麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jacky858

[讨论]黄马褂,我该如何评价你的功过?

在深圳也有哦,深圳人我觉得素质都还可以,但是都还有黄马褂,又说明什么呢?毕竟还是有一部分人是不遵守规则的.处罚还更严厉些以给那些违规的人加深印象.制度才能管好人.和谐是靠大家共同遵守规则才能实现的.否则只是空谈.

读楼主的帖子,有一点可以肯定,你很年轻,年轻得根本不懂得什么是中国人!自己身为中国人,却说些梦话,还振振有词,奇怪!

谁不知道该遵守交通规则?岂止是交通,在任何一个领域其实都一样!老外相信法律规章,中国人不相信法律规章,老外喜欢被所谓红绿邓之类的物所管制,中国人不喜欢。这本身没有什么对错,也不存在素质高下的问题。不要动不动就骂别人素质低。我倒认为,用黄马褂维持交通,更加人性化。我们的那些路口照相机,其实错误多得很,而且不管对错,不管理由,一律寄罚单,这算什么交通管理?如果交通管理如此简单,中国生13亿人干什么?招那么多交警和协警干什么?(前段时间媒体披露,电子警察的罚款收入很大一部分溜入了企业私人腰包,这又算什么?)

与这种所谓的“现代化管理”相比,我认为黄马褂简直要可爱上百倍!

……楼主,你懂吗?

我的话语为什么看不见?有违法言论吗?

支持黄马褂,反对电子眼!

交通安全,要靠人人遵守的,现在发展了,车多了,要养成遵守次序,和谐文明社会靠大家共同努力才能实现。望大家都遵守交通规则,保证行人安全。

黄马褂是为成都的交通做了很大的贡献,但是他们是为什么出现在成都的街头?还不是因为很大一部分人对交通规则的漠视。在欧洲的很多国家,在你过马路的时候变成了绿灯,司机也会安静的等你安全的到达另一边才发动汽车,即使是没有红绿灯的小路口,司机也会招招手,让行人先过。当然,这个是需要国民素质到了一定的程度之后才能出现的现象,一切科技都是以人为本,汽车只是用来代步的工具,而不是炫耀财富的道具;当人,行人也不能依仗着“行人优先”而肆无忌惮的闯红绿灯。我很希望黄马褂会逐渐的消失,拥挤的街道光是黄马褂是没有办法让它通畅的,是人们的行为意识。

只是自己的一点见解,有不妥之处望见谅

[em02][em02]习惯!

有些是义工,自动帮忙维持交通的,也说明一个问题:交通安全,要靠人人遵守的

在现在中国人的素质面前,黄马褂是很有必要的哈。等以后素质高了,自然也就没有了

what they impress the visitors is that the locals here do not obey rules.

黄马褂有一定的作用。[em01][em01][em01][em01]

QUOTE:
以下是引用daliofu在2008-3-26 10:59:00的发言:
[em02][em02]习惯!

法治?

还是人治?

楼主语言太偏激,观点有失偏颇。任何城市存在“黄马褂”这类维持秩序的人都是都是必要的,包括国外。

[em17]

楼主在乱扯,不能就因为你这点意见忘记了这些人的好,没有这些人,说不准哪天你就被车撞死了。

关键是要能做到自我约束就好了。

[em02][em02]同意二楼的~
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭