麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 一城少帅

[原创]那个夏天爱过你

发展旅游离不开历史文化,文化是旅游的灵魂,旅游是传播文化的载体。

那个夏天爱过你

万里镇地处蜀南竹海东景区,位于四川省南部,北纬20°01′~28°04′,东经105°28′~105°31′,属江安县辖地,距江安县城南38千米,面积23.77平方千米,地属低山区。地形西南部、东北低,山脉纵横,沟从交错。镇辖3个村,19个村民小组,全镇总户数800多户, 总人口5000多人。(摘自“江安县政府网站”)   竹海—钟灵毓秀,江安—物华天宝,勤劳朴实、敢为人先的中国橙海竹海故都山水江安男人,将以竹的谦逊、海的热情、橙的香甜和石的魅力,欢迎海内外未婚美眉朋友们到中国橙海竹都江安来观光览胜,寻幽觅古,花前月下,努力寻觅属于自己一生的另一伴,携手尽情享受大自然赐予长江橙岛、竹海故都—文化江安这片神奇土地幽美清新的绚丽风光和古朴浓郁的民俗风情。竹海故都—文化江安—中国橙海倾力打造中国竹海竹簧工艺之都。1915年,在巴拿马万国博览会上,江安老艺人菜金山的竹簧工艺品与“五粮液”齐夺金牌。据说,慈禧太后有一把爱不释手的竹丝扇,就出自江安艺人之手。

【天府碧玉—中国橙海—竹都江安欢迎您】
中国橙海—戏剧摇篮—竹海故都—山水江安县位于万里长江上游河谷,四川盆地南缘,宜宾之东,三市(宜宾、泸州、自贡)之交,长江水道横贯全境。地跨北纬28°22′20″—28°56′45″,东经104°57′40″-105°14′33″。县境南北最大纵距59公里,东西最大横距23.4公里,东界泸州市江阳区、纳溪区;南邻兴文县;西接南溪县、长宁县;北连自贡市富顺县。全县幅员面积912平方千米,总人口54万人,辖15镇4乡,300个行政村。2011年县域生产总值( GDP)为83.31亿元,人均1.543万元。
江安历史悠久,文化深厚,山川秀美,人杰地灵,物华天宝,钟灵毓秀,始建于东晋穆帝永和二年(公元346年)建县汉安县,距今已有1669年历史。隋开皇十八年(598年)取江阳、汉安各一字,易名为江安县,古有“山川土地特美,蚕桑鱼盐家有焉”之誉。境内拥有国家级文物保护单位夕佳山民俗博物馆和蜀南竹海东部景区,系四川省级历史文化名城、对外开放城市、革命老区县和四川省四十个旅游重点县。因江安盛产夏橙,脐橙和楠竹,使江安享有“中国橙海和竹海故都”的美誉。

中国橙海,诗画蜀南,竹海故都,山水江安。

顶1下,感谢楼主分享

楼主辛苦了,新手学习中

晨曦笑赏橙岛雨,月明乐听竹海风。

去干吗啊~~~伤心啊~~~

不管你身处异国他乡,还是天涯海角,只要你是来自北纬28°中国橙海—竹海故都—山水江安的当过兵的游子,敬请阳光加入中国橙海—竹海故都—山水江安战友群(群号261677071)

竹都群英联谊会
天南地北群英会,畅谈竹海话情谊。
他时若遂漂泊志,事业开泰不放弃。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭