生状况尚且如此,更不用说重庆的老城区——下半城了。我没事就到处走走,走到下半城的时候,我发现自己快找不到落脚点了,遍地的脓痰让你好比走在地雷阵当中,你不得不发挥出中华武术的精髓,用“凌波微步”来腾挪躲闪。

我当时的感受就是:莱特兄弟之所以发明了飞机,没准就是到过重庆,还有唱《挥动着翅膀的熟女》的容祖儿估计也和重庆也有关,因为我当时就是恨不得生出两只翅膀,逃离重庆这座淹没在脓痰中的城市。无奈的是身边的母老虎把我套得牢牢的,让我插翅难飞。

再说说重庆的嘉陵江水,第一次看见嘉陵江时,我还以为那是一条阴沟,没想到它竟然是大名鼎鼎的嘉陵江。几近干涸的嘉陵江犹如一个马上要步入绝经期的妇女,徒劳无功地妄想挽回当年“蜜桃成熟时”的风韵,可惜她即使获得了诰命封赏也挽回不了颓势和衰败。她只有哽咽着点缀那些建造在她身旁那些所谓的临江高尚住宅区,哀怨地看着那些自以为过上了上层生活的重庆人指点江山。

再说说重庆电视台的医疗广告,看了重庆台的医疗广告后,我真的觉得医改没有必要了,只要吃了重庆台广告的药后,人要是还会生病那就只能怪自己基因不好了。难怪卖拐专业户、东北二百五赵本山会在2008年的春晚上表示要重新做人,很可能就是看了重庆的医疗广告,他觉得智商和人格都被侮辱了。

最不靠谱的是,我经常可以看见重庆的女人当众对男人发飙,不过这不能怪重庆女人,因为重庆的男人太没教养了。我不下十次看见重庆男人和女士抢出租车,全然不顾女士的白眼和众人鄙夷的目光。

重庆的丑陋就像英皇公司的丑闻一样罄竹难书,终于,在我SM-n上的最后一个在编情人被重庆女人删除后,悲愤交加的我忍无可忍,悄悄地预订了机票,在一个月黑风高的夜晚,我趁那个女人熟睡之机,以迅雷不及BT之势逃离了重庆,逃离了那个唯一能驾驭我的重庆女人。

飞机起飞时,我默默地念着,永别了,丑陋的重庆,永别了,我最爱的那个重庆女人……

重庆啊重庆 一座去了就不想再去的地方!

雄起!!!雄起???

弄他!!!弄他???

[em09][em09]
张晓舟这个“评论员”不仅对重庆恶言相向,更是在乐评里侮辱崔健等艺人。他在2005年发表的一篇文章里就骂崔健是“杂种”。好在崔健以及其他艺人想必是根本不当他是一回事儿,懒得去理他。不过这次张晓舟惹怒的不单只是一个人了,而是整个重庆,而且文章发表时刚好在重庆东亚四强赛结束不久,绝对有蓄意抹黑重庆的嫌疑,结果自己把自己推到了舆论的风口浪尖上。靠写这种有低档次语言的评论来糊口,只能说明这个“评论人”水平很差。
目前虽然《南方都市报》道歉了,但张晓舟本人仍然没有道歉。此外,南都的道歉启事很短,给人感觉是还觉得自己没做错呢,是舆论压力逼着没办法才道歉的,缺乏诚恳度。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭