麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微笑天使

陪伴我一生的笔记本之二

QUOTE:
以下是引用云端漫步在2008-6-11 23:10:00的发言:
    怎么回事情呢,这么久没有来了,天使的博客都写到二了嘎!地震中也还是那么的勇敢,佩服佩服[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

呵呵!漫步叔叔又来支持我了啊?

谢谢叔叔!

[em11][em11][em11]

是啊

这次地震事件真的让每一个中国人都震撼

我相信在今后的日子里

大家都会永远记得这个特别的事件

也要好好生活

更懂得珍惜生命的吧???

呵呵,字都写错了哈,“正常”误写成了“政策”了,在次更正[em07][em07][em07]

呵呵

我们都懂得懂的啦

呵呵

我就是常常写错字,很多人都说我的……

[em05][em05][em05]

小博士,努力哈。关注中[em03]

才一个上午没来看

我的帖子都到第二页了

呵呵

顶一下下

2008-6-13 星期五

最近不知道怎么了,我和婶婶整天都叫胃痛,而昨天,姐姐也回来了,也是听说她胃痛,我叫她回来,我给她做好吃的,呵呵,最近好象对做饭这个事情已经习惯了吗?就是因为没上班吧?

其实我很讨厌放假的日子,整天感觉自己什么都不是,妈妈也说我是无业游民,所以今年的假期做了很多以前从来都不会做的农活。什么割草啊、插秧啊、打菜子啊……天黑之前还一个人地里割了一背篼,其实把自己给吓坏了,因为地里种的玉米都很高了,一个人在那么人烟稀少的地里,确实很怕,不知道为什么,我变得越来越胆小了。一个人地里的时候,感觉好委屈,害怕就有蛇出来,我最怕的就是蛇了,果然,一只虫跳出来都快把我给吓哭了……

以前,姐姐没有出嫁的时候,我好幸福,因为是妹妹,我可以少做很多事,其实,那时候姐姐也没做事啦,因为我们家有十几年都没有种庄稼,所以以前我和姐姐都不会插秧、不会去割草,都是妈妈一个人割的,现在不行了,这两年妈妈把庄稼种上了,我也不再像以前那么撒娇了,其实姐姐是个超爱撒娇的人,即使现在结婚了,还是常常会在我的面前撒娇,感觉还是她像妹妹。呵呵!还记得以前她在家的时候,我们一起睡觉、聊天,甚至洗脸的时候,都是我帮她洗或者她帮我洗。我们姐妹的感情很好。

前几天得知姐姐肚子里有宝宝了。爸爸妈妈都很高兴,我也很开心,因为知道爸爸妈妈一直都在盼我们姐妹快成家,快有小孩,所以家里给姐姐喂了很多鸡让他补身体,姐姐的身体一直都不怎么好,常常感冒,感冒就会头晕,而且姐姐回家来20多分钟的车,都会晕车。昨天晚上我给姐姐弄了家里最后一盘香肠、弄了腊肉、听到她说她要吃两碗饭,我好开心,昨天晚上我们一起看《命中注定我爱你》,两个人都哭得不成样,用了好多纸,因为姐姐一直以来吃饭都不怎么样,今天她要回去,因为明天要上班,以前她回家的时候,我都不下楼去送她,今天要送了,因为知道她多了个宝宝,我也要当阿姨了。而且今天看到姐姐吐得好难受,当时我还说“好烦哦”其实,心里好难受,想到我们女孩真的好辛苦,为了宝宝,为了家庭的幸福,女生都会好辛苦的坚持那么久,《命中注定我爱你》就是这样的故事。我开始害怕过那样的生活了,我并没有对感情有希望,不能有所期望,怕期望越大失望就越大……但是我会对姐姐很好的,我希望姐姐在怀孕期间能够幸福的生活,不能让她生气,不能让她有伤心的时候,我也相信姐姐一定能幸福,因为姐夫对她很好,她那边的父母对她也很好,所以爸爸妈妈开始对她放心了。

我知道,现在我就是我们家最什么的对象吧?或许会让他们失望,但是我希望,我在家的时候,我都会让大家觉得我不是多余的,我并不想做那个什么便利贴女生……

??

明天就是父亲节了,本来今天想好去买点菜回来,明天好好给爸爸过个节日,可是,早上起来,发现自己抽屉里最后的一点钱“飞”了,因为常常有小孩在我的房间玩,也不敢确定到底在哪里的。钱不多,可是对我来说很重要,好几天就不敢用,一定要在这一天给爸爸一点点幸福的感觉,因为爸爸在我心中真的很重要,从小到大,严格的要求我和姐姐,爸爸的话不多,但是,他很理解我们,知道我要什么的时候,自己就给我了,而我不喜欢的东西爸爸也很清楚。

我是个感性的女生,在写到爸爸的时候,总是会流泪,因为我和姐姐,他付出多好多辛酸,看到他瘦弱的样子,常常让我很心疼……我的日记也常常提到了爸爸,每次说到爸爸的时候,就没完没了。虽然爸爸妈妈说,那些节日他们都没听过,可是对我来说却很重要,我一定要在每年的父亲、母亲节给爸爸妈妈过上一个快乐的节日。

虽然明天没有办法买到好吃的菜,但是我相信,我还是有办法让爸爸看到满桌都是他喜欢吃的。

最后祝福天下的父亲节日快乐。天天快乐!

爸爸节日快乐!

[em11][em11][em11]

抽空,过来看看哈,不错,小姑娘,加油哦[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]

我想念的102.6

首先是我对城市之音的感情,对于很多人来说可能我这个谈不上什么感情吧,可是对我来说,这样的感觉很奇怪,或许是很多人说的,喜欢听广播的人都喜欢用文字来说话吧,而我就是这样的。

第一次听城市之音是在2006年的寒假,那时候因为没有上班,就去成都,和姐姐一起呆了一个月,而当她去上班的时候,我就喜欢打开收音机,开始只是喜欢听听闽江音乐台的节目,可是那时候,我有一个习惯,就是在周一到周五的晚上11点到1点听交通广播的“城里月光”可是那个节目也是在2006年的寒假开始有所变化,我这个人很奇怪,是个怀旧的人,在一个城市呆久了,就会喜欢上某个城市,在南充呆了6年,回到雅安的时候,哭了好久,而现在回到雅安两年,也习惯了这里,毕竟是自己的家乡。话题又说远了。

那个寒假的一个晚上,姐姐睡觉了,而我还是习惯了在11点打开收音机,可是“城里月光”节目还是让我不习惯,我开始调动我的收音机,忽然,一个声音出现在我的耳旁,那个声音很奇怪,让我感觉很亲切,是那种让人很容易就相信的一个声音,就是那个晚上喜欢上了他的声音,连续发了3个信息,之后的一个星期,我就已经习惯了他的节目,当我告别那个的时候,我没有伤感,对,不能伤感,到处都有离别,离别意味着下次的相距,以为再也听不到102.6的节目了。可是回到家后,我居然惊奇的发现,在雅安上里古镇附近,在我的房间可以听到城市之音,居然可以听到呢,不过幸运总是要和我开玩笑,不久,102.6的声音开始变化,覆盖开始有问题,总是断断续续的,坚持很辛苦的听了一些日子,终于还是坚持不过来了,冬天太冷了,只能在房间外面才可以听,而且效果不是很好,再后来,工作上的事情让我开始感觉累,因为我怕过冬天,我的手在冬天,从来都不会有过温暖的感觉。所以我开始慢慢让自己习惯没有城市之音的陪伴……

今年,在两年后的今天,我又打开了城市之音,今年终于给自己买了个礼物,终于可以在网上收听到城市之音,这样的感觉很好,因为102.6的音乐很好听,我喜欢这种,一边听着音乐、一边写点简单的文字,而现在,我正在听102.6 刚才的那个声音,刚才,马甜的声音和“城里月光”的DJ燕子的声音有点相象呢,呵呵!

QUOTE:
以下是引用苦李在2008-6-16 23:39:00的发言:

第一次来日记人生,我是边看边笑,嘿嘿!

年轻人的笔下,看似千篇一律的重复生活都变得来妙趣横生。原因何在?我想,可能就是真实直率吧。

其实,真实的生活天天都有乐趣。不然,为什么几乎每个人对生命都是那么的留恋呢!

小姑娘责任心很强,地震中冒着随时都有可能发生的不测再度返回二楼就是一例。我甚至在想,要是当时那座楼真的就被震垮了……,那么,我们今天或者正在学习你的感人的英雄行为呢!

楼没垮,你没成为我们学习的英雄,也好,为你庆幸!

青山依旧在,笑看百花红。

谢谢李老师,而从你的这些留言,我又看到了值得我们年轻人学习的地方,

先生看东西很仔细,至少我的这些日记从先生那里感觉到了真诚,

是的,可能是我常常和小朋友一起生活吧,我的生活琐事变得更有乐趣、有意义……

而我学习的地方还很多,就想先生用过的很多词语,在我这里就不会用。

第一次来日记人生,我是边看边笑,嘿嘿!

年轻人的笔下,看似千篇一律的重复生活都变得来妙趣横生。原因何在?我想,可能就是真实直率吧。

其实,真实的生活天天都有乐趣。不然,为什么几乎每个人对生命都是那么的留恋呢!

小姑娘责任心很强,地震中冒着随时都有可能发生的不测再度返回二楼就是一例。我甚至在想,要是当时那座楼真的就被震垮了……,那么,我们今天或者正在学习你的感人的英雄行为呢!

楼没垮,你没成为我们学习的英雄,也好,为你庆幸!

青山依旧在,笑看百花红。

昨天晚上得到了一个消息,我们下星期一就可以恢复上课,

这一天我盼了好久,终于可以上班了,感觉很久都没见到我的那些小可爱,

确实也有些久,

一个多月,我就让自己在房间、厨房、楼下、路边,

就这样过了一个月,讨厌这样的日子,无聊得让人疯掉。

还好,这样的日子马上就要过去了,

听着102.6的节目,感觉不错,城市之音,现在听广播的人应该很少了吧?

我记得在南充生活的时候,那时候生活方面很艰苦,

一个人租了个房子,没有电视,我每天就只要一个小小的收音机陪伴我,

但是也因为一个小小的收音机让我找到了很多快乐,给了我很多温暖,

每次觉得我快坚持不了的时候,想想,在那个收音机里还有朋友在为我祝福,所以我要好好的生活。

现在我不再用收音机了,也没有用MP3  ,更没有像以前那样发信息去电台参与节目了

我觉得这样安静的听听那些歌曲、那些文字、和那些感动的故事

也是一种享受

爸爸昨天晚上打麻将,休息很晚。我昨天晚上也是3点才休息

早上8点,被两个买小鸡的人给吵醒了,

我让爸爸休息,我去给他们捉鸡,呵呵

很有好几年没做这些事了

才几分钟的时间

我的手就被那些关鸡的笼子给割伤了好几个伤口

下午给爸爸妈妈诉苦,他们都说我笨

不知道穿长袖的衣服

爸爸妈妈好辛苦,可是他们总是不让我去做这些不容易的事情……

有这样的爸爸妈妈,我好幸福

你在麻辣社区发贴时遇到了……
  • 不小心在阴暗的街角遭到打劫,抢走了你 10% 的现金!(人民政府再次提醒大家有钱要存银行)
      欢迎参与!
这次共失去了 3438 元和增加 0 点魅力值! -3438/0
明明就心情不好了嘛
还把我的分都给扣了那么多

今天的事情有点杂乱。所以不准备写日记,心情被一些事情影响得没办法写日记……

我相信,明天早上起来,又是一个艳阳天!

刚刚接到一个家长的电话

叫我明天去他家

呵呵 原来是要给我介绍朋友

所以我在电话里随便问了一下情况

居然是21岁的小男生,我说不行啦

女生25还要找21岁的小男生?

结果让我一直在偷笑的一句话

“小刘老师,你没有20岁啊,21岁的他可以啊”

叔叔(学生的爷爷)说得那么肯定,把我给逗笑了

我告诉他,我都已经快到25了哦,他好象还是一直都不相信

呵呵

难道我们小刘同志真的看起来那么年轻?

嘿嘿,这样才好哦

[em11][em11]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭