麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13911|评论: 32

这就是泥巴沱风景区 河水何时再清亮

这就是泥巴沱风景区  河水何时再清亮
在我印象中的泥巴沱:那时候的河面感觉没有现在的河面宽,河边长得有麻柳树、水冬瓜树,还有一人多高的芭茅草。那时的河水很清亮,河里有不少的鱼。要想到对岸去,只能坐用竹竿划动的小船才能过去。
   早就听说过泥巴沱风景区,今年春节决定还是去看一看,坐4路车下车后走了约300米就到了。临近吊桥,就有一股浓烈的鱼腥味扑面而来,那味儿还真有点让你受不了。站着吊桥上,放眼四周,接近吊桥的河两岸种满了不少的景观树——大榕树(或许叫这个树名),河堤也修堡坎。远望,一座座在建的高楼耸立在灰蒙蒙的天空中。遗憾的是河床露出发黑的污泥,很小的水流带着阵阵的鱼腥味向下游缓缓流去。有几只白鹭在河面上寻找着它们的食物。
   景区的范围较大,游客不是很多。从景区的建筑上,依稀可看出当初兴建景区时的热闹景象。
城市的扩建与环境的保护己成为刻不容缓的、摆在人们面前不容忽视的重要问题。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

名不副实的风景区

秋池夜雨 发表于 2014-2-20 23:29 static/image/common/back.gif
名不副实的风景区

更希望泥巴沱的河水清亮,远处高楼倒映河面,两岸绿树成荫,白鹭在飞翔,景区恢复到以前的热闹景象。

真心的觉得水臭,不敢亲近:(

希望泥巴沱的河水清亮,远处高楼倒映河面,两岸绿树成荫,白鹭在飞翔,景区恢复到以前的热闹景象。

这些年的房地产开发让给新都百姓失去了一些休闲的场所!泥巴沱是,五龙山亦是,以前看桃花到五龙山就可以,现在也没得了!

环境污染
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭