麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11290|评论: 316

港澳行

港 澳 行
                                          作者:米山

一、出行

1、成都双流国际机场标志性图案

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 90 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2,乘坐飞往琛圳的班机

3、落地深圳机场

二、停留琛圳
1、入住的琛圳天成宾馆

2、朋友在琛圳盐田港海边招待吃海鲜

这白色的是什么?在内地不容易吃到此佳肴,它味美、营养……
psb (1).jpg

这爬爬虾,可大嘛。肉质特爽

3、夜幕观海
psb (1).jpg

在大梅沙海滨公园的沙滩上,塑有长着羽翼的“飞人”、“怪人”雕塑,名为《飘》,比喻改革开放之初,许多人南下飘来特区。
psb (4).jpg

psb (5).jpg

见此人正海洗上沙滩,我用川普问到:“冷不冷哟?”他赤裸全身,边跑边回答“不冷!”我恍然大悟,落地下飞机时,已御下了出川时的冬装,穿上了夏日的体恤,两地温差10多度。这可能是农民工,用露天“海澡”来洗去一天的辛苦与劳累。
psb (6).jpg !

三、出关入关
大陆每天有上万的人过关到港澳游,出关需办理过关手续,办证的人打拥挤,正常情况需一个多小时。我们此行没参团,属个人游,办好过关手续后,朋友的香港朋友,在香港关口,有车接我们入关进入香港。
psb (1).jpg

psb (4).jpg

参团游者,出琛圳皇岗关后,进入此地坐专用巴士到落巴洲关口办入关手续,进入香港。
psb (5).jpg

有两个车牌照的汽车,可自由来往琛港,据说办此牌照要30万人民币。
psb (6).jpg

有双牌照的汽车,分流大、小车道直接入关,进入香港。
psb (7).jpg

出皇岗关后,我们坐上了香港朋友来接我们的车,就单独走入关通道,而且不必下车,香港入关人员在岗亭内验过护照、看了一眼人数,就放行入关了,只需几分钟,特方便。如参团就费时多了,需坐关口专用的摆渡车,在香港落马洲关口下车,再排队办入关手续,办好后再坐旅行社的车进入香港。
psb (9).jpg

四、游玩香港
1、入住的香港好来坞四星级酒店,它地处迪士尼乐园园区内,环境优雅。
psb (1).jpg
高级模式 自动排版