麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 微笑天使

陪伴我一生的笔记本之二

相信,眼泪过后一定也会有笑容,就像,阳光总在风雨过后。我常常说的一句话“流泪并不代表不坚强”只有流泪过后才会真正懂得微笑的价值。

“就是因为以前太年轻,不懂事,没有想得那么成熟,所以发现没有感情……”

今天也没有时间,还是来为自己顶一下

[em05][em05]

常常很快乐,应该说每天都很快乐。

谢谢你,这样就很好了啊

开心最重要不是吗?

虽然自己家就在上里古镇附近,但是,我几乎不在晚上出门,不喜欢晚上在外面呆太久。呵呵!这样算不算听话的女儿?哈哈

昨天晚上,忽然有两个同学打电话一起出去玩,因为昨天晚上确实很凉快。穿裙子还有冷的感觉,所以终于穿上了很久都没穿过的长的牛仔裤,三人一起从我家门口出发,原本也只是打算在我家附近聊天,结果我们都想去上里、去白马泉,小杨开着车,经过上里的时候,我们都没有下来,没有去古镇上看看,因为我们对古镇太熟悉,反而找不到那些游客说出来的感觉。但是昨天晚上的上里古镇,给我们感觉挺好的,灯火通明,感觉很像过节的时候,我们还是直接去了白马泉,下车后,我们都在感觉这种晚上的凉风,小静和小扬都在说冷,嘿嘿,还是我聪明,知道白马泉的温度和我们中里要相差两度。很久没有和他们聊天了,也有很久都没有晚上出来玩了。一个是,找不到合适的人,另外也没有多少心情这样出来吹风啦,呵呵!

可能是因为周末的原因,白马泉还有不少游客呢,不过白马泉就没有上里古镇那么热闹,所以感觉很安静,我们坐在草坪上聊天,聊很多。9点过,小张的电话来了,问我怎么没有上网?呵呵,我撒谎了,我说自己家来了亲戚,在陪他们聊天,其实这也是善意的谎言,因为他知道,我从来不回在晚上出来玩,确实,他也是个很不错的朋友,那些痛苦和难受的日子,都是他陪我聊天,让我走出阴影,虽然是网上的朋友,但是网上也有真心的朋友啊,所以,我也坚决不会和网上认识的朋友见面。这样是最好的。

我们还像十几岁的小孩一样,去追萤火虫,很想用一个瓶子把它们都“关”起来,可是我还是不忍心,怕他们缺氧而死。我是第一次捉萤火虫,感觉好特别,5只萤火虫在我的手心,发出光亮,好漂亮,我们把所以的萤火虫都放在了瓶子中,然后几分钟后,又一并放出来,看着那一个个光亮的生命又回到大自然,我为他们感到幸福。原来生命还是可以这样努力的维持下去的,不是没有希望,就像萤火虫一样,它之所以让我们再一次从瓶子里放出来,是因为,我们都发觉到了它的独特,他的光亮就是希望,也给我们带来了有浪漫的气息。(我们都在说,如果这样的夜晚,有心爱的人陪伴,一定会感觉更幸福吧?)想想,其实,我们也并不孤独,我们不也找到了快乐了吗?生活就是这样,这样去找一些简单的幸福。并约好,下次来烤玉米吃,那样应该更好玩:)

11点,爸爸的电话来了,在催我们回家了,在每个父母的眼中,他们的儿女永远都是小孩,所以永远都有为他们操不完的心。还是推迟了一个小时才回家,我怕开灯影响到爸爸妈妈休息,因为他们挺累的,可是我的担心好象还是付于流水了,今天上午,去上里的集市,看到妈妈,她还问我,是不是昨天晚上没有回来,怎么4点过开我的门没有看到我?呵呵!我回来就睡得很沉了,可能妈妈开我的门没有开灯,才没有看见我啦。

很久都没有这样轻松了。我很快乐!!!

(今天晚上很凉爽,一定可以睡个懒觉,明天早上可能会11点才起来吧??),夏日炎炎,注意防暑。

(喜欢爸爸的耐心、执着、认真和踏实。)

从小我就害怕爸爸啦,可能也是自己不听话的原因吧!

坚决不会和网上认识的朋友见面。这样是最好的。

[原创]爸爸完美的生活

爸爸是个很严肃的人,平时很难看到他笑,从小我就害怕爸爸啦,可能也是自己不听话的原因吧,在我们这个家庭长大的孩子,都不能和长辈随便开玩笑,有时候,就很羡慕身边的小孩,可以和自己的爸爸妈妈开玩笑,甚至有朋友直接叫父母的名字,呵呵,我都不知道那样的家庭有多幸福。但是我也从来没有觉得我生活在我这样的家庭而感觉不幸福,我是最幸运的人,幸运有这样的父亲。不是他的严格要求,我想,我一定会有更多让他们不放心的地方吧?

最近几天天气炎热,大家都不想出门,今天下午,张叔叔来我家找爸爸,这个叔叔从来没见过的,说是要来我家找水喝,我赶紧下楼去厨房给他倒水喝,一聊,才知道,他是来找爸爸拉二胡的,我马上带他到爸爸的房间,把爸爸的二胡给他拿下来,他马上就拉出了动听的音乐呢,还唱歌,张叔叔的二胡拉得很棒,声音比爸爸啦得响亮。紧接着,我给爸爸打电话叫爸爸回来,因为我家是西晒,爸爸可能在附近阴凉的地方抽烟去了。果然,一分钟后看到爸爸回来了。

再看看爸爸脸上的笑容,我也跟着开心起来,在那里帮忙找碟子(爸爸买了很多二胡的碟子)带叔叔到楼下的那个电视放,(楼下环房不热,)然后看见两个人相互交流,张叔叔说爸爸都不认真,都不怎么练习呢,我也才发现爸爸已经很久没有拉二胡了,记得以前,他会把自己关在房间,一个人跟着碟子学习呢。

其实爸爸是有他自己的事情,除了要帮忙喂养小鸡,还喜欢晚上出去钓鱼,这个夏天,我已经吃过6条鲢鱼了呢,都是爸爸的功劳哦,而今天晚上,此时此刻,爸爸肯定也在河边耐心的等待鱼儿上钩吧?喜欢爸爸的耐心、执着、认真和塌实。

你好象每天都在上网哦,呵呵

问好!希望你永远是快乐的小天使!

[em17]

这样的感觉很不一样,流汗时觉得自己很轻松。

上里环境不错,还能看见萤火虫,这是环保良好的标志!对于我,那已经沦为儿时的美好记忆了,有空去上里转转!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫儿在2008-7-8 11:56:00的发言:

问好!希望你永远是快乐的小天使!

[em17]

很久没见到你了呢

还好不呢?谢谢您

昨天晚上休息比较晚,今天早上6点才起来(平时上班我是5:40起床),准备吃的两块面包也没有吃,刷牙洗脸,就听到幼儿园的车的喇叭声音在我家门口响起。慌忙出门,但是在那一刻,我仿佛听到我家的水龙头没有关紧,边跑边想“难道爸爸昨天晚上钓到鱼了?”

最近天气都比较热,我每天上班时间是13个小时,(早上6:20随车接小朋友上学,下午送完小朋友就7点过了)所以感觉更疲倦了,今天下午的天气比较好,终于没有感觉到热,所以在送小朋友回家的车上就已经很饿,所以回到家,就开始撒娇,刚好又看到厨房的灯开着,然后假装很没有精神的样子“妈妈,我好饿哟,今天终于感觉想吃饭了。”(最近天气热,我常常回到家都不吃晚饭,吃不下)接着看到爸爸正在厨房忙呢。今天晚上用的是柴火做饭,肯定有好吃的。看见爸爸笑那么开心呢。

“哇,爸爸,你又钓到鱼了?”

爸爸很自豪的样子呢“你现在才晓得哦?那你晓得有好大不嘛?”

我看爸爸那么开心的,故意和爸爸说“肯定不会有上次那条大哇,上次那条3斤半呢,好长哦,我看到都怕”

爸爸笑更开心了呢“就是比上次还大呢”

我又装傻,很惊奇的样子“哇,缸子里还有一条啊?这条都有一斤了哦”

“是啊,那条一斤。可是锅里的这条有4斤半呢”

“天啦,那不是好长哦,更怕了,不过,今天我真的好想吃鱼鱼哦

爸爸妈妈都笑了,因为他们都知道,我平时不怎么吃鱼的,就是怪爸爸嘛,常常给我们钓很多鱼回来啦,吃多了就不觉得有好好吃啦。

平时我下班回来就很疲倦,一般情况下都是在客厅坐着先休息一下,而今天晚上是因为我真的饿了。所以就在厨房陪爸爸妈妈聊天,嘿嘿,其实已经在开始吃东西了,昨天晚上妈妈特意给我弄的鸡肉,我都也天气热而吃不下,一变吃着鸡爪爪,一变和爸爸妈妈聊天,还感觉厨房里的东西都很好吃呢。家里的东西本来就好吃啦,再说,好不容易才能吃到爸爸下厨煮东西哦。姐姐因为怀了宝宝不能吃辣的东西,但是一家人一起吃饭感觉,我真的好喜欢,也难得看到我那么喜欢吃鱼,所以我把气氛搞得特好,特别是爸爸的笑容一直都有呢。嘿嘿!

我爱爸爸,更爱他脸上出现的微笑。这种微笑是幸福的。

QUOTE:
以下是引用慕川流在2008-7-9 21:47:00的发言:
上里环境不错,还能看见萤火虫,这是环保良好的标志!对于我,那已经沦为儿时的美好记忆了,有空去上里转转!

呵呵。欢迎您来,最近的萤火虫不错哈

今天心情不好……

[em11]

[em11][em11][em11]
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭