麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14150|评论: 141

[生活•情感] 四年前论坛闲聊的一句玩笑,我当成了承诺

四年前论坛闲聊的一句玩笑,我当成了承诺
                                                            九龙闲人
    《盐亭闲话》终于成书了!
    说实话,再不出来。都实在有些不好意思了。熟悉的坛友们都晓得:《盐亭闲话》发贴于2010年2月,有部份坛友喜欢,调侃着说,你应该出书。我当时就“不在随故”的接话:可以啊。
    这本来是几句论坛闲聊,不想是发在论坛里,成了把柄,成了几个弟兄伙洗涮我的由头,几回故意在人群面前提起:哎,你书出了没有,我们等到看哦。
    这,倒整得人下不到台了。
    甚至已经出书十余本的盐籍作家都说,你要出,不出可惜了,以书本的行式整理你的文集,至少是对你混过论坛的纪念!
    于是去年,便定下心来:出就出,来玩这一票!
    淡出了论坛,花几个月余暇认真地整理贴子。
    联系出版社,联系印厂。并于去年大热天,同论坛著名摄哥“洗车的”,回乡几天时间跑遍盐亭南北取景采图,但凡书里面涉及到的盐亭地名都亲自去跑过,以前都没去过的一些盐亭景点,近身去体会。重新以长大后的视角来观察盐亭,抚摸这一方紫土。
    其中有些细节值得回味:如蒙文通故里的老大妈,亲自引路不说,还热情地邀请我们喝水与留到吃饭,这种盐亭人的好客风俗,让我们感动莫名。大兴江长贵将军坟时,枣树枝头拇指一般大的青枣吊弯了腰,看得我们垂涎欲滴,主人竟然主动就帮我们摘满了口袋。为了拍龙潭子风貌,从八角至五龙的乡村土路烂得不下台,整得几次都想掉头。还有误信“电子导航”,去灵瑞湿地时,越走路越小,开进了青纱帐,进退两难,硬着头皮当拖拉机在山道上走,后修车补漆无数。白天的辛苦都不说,晚上回盐,几个发小和坛友早早就等在酒桌旁,三天下来灌得车哥痛风病都发作了。
    漫长的等待,书终于要拿到手了。欣喜之余,与友同享。四年前论坛闲聊的一句玩笑,我当成了承诺。
今天,在坛友们的督促之下,我兑现了它!
    而对此书值不值得一读,却由读者本人说了算。
    我在此感谢一直以来欣赏我、喜欢我、支持我的朋友们。说实话,没有你们的催促,原则上我是懒得做这个事的。
    感谢为《盐亭闲话》题词的省驻京办原副主任      勾永太
    感谢赠九龙闲人书法作品的绵阳市人大原主任      廖世孔
    感谢为《盐亭闲话》题词的四川省社科院副院长    陈世松
    感谢为《盐亭闲话》题词的绵阳市文化出版局长    马宗舜
    感谢为我书题词的绵阳市书法家协会原副主席      任定江
    书上备录科学怪才叶眺新文章,特此感谢!
    书上采用了作家岳定海的序文,特此感谢!
    书上附录诗人雷鸣伟对我赠诗,特此感谢!
    附录海椒酱泡萝卜的盐亭童谣,特此感谢!
    全书采用了坛友洗车兄的插图,特此感谢!
    采用了论坛巨摄不为兄的彩图,特此感谢!
    采用了盐亭名士傻子哥的彩图,特此感谢!
    采用了论坛常青树邂逅的彩图,特此感谢!
    再一次感谢大家,感谢我们共同的这方乡土,感谢我们的母亲:盐亭!
                                                                                            2014年5月6日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 113 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

九龙闲人 发表于 2014-5-6 12:00 static/image/common/back.gif

九龙闲人 发表于 2014-5-6 12:12 static/image/common/back.gif

九龙闲人 发表于 2014-5-6 12:12 static/image/common/back.gif

九龙闲人 发表于 2014-5-6 12:13 static/image/common/back.gif

最佳新人

最热烈诚挚滴祝贺! 放炮.gif

老不中用 发表于 2014-5-6 12:27 static/image/common/back.gif
最热烈诚挚滴祝贺!

老友。。。你好。。。。你总是默脉地守护者。。。

祝贺!
急等一阅!

静等闲人兄签名赠书。祝贺!:loveliness:

祝贺!盐亭文化界又一喜事!还望楼主赠书一本以饱我等眼福。

最佳新人

九龙闲人 发表于 2014-5-6 12:32 static/image/common/back.gif
老友。。。你好。。。。你总是默脉地守护者。。。

期待早日拜读。

希望能有本。不知如何得?任何渠道都可以。
32个赞的祝贺!

此书内容在坛内均有发表,籍集成书,更便于欣赏,有很强可读性和娱乐性。闲人在古籍收集和整理上持续不断,积淀陈香,且能静心研究,理解更加通透,名人轶事、渊源典故,均有依据,旁征博引、言之凿凿,许多观点另辟蹊径、自成一派,从这个方面,此书又有非常高的收藏价值。
该书出版,颇多不易,闲人辛苦了,恭喜恭喜!

有所不为 发表于 2014-5-6 12:43 static/image/common/back.gif
静等闲人兄签名赠书。祝贺!

将于近日在盐亭公开发行。。。。并略备薄酒。。。。。特为酬谢不为兄等众好友。。。。。。

liuyongjun-1 发表于 2014-5-6 12:42 static/image/common/back.gif
祝贺!
急等一阅!

谢刘兄。。。

我将有100本的赠书名额,其中盐坛赠30本。凡在此贴跟贴的坛友,均可享受!30本,赠完这止,先到先得!

在成都绵阳盐亭的朋友可直接发私信,留下QQ或手机号,。。会有人跟你们联系。。。。身在外省的朋友还请留下地址。
。。

谢山人版主飘红。。。。。。。:handshake
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭