麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jacky858

[讨论]黄马褂,我该如何评价你的功过?

我倒是觉得成都人习惯被人管着了,不管就不听话。看大街上没有黄马褂的地方,很多人横冲直撞。

QUOTE:
以下是引用michaelmt在2008-3-26 11:31:00的发言:

楼主在乱扯,不能就因为你这点意见忘记了这些人的好,没有这些人,说不准哪天你就被车撞死了。

相信我没有否定他们价值的意思,发这个贴的目的是为了讨论,也是为了让看到的人更多的遵守公共秩序。请读完我的全文,我希望的是参与的讨论,给规则的制定者一些有益的思考和建议,至于我会不会被车撞死,那不是我能控制的,跟议题无关。

增加几个就业岗位罢了,这项举措不错,值得推广。

QUOTE:
以下是引用kuxs在2008-3-26 12:46:00的发言:

增加几个就业岗位罢了,这项举措不错,值得推广。

恐怕不止于此,也不应该否定他们的积极意义,只是,如何才能更好一些,是我们想探讨的问题。

QUOTE:
以下是引用凤凰来龙在2008-3-26 12:27:00的发言:
楼主语言太偏激,观点有失偏颇。任何城市存在“黄马褂”这类维持秩序的人都是都是必要的,包括国外。

很想知道我的偏激在哪里,请指教!我希望你是看完了我的全文才说的这话,所以,特别想知道。

我很想知道包括国外是指哪些国外,我比较孤陋寡闻,请指教!

黄马褂的必要性,我是在探讨,不是在否定,我更想知道,我们的社会如何才能避免出现黄马褂而井然有序。黄马褂绝非每个国家都有,也绝非任何时候都应该一直有,对吧?时限和实现条件是什么,如何推进?我想知道,请指教!

QUOTE:
以下是引用雪松在2008-3-26 11:47:00的发言:

关键是要能做到自我约束就好了。

同意,

但是,当自我不能约束的时候呢?该怎么办?

QUOTE:
以下是引用洗白台独在2008-3-26 12:16:00的发言:
成都的广耳石太多了。红绿灯对它们根本不起任何作用。这些人把马路当成它们屋头的机耕道。[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

不知道广耳石是对那一个人群的尊称,鄙人比较孤陋寡闻,但愿不是蔑视和侮辱性语言。乱闯红绿灯的人,各个阶层,各个职业,各个地方的都有,并非那一个人群所独有。

如何让这些乱闯的人遵守秩序,是我想知道的各位的想法。

交通秩序,才真正体现一个国度的公民素质,体现文明的地方,这方面,绝对是一颗老鼠屎坏掉一锅汤的最形象比喻,哪怕只有万分之一的人违法秩序,就会造成很大的拥堵。

如何来让原来就遵守秩序的人坚持遵守,让不遵守秩序的人纠正过来,是我想探讨的问题。

假如没有黄马褂站口子,没有他们了,那肯定交通就井然有序了。那人们也都自觉了,黄马褂那就下课了,交警也可以回家养孩子了。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀网友 2018年优秀版主

如果你把那些每天站在十字路口日晒雨淋还吸收汽车尾气,劝导行人和非机动车遵守交通规则还经常被人骂的黄马褂看成是耻辱的话,

那么我觉得有那么多人违反交通规则更是耻辱!

同时我也为楼主有这样的是非观感到特别耻辱!

因为,在守规则和讲文明还没有成为一种自觉的时候,至少,因为他们的存在,这个城市每天要少一些闯红灯的野蛮和不必要的悲剧.

而楼主的论断,除了助长哗众取宠之风,似乎别无益处.

那么我觉得有那么多人违反交通规则更是耻辱!

同时我也为楼主有这样的是非观感到特别耻辱!

因为,在守规则和讲文明还没有成为一种自觉的时候,至少,因为他们的存在,这个城市每天要少一些闯红灯的野蛮和不必要的悲剧.

而楼主的论断,除了助长哗众取宠之风,似乎别无益处.

有必要的![em02]

[em01][em01]

全国独有!"黄马褂"指挥交通是成都之耻

是这样的标题让人反感。

不知道是楼主是否最初是用此标题发表?然后更改成“黄马褂,我该如何评价你的功过?

如果之前用“全国独有!"黄马褂"指挥交通是成都之耻”这个标题,确实太偏激了些。

总之,我觉得黄马褂没什么有辱成都的地方,何不换个角度当成是一道独有的风景线呢。每个人的心态不一样,以包容之心看待事物自己也会心胸开阔,怀着感激之心对待别人自己心灵也会变得纯净。

其实批评别人每个人都会,不过何必呢?

宽以待人吧!如果都看到事物坏的一面,日积月累就会嫉恶如仇,心胸变得狭窄,到最后可能连自己都觉得讨厌了。

有时我自己不能做到

到成都谋生的农村人口太多了。红绿灯对它们根本不起任何作用。这些人把马路当成它们屋头的机耕道。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

[em02][em02][em02]

有存在的必要,如果没有必要的话连交警也可以不用了,不同的阶段有不同的需求,

黄马褂的存在直接与国民素质的高低挂钩啊!而且他们也是一群为了我们的安全辛苦作业的可爱的人!很赞同pkerpolo的看法!

神经过敏!牢骚太盛防肠断!!!

初到成都,我就很欣赏交通劝导员的存在.

我认为,是他们让成都更加的美好,他们为人们更好的具备遵守交通提供了典范。

不明白很多人,不听他们的劝告,不明白他们的用心良苦。

遵守交通,安全你我,这样的道理都不懂!

可悲!

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭