麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6425|评论: 22

与一美女抢出租的经历,混乱的开始,混乱的结束

早上,9点30分,顶着强烈的阳光,出门。

还算宽敞的路面,我穿过去,迈着步子,感受到皮肤的灼热,于是我在街道旁边停了下来,转头看车流穿梭,有一点失望。一辆,两辆,三辆...我需要的空车始终没有出现。成都打车一直是个比较严峻的问题。我探头,眼神继续在来来往往的绿色车辆上飘忽。刹时,一辆空车从我的左侧沿着马路行驶而来,我抬起右手胡乱飞舞。眼角偶然瞥见在我左手5米处同样有个美女如我一样的在急切挥手。不过她已经没有机会了,我暗自想着。车子顺着惯性在我面前停了下来,我轻盈慢步的用我细嫩的右手打开前车门。岂不料,情况来了个大转弯,旁边的美女不知何时冲到面前拉住了我已开了一半车门的右手。

“这车是我先喊的,你问司机呀。”美女气急败坏的挤出了这样一句话。并且反复强调。随着时间的推移,情况似乎陷入僵局。这样的气氛并不友好,我索性挣脱她的手,坐进了车内。正待关门,美女做出了一个让我和司机意外的举动,用身体挡住了车门。依然重复着刚才那句话。逼问司机给她答案。司机无奈,转头与我对视。

一个温柔的女声传来:

“你到哪里?”

“万福桥。”

我快速说出了我的目的地。

司机点头嗯了一下,继而把目光绕过我直视不畏酷暑一直力挡车门的美女。

“你喃?”

“马家花园。”

美女怏怏答道。

“那一条线,你上来嘛。”

司机的一句话巧妙的打破了僵持不下的局面。

“天气热,进来再说。”我说出了坐下来的第一句话。心里低咕:既然一条线,那问题应该轻松起来了。

美女顿了顿,迅速关掉了前车门,打开后门一屁股坐下。汽车缓缓起动。

不知是天热还是美女的脾气在刚才折腾中升温了,坐下来就嚷着她的脚肿了。甚至有点不依不饶地继续追问司机答案我和她到底是谁先拦的车。

也许是我生性淡泊,也许是我不喜与人争执,我开始休整自己的情绪,镇定自若的观察美女的变化。

“好了好了,你们俩是同时招的手,但是你那个位置靠近人行道,汽车根本无法停靠”依旧是司机那温柔的女声。不过这次似乎添了些无奈。

美女愣了两秒。不满的提高嗓音嚷道:

“我就是泼妇。”

这五个字同时划过我和司机的耳迹,顿感刺耳。

我心里有点恼了,短暂的思索后,最终还是克制了自己即将发怒的情绪。友好地说了一番话:

“我上车就没有和你争论了,所以选择静坐不参与你们的对话,既然

一条线路,大家坐上来一起走就完了。有什么好争好吵的。还有,你不要以为你是泼妇别人就会怕你。”

“是啊,你那里真的不能停车,有好多行人得嘛。”司机诚实的说着。

这一次,算是真正安静下来了,司机本职地开车向目的地前行。美女开始不停的摆弄手机打电话与接电话。不过电话中依旧迷漫着未消的火气。

因为堵车,司机开始与我闲扯起来,大意就是交通拥堵,西门上只有这条线路要好点之类的话。

这时传来美女缓和声音,仔细一听原来是业务电话。

司机是个机敏的阿姨,在美女接完电话后主动与她攀谈,首先了解了美女下车的地方,然后直夸她为性情中人,豪爽性格,脾气一过也就无伤大雅。

我也重理了事出经过,发现这位美女除了分贝高些外并未无理骂人娘亲之类的话。于是好言劝她以后等车不要站今天那里,又对她说了翻打车经验。

美女一听来劲了,急切透露出她也每天在那等车的信息,因为上班时间多变动,基本和我打车时间相吻合。相互问了问各自住的地方,原来也是邻居。甚好甚好。这下美女高兴了,不仅和我握手言和,还嚷着以后要和我一同拼车。

车到了美女的目的地,美女在最后下车时刻要了我的电话,笑容满面的向我和司机挥手再见。

抢车的不愉快在我和美女善意的聊天中也算是烟消云散了。

继续行驶的车上剩下我与司机两人,继续闲扯,司机说我看似柔弱,遇事镇定对她的脾气。我淡然一笑,告诉司机那是没法了,我确实不喜好与人争斗。

我下车的很快地方到了,司机最后让我少给1元,付清了车费,往公司的方向奔去。

到了公司习惯性的打开电脑还未坐下,电话响起,一个陌生的号码。

“喂,你好。”我客气的问。

“你好,我们真是有缘啊,算是不打不相识,大家又住得那么近,以后下了班还可以一起诳诳的,什么时候有空我请你吃饭嘛。今天还真是不好意思啦。”

我立马反应过来,是先前和我抢车的美女,这会倒还真客气起来。

“嗯,行,以后我们多联系。”我真诚的说。

“是啊,要联系啊,今天和你这么一抢形象也完啦。”

“没关系的,指不定别人还以为我们是熟人呢。”我安慰到。

“嗯,现在是不熟也认识了。我这会走在楼梯上,马上要去送文件,抽空特意给你打的这个电话。”

“嗯,你有心了,那你好好工作嘛,天气热,多喝水。”

“嗯,拜拜。”

“拜拜。”

挂掉了电话,想想这还真是有一点混乱的开始,还有一点混乱的结束。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

这好象是"不打不相识",能这样认识一个朋友也不错哈.

安逸!美丽邂逅哟!你哇有点桃花运咯!!!!

这也算是缘分啊
[em02]
[em02]
[em02]

[em03]

艳遇呀!

福兮祸所倚  祸兮福所伏[em03]

哎  缘分嘛

[em05]

楼猪有点想入飞飞了

小心啊,她那么厉害强X你啊

请问:你是帅哥还是MM?如果是帅哥,那你的桃花运来了,如果是MM呢,那就叫做不打不相识.总之,你也算是见识了辣妹子的辣味了吧!
[em03][em03]

哈哈!开出租十好几年,遇到个雷同的事,不过后来咋个的我就不晓得了哈!有次那个男的在车上就发了个口香糖给美女,我当时就想“这个娃娃在下钓钓”

[em01]

这种缘分也有点少哦

呵呵!我就遇到过类似的,不过美女没和我吵,我下车时她给了我一张名片,后面就联系了
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭