麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 15677|评论: 31

[原创]那个夏天爱过你

那个夏天爱过你

一城少帅

冬去春来 年复一年 又迎来了炎热的夏天
我还记得那一年的夏天
曾经爱过你

分手的季节
是那样的火热

分别的日子
是那样的漫长

傻傻的想了良久
苦苦地等了很久

你也没有回心转意的迹象
给我唯一的机会
就是要我
找一个让你留下的理由
而我搜肠刮肚
绞尽脑汁
查古翻今词典

却始终没有想出和找到
不分手的理由与借口
你选择了干脆执著的走

当我们沐浴夏天酷热的季风洗礼
各自走向都市天桥两端
慢慢地消失在忙碌的人流

谁也没有流下感伤的泪花
直到谁也看不见谁的身影

我们彼此都干脆选择着

执著唱那首伤感而又快乐的单身情歌

不要让我眼泪陪我过夜
是我太认真
还是你太不在乎

是我用情太深
还是你游戏人生

是我不懂得珍惜
还是你已看破红尘

假如爱情可以在转身瞬时忘记
那我又何必执著相信爱情
空气中带着咸味
跳跃的心灵
雨水渗透了全身
温热的雨珠不停地敲打模糊的视线
希望你还能够在
多情网络精彩的屏幕上看到我

留下的一行行感伤难忘优美的文字
我却不愿意看到你
滴落在键盘指间上晶莹的泪珠

因为我们彼此都深深地知道 再美丽多情的泪水
都无法征服
瞬时多变绚丽精彩的世界

也许我还会在某年的夏天
不经意想起和你
一起走过的日子

还会笑写回忆着你的日记
还可以在你甜蜜的梦里

看到我写的回忆日记
漂亮如初的你

正在偷笑慢读
忆取初恋情歌笑语

但我会忘记
还是会忘记
一定会忘记

认识你
一直以来对我的好与关爱

只有这样
我们彼此才能找到
属于各自幸福快乐的生活

我会为你深深地祈祷祝福。
祝福您:生活幸福!永远安康!
现在的你
你在他乡还好吗?你那里下雪了吗?

是否早已经成家立业
是否找到了属于你
幸福快乐的生活

是否还记得雪域高原早已脱下绿色军装
笑看四季迷人的飘雪
孤寂漂泊的我

如今的我
工作生活如初

仍然笑看雪域高原一年四季迷人的飘雪
还记得那一年的夏天
曾经爱过你
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 125 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如今的我
工作生活如初

还记得那一年的夏天
曾经爱过你
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]

大美竹海群62722495[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em04][em04][em04]

偶的家乡——蜀南竹海

还记得那一年的夏天
曾经爱过你

我作为一个竹乡人,故乡竹海的游子,于2006年春节期间和朋友、同事、战友去蜀南竹海旅游,发现离开家乡11年的竹海变得越来越靓丽啦!五千年华夏国粹里,我酷爱竹,钟爱其形象苍劲,竹是诗、是歌、是酒、是画,是令人惊悸的阴柔之美,东方人的美,枝条楚楚,竹芽、竹叶潇洒之美。风霜雨雪,四季不同,竹的色调也不同,人们对她的评价更是不同。

图片点击可在新窗口打开查看

雄奇壮美的江安竹海欢迎您!

笑看江安水叶轻舟,载不动,许多羁旅思乡竹海情愁。

年少梦,天涯游。

竹海-钟灵毓秀,江安-物华天宝,勤劳朴实的江安人,将以竹的谦逊和海的热情,欢迎海内外朋友到江安来观光览胜,寻幽觅古,尽情享受大自然赐予江安这片神奇土地幽美清新的绚丽风光和古朴浓郁的民俗风情。中国橙海—竹都江安—戏剧摇篮—奇石茶乡!中国橙海—文化江安—竹海故都—戏剧摇篮—欢迎您!

我和我家人在温州受卫星控制和伤害,请大家注意安全

晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风。江安县拥有150.4平方公里的蜀南竹海东景区和仁和百竹海。
中国橙海—竹海故都—文化江安的蜀南竹海、百竹海、中国橙海生态“三海”文化旅游风景区任君遨游寻乐采风摄影!

不管你身处异国他乡,还是天涯海角,只要你是来自北纬28°中国橙海—竹海故都—山水江安的当过兵的游子,敬请阳光加入中国橙海—竹海故都—山水江安战友群(群号261677071)

晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风。江安县拥有150.4平方公里的蜀南竹海东景区和仁和百竹海。
中国橙海—竹海故都—文化江安的蜀南竹海、百竹海、中国橙海生态“三海”文化旅游风景区任君遨游寻乐采风摄影!

不管你身处异国他乡,还是天涯海角,只要你是来自北纬28°中国橙海—竹海故都—山水江安的当过兵的游子,敬请阳光加入中国橙海—竹海故都—山水江安战友群(群号261677071)

晨曦笑看橙岛雨,月明去听竹海风。百余种翠竹是江安得天独厚的资源,国家级风景名胜蜀南竹海东景区就在江安万里镇境内,悠久的竹雕工艺堪称一绝。
不管你身处异国他乡,还是天涯海角,只要你是来自北纬28°中国橙海—竹海故都—山水江安人,请阳光愉快加入62722495《中国三海竹都美群》。

“淯江鱼正肥,李渡花初蕾”两江相汇的江安有许多与其他地方不一样的长江水域,江安名菜水密子烧红苕,就是选用江安特产的“水密子鱼”,宰割收拾后在温油中炸好,烹以特色佐料,辅以新鲜红苕,再沃以高汤,色香味俱佳的水密子烧红苕,大蒜河鲢,水煮黄腊丁,红烧江团,干煸河虾是江安人特有的口福之享。 竹海美食是以竹海山珍、竹海腊肉、竹海豆花、竹筒八宝饭为主的美味佳肴,竹海山珍以竹笋、竹荪、竹荪蛋(胚胎)为主要原料,经过精心烹调,可作出200多种不同风味的美食,入眼素雅别致,入口醇香脆嫩,让人垂涎欲滴;竹海腊肉肥而不腻,竹海豆花晶莹绵软,竹筒饭香味四溢,竹海美食已成为竹海一绝,倍受中外游客的青睐。 江安酿酒历史悠久。江安黄龙村出土东汉石刻“品酒图”。明嘉靖四十一年(公元1562年)朱宣祉封于江安,称庄豫王,遂在江安“龙门口”凿窖酿制“安乐酒”,专供宫廷享用,迄今已有四百多年。安乐酒传承明、清两代传统工艺,1993上由末代亲王爱新觉罗.溥杰题名为“故宫贡酒”,并由中国故宫博物院监制。
江安得天独厚的气候与土壤条件孕育了知名美酒。“华夏春”牌曲酒选用本地优质红粮、大米、玉米、糯米、小麦,严格按照传统的“混蒸续糟、双轮底发酵、缓火蒸馏、量质摘酒、贮存老熟、精心勾兑”的酿酒工艺。以酒液清澈透明、醇香浓郁、绵柔甘爽、回味悠长的独特风格而倍受消费者喜爱。 江安夏橙是已故柑桔专家张文湘教授1938年从美国引种而来,首先在我县中坝进行定植后逐步发展,栽种面积最大,产量最多,被誉为“中国夏橙第一县”、“中国夏橙之乡”。每到四月花果同枝,蔚为壮美。
江安夏橙4月中旬开花,果实成熟时间为4月20日左右,花果同树。果实中等大小,甜酸适度,细嫩化渣,味浓,品质优。 相传,在张献忠“剿四川”时,兵荒马乱,移民生活十分困难,看看年关将近,按习俗需敬献神灵,祈求菩萨保佑。但没有猪、羊贡品怎么办?一位善良的老妈妈别出心裁,将家中仅有一点糯米,用石碓,舂成米粉,捏成小猪样,蒸熟后当“贡品”,呈放在菩萨面前虔诚祈祷,她的一片诚心感动了天地。从此,当地群众疾病减少了,江安风调雨顺,红桥猪儿粑也就成了江安人民桌上的佳肴。 江安县属中亚热带季风气候,典型的丘陵低山地貌,优越的自然环境孕育着十分丰富的李树品种资源,也有着李树栽培的悠久历史。早在清嘉庆17年(1812),《江安县志》一卷——《物产专志》中果类部分就有“李,各县俱有,江安尤佳”的记载。30年代,江安人就广为栽培李子,原产桐梓镇赶场山一带的大白李,以其果大皮薄,肉厚核小,脆嫩化渣而深受广大果农和消费者青睐,尤以该品种加工精制的蜜饯“化核嘉应子”、“果汁应子”颜色精亮透明,味浓化渣,享誉省内外。50年代,江安李有所发展,“大跃进”时几乎被砍光。70年代,江安李生产开始恢复,80年代发展到10万株,2001年县、镇开始在桐梓镇姜庙(赶场山)、石步、长江、踏水桥等村发展李子2000多亩,今年进入丰产期。   江安李子主栽品种是江安大白李,适应性广,抗逆性强,树势强健,结果期早,丰产稳产,6月下旬至7月上旬果实成熟,平均单果重25-35克,肉质细嫩,味香甜浓郁;成熟的江安大白李离核,摘下果用手轻摇,可闻核撞击果肉之声,轻剥即开,核上附着短针刺状果肉,部分果实核腔内有黄白色胶状分泌物,果农称之李子结“冰糖”,是其独具特征。江安李品种还有小白李、香灰李、桃李、朱砂李、石灰李、牛心李、红心李、鸡血李等品种,近年又成功引进布郎李系列的“黑宝石”、“拉罗达”、“蜜诗李”等品种,现全县已栽培李子5400余亩,年产果2100余吨。

“淯江鱼正肥,李渡花初蕾”两江相汇的江安有许多与其他地方不一样的长江水域,江安名菜水密子烧红苕,就是选用江安特产的“水密子鱼”,宰割收拾后在温油中炸好,烹以特色佐料,辅以新鲜红苕,再沃以高汤,色香味俱佳的水密子烧红苕,大蒜河鲢,水煮黄腊丁,红烧江团,干煸河虾是江安人特有的口福之享。 竹海美食是以竹海山珍、竹海腊肉、竹海豆花、竹筒八宝饭为主的美味佳肴,竹海山珍以竹笋、竹荪、竹荪蛋(胚胎)为主要原料,经过精心烹调,可作出200多种不同风味的美食,入眼素雅别致,入口醇香脆嫩,让人垂涎欲滴;竹海腊肉肥而不腻,竹海豆花晶莹绵软,竹筒饭香味四溢,竹海美食已成为竹海一绝,倍受中外游客的青睐。 江安酿酒历史悠久。江安黄龙村出土东汉石刻“品酒图”。明嘉靖四十一年(公元1562年)朱宣祉封于江安,称庄豫王,遂在江安“龙门口”凿窖酿制“安乐酒”,专供宫廷享用,迄今已有四百多年。安乐酒传承明、清两代传统工艺,1993上由末代亲王爱新觉罗.溥杰题名为“故宫贡酒”,并由中国故宫博物院监制。
江安得天独厚的气候与土壤条件孕育了知名美酒。“华夏春”牌曲酒选用本地优质红粮、大米、玉米、糯米、小麦,严格按照传统的“混蒸续糟、双轮底发酵、缓火蒸馏、量质摘酒、贮存老熟、精心勾兑”的酿酒工艺。以酒液清澈透明、醇香浓郁、绵柔甘爽、回味悠长的独特风格而倍受消费者喜爱。 江安夏橙是已故柑桔专家张文湘教授1938年从美国引种而来,首先在我县中坝进行定植后逐步发展,栽种面积最大,产量最多,被誉为“中国夏橙第一县”、“中国夏橙之乡”。每到四月花果同枝,蔚为壮美。
江安夏橙4月中旬开花,果实成熟时间为4月20日左右,花果同树。果实中等大小,甜酸适度,细嫩化渣,味浓,品质优。 相传,在张献忠“剿四川”时,兵荒马乱,移民生活十分困难,看看年关将近,按习俗需敬献神灵,祈求菩萨保佑。但没有猪、羊贡品怎么办?一位善良的老妈妈别出心裁,将家中仅有一点糯米,用石碓,舂成米粉,捏成小猪样,蒸熟后当“贡品”,呈放在菩萨面前虔诚祈祷,她的一片诚心感动了天地。从此,当地群众疾病减少了,江安风调雨顺,红桥猪儿粑也就成了江安人民桌上的佳肴。 江安县属中亚热带季风气候,典型的丘陵低山地貌,优越的自然环境孕育着十分丰富的李树品种资源,也有着李树栽培的悠久历史。早在清嘉庆17年(1812),《江安县志》一卷——《物产专志》中果类部分就有“李,各县俱有,江安尤佳”的记载。30年代,江安人就广为栽培李子,原产桐梓镇赶场山一带的大白李,以其果大皮薄,肉厚核小,脆嫩化渣而深受广大果农和消费者青睐,尤以该品种加工精制的蜜饯“化核嘉应子”、“果汁应子”颜色精亮透明,味浓化渣,享誉省内外。50年代,江安李有所发展,“大跃进”时几乎被砍光。70年代,江安李生产开始恢复,80年代发展到10万株,2001年县、镇开始在桐梓镇姜庙(赶场山)、石步、长江、踏水桥等村发展李子2000多亩,今年进入丰产期。   江安李子主栽品种是江安大白李,适应性广,抗逆性强,树势强健,结果期早,丰产稳产,6月下旬至7月上旬果实成熟,平均单果重25-35克,肉质细嫩,味香甜浓郁;成熟的江安大白李离核,摘下果用手轻摇,可闻核撞击果肉之声,轻剥即开,核上附着短针刺状果肉,部分果实核腔内有黄白色胶状分泌物,果农称之李子结“冰糖”,是其独具特征。江安李品种还有小白李、香灰李、桃李、朱砂李、石灰李、牛心李、红心李、鸡血李等品种,近年又成功引进布郎李系列的“黑宝石”、“拉罗达”、“蜜诗李”等品种,现全县已栽培李子5400余亩,年产果2100余吨。

我却不愿意看到你
都无法征服
瞬时多变绚丽精彩的世界
也许我还会在某年的夏天
不经意想起和你
一起走过的日子
还会笑写回忆着你的日记
还可以在你甜蜜的梦里

看到我写的回忆日记
漂亮如初的你

正在偷笑慢读
忆取初恋情歌笑语

也许我还会在某年的夏天
不经意想起和你
一起走过的日子
还会笑写回忆着你的日记
还可以在你甜蜜的梦里

看到我写的回忆日记
漂亮如初的你

正在偷笑慢读
忆取初恋情歌笑语

那个夏天爱过你

一城少帅

冬去春来 年复一年 又迎来了炎热的夏天
我还记得那一年的夏天
曾经爱过你
分手的季节
是那样的火热
分别的日子
是那样的漫长
傻傻的想了良久
苦苦地等了很久
你也没有回心转意的迹象
给我唯一的机会
就是要我
找一个让你留下的理由
而我搜肠刮肚
绞尽脑汁
查古翻今词典
却始终没有想出和找到
不分手的理由与借口
你选择了干脆执著的走

当我们沐浴夏天酷热的季风洗礼
各自走向都市天桥两端
慢慢地消失在忙碌的人流
谁也没有流下感伤的泪花
直到谁也看不见谁的身影

我们彼此都干脆选择着

执著唱那首伤感而又快乐的单身情歌

不要让我眼泪陪我过夜
是我太认真
还是你太不在乎

是我用情太深
还是你游戏人生
是我不懂得珍惜
还是你已看破红尘
假如爱情可以在转身瞬时忘记
那我又何必执著相信爱情
空气中带着咸味
跳跃的心灵
雨水渗透了全身
温热的雨珠不停地敲打模糊的视线
希望你还能够在
多情网络精彩的屏幕上看到我
留下的一行行感伤难忘优美的文字
我却不愿意看到你
都无法征服
瞬时多变绚丽精彩的世界
也许我还会在某年的夏天
不经意想起和你
一起走过的日子
还会笑写回忆着你的日记
还可以在你甜蜜的梦里

看到我写的回忆日记
漂亮如初的你

正在偷笑慢读
忆取初恋情歌笑语
但我会忘记
还是会忘记
一定会忘记

认识你
一直以来对我的好与关爱

只有这样
我们彼此才能找到
属于各自幸福快乐的生活
我会为你深深地祈祷祝福。
祝福您:生活幸福!永远安康!
现在的你
你在他乡还好吗?你那里下雪了吗?
是否早已经成家立业
是否找到了属于你
幸福快乐的生活
是否还记得雪域高原早已脱下绿色军装
笑看四季迷人的飘雪
孤寂漂泊的我
如今的我
工作生活如初

还记得那一年的夏天
曾经爱过你
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭