麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: qgqshgqty

[讨论]为了《冕宁论坛》

依我看只要有广大领导看,特别是县长,书记的关注就肯定越办越好

在那虚无缥缈的三界之外

在那似有又无的五行边缘

人与鬼都在那里相聚

还有九天菩萨和四海神仙

那里是一方尚未开垦的荒漠

那里是一派缺少船泊的港湾

有说是“奶奶的”

有说是“MD”

太阳,可以是你们的

月亮,也可以是你们的

一切都是那样的不易

一切又都是那样的简单

不信

你就对着太阳大叫几声

不信

你就绕着月亮走上几圈

都是你们的

无论这些和那些

都是你们的

无论这边与那边

我们不想无端被咬

何况已是闷热夏天

在晨风里与朋友同行

饮茶喝酒看人间

我也来顶顶吧

冕宁?我们这里的人很多都去过那里,听说很美丽?

但是我一直都没有去过,看到这个帖子,我觉得好感动

你们冕宁人真的不错,或者说,在这个论坛里的冕宁人也不少吧?

可是很惭愧的就是

我是雅安人,可是就没有办法把我们的雅安论坛弄得更好,

前几天进去发的帖子

今天还是那个样子

不知道是不是因为这个论坛里的雅安人少的原因?????

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

楼主曾经在冕宁论坛很活跃,原创帖子和回贴都很精彩。

不知什么原因,已经很久没来论坛了,期盼着楼主能重新回到冕宁论坛。

回复:微笑天使

QUOTE:
以下是引用微笑天使在2008-6-13 23:59:00的发言:

冕宁?我们这里的人很多都去过那里,听说很美丽?

但是我一直都没有去过,看到这个帖子,我觉得好感动

你们冕宁人真的不错,或者说,在这个论坛里的冕宁人也不少吧?

可是很惭愧的就是

我是雅安人,可是就没有办法把我们的雅安论坛弄得更好,

前几天进去发的帖子

今天还是那个样子

不知道是不是因为这个论坛里的雅安人少的原因?????

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
QUOTE:

谢谢“微笑天使”顶帖,大老远的来,友谊可嘉。未及时回复,见谅。欢迎常来交流。

其实,《雅安论坛》办得还是很不错的,我也经常去观赏好文。天使的文章就写得很不错,情感真实,文字清秀。相信《雅安论坛》会越办越好。

[em11][em11]

人在江湖

今日上得“坛”来,便有一种“人在江湖”的感觉。想要说点什么,但又实在地无话可说,脑海里空乏乏地,既无山和水的亲吻,又无云与月的贴近——也罢。

晚饭后,索性去“红军广场”。此时,天空澄澈,落日临山,炎光消散,清风徐濯。休闲度夏的人们,带着满足与兴奋随风而去,有如那空中流动的云。夕阳将人的影子拉得老长,叠在彩砖和大理石铺就的行道上;人在光与影的中间,便感觉的似我非我。

广场上早已人影闪绰;耳际边的是“达体舞”的音乐,旋律悠扬,老远的便让人心有所动,似乎可以展翅飞翔;及至广场,便真的有些飘飘然了。

人们或徜徉于安宁河泮的亲水甬道,近观涛涌,远眺青山,捉队成双,把手临风,喜形于色,看得出是那样地心旷神怡;或坐于桂花与香樟荫下的长椅之上,窃窃私语,相视而笑……总之,是那样的和谐,那样的神秘,仿佛那工作的艰辛、商海的沉浮、生活的宠辱,一切的一切都未曾发生过。

广场是人们自由的天地,一般可以由着你的性子活动。在众多的运动与表演中,要数孩儿的滑旱冰和女人的跳“达体舞”热烈的了。

孩儿的滑旱冰,有如轻捷的飞燕,穿行于蓝天之中,或从田野的碧浪里瞬间掠过;又如清波里游弋的鱼,自由至极……

那“达体舞”,男人们一般是不跳的,远远地看,欣赏那流淌的音乐和滑动的百般体态,实在的是妙不可言。

舞蹈是一种人体动作的艺术,通过肢体语言传达人的情感。“达体舞”亦即如此,既可健身,又可陶情,因而参与的人较多。红军文化广场,能代表“大众文化”的,便只有“达体舞”了,因而也就在每天晚饭后,都要自发地演练几场。

在数以百计的舞蹈者中,出众的站在前面领舞的那个跳得最好。柔畅轻巧的舞姿,让人无论如何也不会把她联系在一起。她是我二十多年前,一起在县委大院居住的隔壁邻居。

现在的她,仍然是那样的略显蛹胖,舞与蹈仿佛是在蠕动。但细细看去,才不由得不击掌叫好。说她的舞跳得好,让你直觉的是:准确、到位、流畅——不禁让人想起寒暑的四季交替,想起山涧泻下的瀑流,想起空气中飘落的雪花……

可是,一切又都是那样的近乎反季的平静,没有鲜花,没有掌声,没有喝彩。也许是过于的专注乃至忘情,这一切又都似乎与她无关,除了音乐与身体的谐调之外。有关的,反倒是我一人的叫好,引起了太多人的注视,那眼光分明地带着几分的不理解;只有她浅浅地笑了一下,算是对我唐突的回报——就在这一瞬间,我想起了论坛,想起了帖子,想起了要说的话——我觉得是该回家的时候了……

再度上坛,便觉得这论坛有如广场,有如滑冰跳舞,有如喝彩与鼓掌。

(以此回版主“冷看红尘”。谢谢!)

(2008年6月20日)

先生的帖子把“红军广场”的热闹描绘得淋漓尽致,看着便如身临其境。

“再度上坛,便觉得这论坛有如广场,有如滑冰跳舞,有如喝彩与鼓掌。” 说得好啊,如果把论坛比作一个舞台,帖子比作道具,网友就是演员,各位的发言都有无数的观众在看。是否精彩、是否文明?只有靠各位网友自己把持了。

感谢先生回贴,再来!

没有想到冕宁论坛如此热闹!

作为一个外乡人,真诚祝愿冕宁论坛越办越热闹,不说是“赶英超美”吧,至少也要让凉山网友们知道冕宁论坛!

QUOTE:
以下是引用邛海月色美在2008-6-23 10:38:00的发言:
  没有想到冕宁论坛如此热闹!

作为一个外乡人,真诚祝愿冕宁论坛越办越热闹,不说是“赶英超美”吧,至少也要让凉山网友们知道冕宁论坛!

请允许我替版主在这里,谢谢你对冕宁论坛的肯定与支持,欢迎常来常往。

生活在大小凉山的土地上,我们都是家乡人;为了家乡的繁荣与兴旺,让我们一起共同努力。

邛海,一个令人陶情的地方,在于她的月,在于她的水,在于她的故事……

好久没有到论坛来逛了,天天都看有关抗震救灾的新闻,真叫人纠心,一个多月来,人都消瘦了.今天又来到冕宁论坛,感到好亲切.

我在想:论坛就是人们发表言论的地方,是实话实说的平台.但所说的事还是要有根据才能说,不能凭自己的想像乱说,那是不道德的行为.

我来到这里,好象来到了一个山青水秀的旅游胜地,有一种清新的感觉.使人看到冕宁人民的勤劳仆实,热爱自己家乡的美好心灵,我也为自己是冕宁儿女而骄傲.

望网友们多写一些赞美家乡的文章,激发大家热爱家乡的激情.

QUOTE:
以下是引用迈克尔在2008-6-27 23:38:00的发言:
  好久没有到论坛来逛了,天天都看有关抗震救灾的新闻,真叫人纠心,一个多月来,人都消瘦了.今天又来到冕宁论坛,感到好亲切.

我在想:论坛就是人们发表言论的地方,是实话实说的平台.但所说的事还是要有根据才能说,不能凭自己的想像乱说,那是不道德的行为.

我来到这里,好象来到了一个山青水秀的旅游胜地,有一种清新的感觉.使人看到冕宁人民的勤劳仆实,热爱自己家乡的美好心灵,我也为自己是冕宁儿女而骄傲.

望网友们多写一些赞美家乡的文章,激发大家热爱家乡的激情.

迈克尔先生再次临帖,不甚欣喜,如故。

原还想问问,先生哪儿发财去了,多日不见;原是被灾情所困,真是情谊之人,问好。

就论坛之上,完全赞同先生之态度:

我在想:论坛就是人们发表言论的地方,是实话实说的平台.但所说的事还是要有根据才能说,不能凭自己的想像乱说,那是不道德的行为

.冕宁论坛需要我们大家的共同关爱和呵护。

谢谢!

楼主啊,写这么长,你就不觉累么?

楼主乐在其中,何累之有?

行走社会畅通无阻的黄金法则

成功并不是依靠什么特殊的法力,凭的只是行为得体,言谈到位,处理各方面的关系得心应手,因而得到了更多人的支持而已。世界是由人组成的,,赢的了人心便赢得了一切。

凝集人气就是凝集才富,掌握了做人做事的奥妙,才能赢得下属对你的信任和支持,这是你的事业步步走高的强大后盾。摘自《社交办事》一书。

宽容不是软弱

宽容,对人对自己都可成为一种毋需投资便能获得的“精神补品”学会宽容不仅有益于身心健康,而且对赢得友谊,保持家庭和睦,婚姻美满,乃至事业的成功都是必要的。因此,在日常生活中,无论对子女,对配偶,对老人,对学生,对领导,对同事,对顾客,对病人......都要有一颗宽容的心。宽容,它往往折射出待人处事的经验,待人的艺术,良好的涵养。学会宽容,需要自己吸取多方面的“营养”,需要自己时常把视线集中在完善自身的精神结构和心里素质上。

当然,宽容决不是无原则的宽大无边,而是建立在自信,助人和有益于社会基础上的适度宽大,必须遵循法制和道德规范。

处处宽容别人,决不是软弱,决不是面对现实的无可赖何。在短暂的生命里程中,学会宽容,意味着你的人生会更加快乐。只要你具备了真正宽容,必能取人之长,补己之短,使自己的事业更能成功。希望人人都有一颗宽容的心,构建和谐社会,和谐冕宁,把我们的家乡建得更美,宽容不是软弱,宽容是爱的延伸。

冕宁人是该关注下冕宁论坛了 我泸沽的也算是冕宁人了 [em05]

QUOTE:
以下是引用安ぁ破在2008-7-28 13:04:00的发言:
冕宁人是该关注下冕宁论坛了 我泸沽的也算是冕宁人了 [em05]

这还用说,当然算是冕宁人!这里所说的冕宁,概念上应是指冕宁县。

谢谢你的关注!

希望人人都有一颗宽容的心,构建和谐社会,和谐冕宁,把我们的家乡建得更美,宽容不是软弱,宽容是爱的延伸。

-----------------------------------------------------------------------------

迈克尔先生说得极是!

如果我们大家都能领悟把握此中精要,何愁社会不稳定和谐。

和谐是力量,和谐是财富,和谐是成功的基础。

[em02]

要保护乡土啊

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭