麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 32795|评论: 609

年纪轻有错么?就非得让座啊!每天早上上班,公交车上总有老大爷来抢座位

年纪一大把,还老是在早高峰的时候挤公交,这种现象吐槽的帖子已经很多了,为什么交通部门还不想些措施来解决呢?

我住在市区,上班的时间是在早上7点半。一大早挤公交的老人给我的感受是,上车的时候他们相当的有力道,左手当着别人,不让别人过,右手死把住门框,把上车的路堵死。到了车上,立马变身“老弱病残”,先挑好位置,实在没位置了,就往你面前一站,看着你,就死死的盯着你!

还有一点我不得不说,让位置这种事我做了好多次了,几乎有一半的老年人不会说“谢谢”,感觉让位置给他是理所应当的。

德阳公交好归好,但是能不能规定个老年人免费乘车时间呢?像成都公交学习,错峰安排。比如说,早上7点15到8点15和晚上五点到六点,老年人免费取消,改为和普通市民一样的六毛钱。我们起早贪黑的,为的是生活,这帮年纪大的,早上不外乎买个菜,或者去晨练。

晚上这种情况还好点的,但是早上都会出现这种老年人和上班族一起挤公交的现象,老年人在高峰期挤公交,万一磕磕碰碰了,总归不大好的。

希望德阳的交通部门能够仔细斟酌这件事,打工族早上挤公交真不是件容易事,老大爷们再来凑热闹,真心受不了。@德阳运政

合理利用公交资源,为不同年龄段市民谋福利!
单选投票
81.08%
18.92%
0.00%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 262 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

严重同意

能让就让吧,免费乘车是政府给老年人的一个福利,你老了你也可以享受这种福利!
老年人能出来走走,坐坐公交已经是他们家人的福气了。

必须支持!深深理解啊!有一次车上真的很挤了,前门后门都已经贴满了人,一个老年人人,愣是在后门叫司机开门,挤上车,门都不好关,他两手撑着扶手,叫前面的人往里面挤挤,然后艰难的关上门,估计是去买菜。

一大早挤公交的老人给我的感受是,上车的时候他们相当的有力道,左手当着别人,不让别人过,右手死把住门框,把上车的路堵死。到了车上,立马变身“老弱病残”,先挑好位置,实在没位置了,就往你面前一站,看着你,就死死的盯着你!

这段说得太对了,我以前上学的时候就是,那些老头老太挤上车、抢位子时生龙活虎,一旦没抢到位子,立马变身体弱多病的样子,相当无语
看人,颤颤巍巍的老人一定要让的,看起来很健壮或者一脸凶相的就不让!想起来有起因为女生没给老头让座被打的事情就很气愤,还真倚老卖老,欺负小姑娘,有种欺负小伙子。看谁挨揍 本帖最后由 花花妹 于 2014-2-26 15:25 编辑

楼主的方法我觉得还是蛮可行的,规定免费时间,老人反正时间是充裕的,有免费时间,他们会尽量选在那个时间外出。这样应该可以避免在上班高峰期和他们碰撞在一起。

以前年纪轻不懂事 几乎坐公交车 都会让  之后碰到一个老人我让了座  旁边有了位置  赶紧叫她孙子过来坐 我就不平衡了 她孙子人高马大的
反正现在一上车就闭目养神

呵呵 ,我以前上大学的时候都是让的,现在听老人讹人太多,我也烦了,不怎么让了

如果一个事物影响了整个系统的生产力发展,那就有足够的理由去改变它了。很显然,上班高峰期上班族是最大的弱势群体

让吧,让了心里稍安,就别管老人的态度了
说道心坎儿里了,有时候真心伤不起那些老年人,倚老卖老,认为年轻人让座尊重他们是应该的,无语得很
试问:年轻的病人是不是也要让座呢?让不让坐是年轻人的个人素养问题,强制性的要求他人让坐并拳脚相向的,是老年人的素养问题。

那些老年人因为人老了睡不着觉,早上去买新鲜菜,背着那么一大篓子菜都不累,我只想说老人的娃儿怎么想的!我看到这种人一般都不会让座的,都背得起菜还用得着让位置吗?

最佳新人

个人觉得,老人始终是老人,每个人都有老的一天,年轻人站站也没啥的!在老人中再分类是不是太难了一点
      人都有老的那一天,让一让座又何妨,无视老年人的存在情何以堪,当你鼻龙口水横流、走起路来也颤巍巍地那一天,你做何感想!

今早上赶青白江到成都的601,一老太太上来刚过一站就说要上厕所,喊司机停车等到她!一开始大家不同意,她就喊退票,售票员说扯了就是废票,没法退,后来和乘客商量,大家还是同意她在一个工厂门口下来,上完厕所再走!虽然大家体谅她是老年人,但是你明明没有急事,车子20分钟一趟,高峰15分钟一趟,你就不能解了手再坐车啊!人年轻人都等着上班赚钱养家糊口的好不

总之,人人都要老,人人都要死,人人家中都有老年人。尊老爱幼是中华民族传统美德,青年人在网上口诛笔伐老头子老太婆,不好吧?

2016十佳政务机构 2013十佳认证机构 2015年度最受网民喜爱的四川政务机构之 最佳服务奖

您好,该情况已转公交公司进行回复,请您耐心等待。
满意(0)
不满意(0)
严重同意
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭