麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9486|评论: 19

合江人就是休闲

我回了合江但是不知道为什么觉得自己的家乡怎么这么差,说句不好听的话,我也是合江人,现在的合江啊,除了打牌.喝茶.靠关系,不知道还能做什么,怎么不能像广东人他们那样,他们就是在有钱也在不停在拼搏.也在不停的在努力,我们为什么不能像他们一样呢?是的我承认广东是沿海地区,经济条件是比我们四川好,但是我们也不能成天打牌,喝茶,来虚度时间啥

我作为一个合江人只能感叹一声,哎............

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 75 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

玩物丧志啊!!!

也许每个人的生活方式不一样,合江又没有什么工业。

时风日下

时风日下

时风日下

是啊 外地人对咱们的评价不高啊  

大家看到的,只是一部分现象,打牌的,靠的是房产暴富,因为原来的房子被占了,得到一笔不菲的赔款和房子,利用这些房子出租或用赔款买门面出租。所以他们有的是钱,吃不愁,穿不愁,只愁这钱光不出去。另外,租他们门面的人,生意也不大好,只好打打街边麻将,不然一天真的难得熬下来的。现在一个新兴的行业正在诞生,那就是专营的麻将馆,而不是以前的挂羊头卖狗肉的茶馆了。

喝茶的,分两种。一种是喝真的茶那种,是乡下人和船上人及码头等等为揽生意的,他们一呆就是一整天,直到有生意上门,5角钱的茶喝半天那种。他们也有时候没事在这些茶馆里打打牌,但一般金额很小,另一种则是借喝茶的名义,买个座位,坐下来,有时候聊聊,有时候乘乘凉,或者也打打牌,但他们的金额就相当要大得多了,舍得花多元钱买位置的人,怎么说也比茶馆的人要强些吧,他们中多是富人或“负人”(欠帐太多而成了名)。

没事聊天的,多是手中活但没什么生意的,如街边水果摊主、裁缝店主、或是两乡下人好久不见,张家长李家短的聊上半天的。

而绝大多数的人,都正经的上班,城市公交、出租车、货车、公务员、企业等,他们一早就在自己的岗位上,而没什么机会在大街上显摆。所以大家见到的少了而已。

合江虽然不比广东,但正努力在发展,近几年的开发,道路的新建,大桥的加宽改造。你们回老家的时候没注意到这些?家里电话是不是比几年前好打通了?回家的时间是不是短了,钱给家里是不是方便多了。还有我就不一一说了。反正,合江尽管横向比较是落后,但总是在不断的再向前发展。

看到了问题提出合理的建议,希望大家不要对合江失去信心。相信会好起来的,尽早有那么一天的。

在我印象中,合江人一直就這樣.

九楼说得还是比较实在的

勤劳吃苦才能创造美好!!

我也少有打牌哈

从不打牌。

[em06][em06]

有深度。顶。

最泼烦的就是打牌喝单碗儿!

在外的合江人,我相信都很能干的,能吃苦,许多人也有了成就,说明合江人有能耐。

可在合江呢?

合江人是不错的,我们不能因为一些现象而否定合江人;不过合江人应该开拓进取,努力创新,不然会吃亏的。合江经济现在很糟糕,财政收入在下滑,招商引资未真正见效。未来的前景不容乐观,这就需要合江人真正的努力。合江干部应该说绝大多数是不错的,但能干事的人是否真正在赶事?干事的人是否能干成事?值得合江人思考,值得领导思考。

合江现象,只得深思。

我最多一年才回一次合江,说实在的哈,年年回去看到都是一个样,没啥变化,

好帖,鉴定完毕,谢谢您了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭