麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 30177|评论: 283

[原创·贴图] "营山佛尔寺慈善组"捐赠小蓬圣水村小纪实

2015年优秀版主

今年八月,从网上知道了营山小蓬乡有个圣水村,圣水村里有座圣水寺,后来寺庙被毁后改建成了一所乡村学校。历经几十载的风风雨雨,随着一批批学子走出大山,这所学校的建筑早已破烂不堪。由于圣水村地处大山深处,交通条件不便,到现在,这所破败不堪的学校依然在发挥着它仅剩的价值。一群大山深处的孩子与一位年近中年的女老师仍然在此默默坚守。这则消息让同身为一名教育工作者的我感动不已,当时心中就种一定要亲自去看看的想法,后来却因各种原因未能成行。十二月二十六日下午,“营山佛尔寺慈善组”一行到圣水村小给老师和孩子们带去了学习文具和保暖用品。有幸随行,用镜头记录下感人的一幕……
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 241 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主

下午两点整,与东方版主约好,来到电力公司门口等待。十多分钟后,东方版主开着车辆来接应。

2015年优秀版主

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

占位欣赏,已经有深圳同乡会的网友答应给圣水村的留守孩子捐献 一个乒乓球台子
下次再去,希望能听到飞客老师给学生们上一堂课

2015年优秀版主

“佛尔寺慈善组”的成员也陆续赶到

2015年优秀版主

这位白衣妹妹在我来的时候已在这里等候了,当时直觉告诉我她可能也在等东方版主。因为不认识,所以也不好打招呼。那啥的,后来才发现果然是同行的。;P

2015年优秀版主

出发了,先到商店里去取提前买好的文具和体育用品。

2015年优秀版主

东方版主开车车是好认真   赞一个:lol   
好活动,关爱下一代。楼主辛苦了 本帖最后由 二货资讯播报 于 2013-12-28 20:27 编辑

2015年优秀版主

想到冬天孩子们上课时肯定很冷,于是大家临时决定再买些手套和耳帽给孩子们。

热心肠,先表扬一个,再坐下欣赏。

热心肠,先表扬一个,再坐下欣赏。

2015年优秀版主

2015年优秀版主

大家在认真挑选手套

2015年优秀版主

不得不说,女人就是比男人细心,关于手套大小的选择和颜色的搭配都必须一一弄妥。

2015年优秀版主

那边忙着选手套   这边忙着选耳帽

2015年优秀版主

结帐

2015年优秀版主

交钱钱。弱弱地给老板说一句:人家这是做善事  献爱心   下次你要优惠点咯   也当是献爱心了嘛

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

飞客版主拍的详细,慢慢欣赏与回味

2015年优秀版主

东西终于买好了,一箱子文具和体育用品,一袋子手套,一袋子耳帽。抬上车,准备出发。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭