麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1662|评论: 15

末位淘汰应该有个低线

考核是对的,但末位淘汰制应该有个低线,总不能所有人都是100分,而你只得了99分,总不至于也淘汰吧。得99分的老师其实也是尽了力了,你淘汰了他不是挫伤了老师的积极性了,他们毕竟还是想把学生教好,只是某些原因使他稍稍低于其他教师的得分。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我才读小学四年纪,原来在川大附属小学时,成绩一般,若以学生分数决定老师的去留,那我就不被老师爱了!

哎呀,好烦,这末位淘汰好象说了几百遍了 ,臭了

活跃会员 热心会员

以学生的分数决定老师的去留,那太恐怖了!哪个老师敢收差生?对学生的自尊是一种莫大的伤害!以学生的分数决定孩子的成绩,那也是错误的!将会导致学生对学习失去兴趣!乃至发生更多的少年犯悲剧!教育!期待更好、更公平、更合理的改革!
平昌中考有感

心寒:1.为平昌中学一贯优秀的学生心寒(却无缘平中)!

2.为平昌中学三年来勤勤恳恳的老师心寒(却付之东流)!

3.为平昌中学优秀学生的家长心寒(却期盼落空)!

羞耻:1.为平昌中考各片区近于公开的作弊而羞耻!

2.为在作弊中有突出"贡献"的老师而羞耻!

3.为心知肚明又装傻充楞的有关教育界领导而羞耻!

4.为无力少能又目光短视的主管平昌教育的领导而羞耻!

5.为平昌教育的堕落而羞耻!

呼吁:1.给平昌教育一个公正的机制!

2.给平昌教育一方圣洁的土地!

3.给平昌教育理应有的一份尊严!

心愿:1.愿有同感者顶起!

2.愿有良知者挺起!

3.愿有所谓的"大老爷"过问起!

这都是教育局领导一天没事干对老师下的套套,他这不是提升教育,而是想拖住教育让其停步不前

分数、素质要两手抓

不能以同一标准评价一个学生的好坏,那样我们的学生不就成了一个被动接收的机器了吗,他们有自己的个性,应该因材施教才是我们老师和领导应该考虑的根本

淘汰是对的,把那些垃圾扫出去,还平昌教育一边静土!

我认为,剑走偏锋也对,不用重典,无以制众人。事实上最后一位他打了99分吗?他打了70分或60分吗?

再则,不要认为平昌中学初中考的差,就怪下面作弊。作弊现象在任何考试中都存在,就包括在平昌中学的考试。我在教育界也有好些年了,我认为,平昌中学教初中的好的老师,被拔去教高中了,师资力量肯定是有问题的。别小看乡下的老师,他们单纯,敬业,一心想出成绩,平时抓教学是抓得比较紧的。这么多年,如果把生源质量撇开不谈,平昌中学考赢过乡下的初中吗?未必!

所以,我建议你找一下自己的问题,不 要怪这怪那,怪天怪地!如果我们每个老师碰到类似的问题,首先从自己身上找原因,教育早搞上去啦!

我认为,剑走偏锋也对,不用重典,无以制众人。事实上最后一位他打了99分吗?他打了70分或60分吗?

再则,不要认为平昌中学初中考的差,就怪下面作弊。作弊现象在任何考试中都存在,就包括在平昌中学的考试。我在教育界也有好些年了,我认为,平昌中学教初中的好的老师,被拔去教高中了,师资力量肯定是有问题的。别小看乡下的老师,他们单纯,敬业,一心想出成绩,平时抓教学是抓得比较紧的。这么多年,如果把生源质量撇开不谈,平昌中学考赢过乡下的初中吗?未必!

所以,我建议你找一下自己的问题,不 要怪这怪那,怪天怪地!如果我们每个老师碰到类似的问题,首先从自己身上找原因,教育早搞上去啦!

[em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09][em09]

QUOTE:
以下是引用巴中小丫在2008-7-19 17:00:00的发言:
  以学生的分数决定老师的去留,那太恐怖了!哪个老师敢收差生?对学生的自尊是一种莫大的伤害!以学生的分数决定孩子的成绩,那也是错误的!将会导致学生对学习失去兴趣!乃至发生更多的少年犯悲剧!教育!期待更好、更公平、更合理的改革!

[em02][em02][em02][em02]

谈教育,我无语。路过。

今年中考、高考考得咋样呢?

支持末位淘汰制。不能只一个尾数,应该加快10个。让他们改行不可以吗,人才更替。多引进高校人才。严格招收新生班级人数,创收现象让优生跑外面去读,那样不利。
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭