麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: qctzb

[原创]亲历青川地震灾难和人间真爱---------不断上传中

从马家院往城中心走

一辆加长货运车,正好做了避难处

与世隔绝的日子,终于因青川电信的努力而结束。

13日凌晨,广元电信派员工徒步携带两台卫星电话赴青川。上午,终于与上级通了话。

下午14时后,直升飞机突临青川上空。盘旋了几十个来回。

后来有人说,共三架,两架在青川的河谷及山头平坦处降落。我抓到了其中一架的迫降。

青川全城幸存者几乎全部落泪,终于有人看视濒临绝望中的人了。

据说,另一架上坐的是温总理。

他在天上看见青川惨状,才有了第二天由火车,汽车,再乘船奔赴青川的边缘之旅。

转折点到了。把所拍的多发几张,以资纪念

通过卫星电话接收上级慰问和指示。一人传达,一人记录

广元市内的救援队首先到达。这是旺苍县武装部的救援队正在环保局施救

楼房中的遗体不断被挖出来。亲人已是欲哭无泪

据接近过直升机上记者的人讲,记者说,青川好些地方的建筑,40%倒塌,余下的60%全系危房。

最糟糕的是广大农村。居住分散,山体滑坡,巨石飞舞,交通断绝。

伤亡情况严重不详。

连日余震不断。至少有20次,超过了1976年的唐山大地震的震感。

14日上午开始,城建,卫生等部门清除垃圾,施撒消毒剂。

14日晚,经批准,我连夜出发,经广元暂时告别青川。

处处可见被震倒塌和飞石砸毁的民房以及在倒塌的山体中掘出的路面清除物。

一段路面几乎成了巨石阵。

可以想象,13日晚为打通这条生命通道,付出了多大努力。

一路上,尽管已是深夜,各官方和民间的救援车队源源不断。

运送施救部队和大型机械车轮滚滚。

据说,中央将向青川派出5万军人。

愿天佑青川,天佑震区。

地球啊,请你不要再发怒,我们是你的儿女,是你的臣民。在你面前,我们任何人,都太渺小了,太微不足道了。

我们不会,也不能与你作对。

人类要提高自身素质,有本事与地球,与大自然和谐共处。而不必窝里斗。

永远告别自然灾难,告别社会灾难。

科学技术是第一生产力。

科教兴国。

这是一个亲历大地震的人的劫后感言。

对和谐社会有了新认识~

亲爱的QCTAB同志,有个小姑娘很担心你,给你打电话一直没打通。
跪地抬手问苍天,今年为何如此多灾多难?

城区学校主体建筑尚无垮塌。当年我作教委主任时,把安全质量真正放到了重中之重的地位。甚至发下毒誓,任何人,不得干扰学校建筑的质量。

--------------

如今看来,胜造七级浮屠.

灾情太严重了.身在远方的我只能为大家祝福.祈祷~

!大家一定要坚持住?

多转些照片上来

照片多弄一点吗,还有就是抢救现场啦,关心的是现存人有多少,不是那些什么飞机,领导等.那些开会那么多有什么用啦.关心的是灾民生死存亡问题.

据听说还有发国难财的人渣啥,查出来一定要拉去毙掉。

被我看到一刀砍死~~~

[em09]

照片多弄一点吗,还有就是抢救现场啦,关心的是现存人有多少,不是那些什么飞机,领导等.那些开会那么多有什么用啦.关心的是灾民生死存亡问题.

据听说还有发国难财的人渣啥,查出来一定要拉去毙掉。

被我看到一刀砍死~~~

[em09]

谢谢您传上真实的图像,好几天联系不上真急人。郭老三、老尚、扶园,您们都好吗?很挂念您们。

青川  雄起 !!!
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭