麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: jacky858

[讨论]黄马褂,我该如何评价你的功过?

你有病啊,黄马挂是政府给下岗工人提供的就业机会,包括守街边停车场,大雪天一守就是一天,一个月600元,政府给买社保.你知不知道这项措施救了多少中念失业人员?救了多少家庭?你标发扎音,看不惯你可以爬出成都.我是成都人,我拥护政府这种求真务实的举措,我尊敬每一个黄马挂,我不闯红灯,也从不逃停车费,我们不需要绷面子,这就是成都人的生活态度.

我也觉得这个岗位完全可以取缔

1、现在为了降噪,不准汽车鸣喇叭,但是这些黄马褂的口哨一天到晚吹个不停,难道就不是噪音?而且就跟吹起耍一样,不管红灯绿灯还是黄灯都照样吹,也不晓得一天到晚在吹啥子,过个街就觉得耳朵边上哔啊哔的就没停过,这个比起汽车喇叭更让人不能接受。

2、我不觉得这些穿着文明制服的人有多文明,他们可以站在行车道上然后叫行人靠边行走骑车,结果汽车反而要小心翼翼的绕过他们来行驶。遇到违章的,就经吼来吼去,有些人回两句嘴,他们跳起三丈高指到就开骂,这叫文明吗?

3、很丢脸,真的很丢脸!哪个城市象这样的?要安排岗位可以安排其他的啊,为什么非要把闲赋的人安排到大街上来,还叫“协管",谁会服他们管?他们又有什么办法来管?还是只能吹下BB,指到违章的人大声喧哗一番,说实话,里边很多人本身素质就不高。我真的觉得这个该取消了。

功大于过

有什么好说的!丑陋的中国人,丑陋的成都人太多!敬佩黄马褂!他们很辛苦!成都再过二十年或更久也需要他们!不信你等着看!

楼主语言太偏激,观点有失偏颇。任何城市存在“黄马褂”这类维持秩序的人都是都是必要的,包括国外。

楼主语言太偏激,观点有失偏颇。任何城市存在“黄马褂”这类维持秩序的人都是都是必要的,包括国外。

交通协管员职责是协助维护交通路口的交通,主要是行人和非机动车的交勇,但是如果交通协管员只负责督促,就有些浪费。我认为还可以对城市的交通状况提出一些合理的决策,如什么地方应该设置人行天桥,交通信号灯怎么高最合理。交通协管员在肩负起相应的道路交通状况发现与调查工作,并且把有关状况汇总呈交给相关决策部门,作为制定对策时的依据之一,那么“交通协管员”或许更能起到协助改善城市交通的作用。

QUOTE:
以下是引用Iloveyou8888在2008-3-26 18:41:00的发言:

这只是社会发展中出现的必然产物.

当社会精神文明和物质文明发展到一定阶段,这个问题自然就会解决.

在目前的成都,还有其他城市(中国其他城市也有这样的交通协管,不只是成都有,我在其他城市也见到很多),这个现象也就可以很好解释了.

所以,不能强求,为了所谓想象,就把现在这个很实用的交通协管取消,毕竟,我们提倡以人为本,人的生命是大于一切的,有律秩序是发展的基础.

这也如马斯洛需求法则所述,基本物质都没有得到满足,何谈精神和自我实现?

实事求是,从实际出发,才是正确选择.

非常同意,我希望引起访者重视的是,黄马褂背后,隐藏的解释,既有我们公民素质的问题,同时还可能带来一些负面效应,而怎样尽量的缩短这个过渡期,让交通秩序有序起来,是我希望大家能讨论的主要方向。

楼主的标题和自己的本意有点不一致,出发点是好的,但标题欠妥!

一个法制的国家是需要时间才能形成的,资本主义国家之所以能够达到今天比较法制化的状况,是经过数百年的付出才沉淀下来的,而且,他们的文化底蕴没有中国深厚,目前他们同样存在一些不完善的地方。目前之所以这种状况非常普片,跟前些年偏重经济发展,忽视精神文明建设不无有关。攻城易,攻心难,当前大部分人员的精力多放在经济发展当中,可谓心已破,要将他们从泥潭中拉出来不是一朝一夕的事情。这需要国家的重视,需要所有公民的重视,所有人们的付出与投入。如果但从哪一个方面来着手,均只会以失败而告终。“黄马褂”只是社会上折射出来的一个现象,希望更多的人从为什么需要“黄马褂”方面去思考,在现实生活中多点自我约束,日积月累,相互影响,那么“黄马褂”的消失是迟早的事情,中国的交警也会锐减。

[em03]

现实决定!
[em04][em04][em04][em04][em04]

我说,其实楼主的意思并不是针对黄马褂本身,而是对目前为什么我们不得不需要黄马褂来维持交通秩序提出的质疑,本意是希望大家通过讨论,共同促进每一个人自觉遵守秩序。一句话,与他们本身做得好坏无关。

结果,没想到,下面跟一串的话,都转到了黄马褂的现实作用,其他地方也有……甚至上升到人身攻击……真正是--风马牛不相及!

对,国人是不太讲秩序,但我们讨论的不是现状,而是为什么不能转变……这种转变可以从我们参加讨论者做起……

人多 车多 黄马褂就多
[em02][em02][em02][em02][em02][em02]

在有"黄马褂"的地方还好,但在蜀都大道等慢车道与人行道上,为什么总有一些广耳石不愿意走人行道总要走慢车道呢?难道是进城之前没学过道法?????另外,为什么快车道是那么的宽,留给行人通行的慢车道和人行道是那么的狭窄呢?希望有关领导们为广大的老百姓的出行考虑一下[em02][em02][em02]

[em05][em05]

交警哪去了/????

QUOTE:
以下是引用无纪律在2008-3-26 13:35:00的发言:
我倒是觉得成都人习惯被人管着了,不管就不听话。看大街上没有黄马褂的地方,很多人横冲直撞。

我也有同感,没有黄马褂(义务协管员)招呼,机动车道上全是自行车,就连现在有他们在,还不是乱骑,莫法,只怪路太窄。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭