麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 28908|评论: 126

好好的同学聚会变成了炫富大会,以后打死我也不会再参加了

前几天接到一个陌生电话,通了才知道是一个小学同学,他组织了个同学聚会,把原来班上的一些同学和老师都请了过来,也让我过去聚一聚,算算已经快20年没见了,昨天我满心欢喜的去赴宴了。  

看到多年不见的同学从当初的稚气的孩子长成了大人,当初教我们的老师也多了一缕缕的白发不禁感叹时光飞逝啊,开始聊得很开心,回忆上学时候发生的一件件搞笑的事情,气氛很好,后来聊着聊着开始慢慢变了味,男人们开始吹嘘自己在哪个单位工作,每个月能拿多少钱,做生意的呢也把奔驰宝马的车钥匙看似无意的扔在了桌上,女人们开始比衣服包包,比老公比孩子。慢慢的只听见那些混得不错的同学兴高采烈地说个不停,而事业平平的同学则保持了沉默。老师看我们也无心再回忆往事,匆匆离开了。聚会散场时还听见几个默默无闻的同学抱怨聚会真无聊以后再也不来了。

一场同学聚会,开始大家谈笑风生,回忆共同拥有的岁月,本来是件让人高兴的事。可是现在,好好的同学聚会慢慢变成了同学间的“攀比会”,让人感觉不再有爱了。

你有没有过同样的经历?为什么会变成这样?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 231 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
now + 4

刚大学毕业   高中  聚会  随便玩玩    居然 AA  不过 我混不是最好  也不算差  哈哈

我弄死都不去

最佳新人

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lolk呵呵呵呵呵

最佳新人

怀各种心,结各种果

最佳新人

没意思的,人已经不是以往单纯的孩子了,已经是现实的成年人,聊的自然也是成年人聊的话题了

接受现实吧

玉清孺子牛 发表于 2014-1-3 16:17 static/image/common/back.gif
没参加过,看完帖子有点后怕

你现在才晓得啊,同学会都那样

玩牌去 发表于 2014-1-3 15:54 static/image/common/back.gif
穷富都要过日子,一个班成绩还有高有低能,老师一样的教啊

你现在才晓得啊,同学会都那样

看不起别人装逼的人往往是自己装不了逼的人。

天天混论坛的人,活该。人家都把时间用去赚钱,你却无聊在网上发bia言

如果你也有钱的话就不会这么想了

花花妹 发表于 2014-1-2 14:23 static/image/common/back.gif
炫富表示工作努力,事业有成,同学聚会时还掏钱结账,说几句过头话也不必往心里去。
十个指头有长短,同学 ...

个人觉得不管你多么成功,拥有多少财富,都应该低调,特别是在共度寒窗岁月的同学面前,更应该保持谦逊平和。

十个指头有长短,贫富有别实属正常。

有钱的不要炫富,多聊些大家都能共鸣的话题,要考虑其他人的感受。

穷点的也不要自惭形秽,富人有富人的生活,穷人有穷人的活法。

这样的聚会AA制是最好的,轻松自在。

这帖子瞬间变热帖了,讨论的热火朝天的;P

昔日的同桌,你还好吗?
同学会总能勾起以前的美好回忆

帖子也太火爆了吧:lol

中国特色
同学会啊,感叹颇多,以前的同学都长大了,现实了
now实名认证

早早麦 发表于 2014-1-2 14:20 static/image/common/back.gif
所谓同学聚会还是少参加为妙,回家会有换老婆换老公的心的

有才,同学聚会都聚出乱子来了。
这社会啊就是那么现实:L
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭