麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4363|评论: 66

[热点事件] 请各位网友小心电话028-69606000的欺诈

昨日(18日)傍晚,本人接到 028-69606000  打来的电话,告知移动公司针对135等在内的移动用户搞回馈,只要499元就可以赠送400元充值卡,外带得到一部不错的手机,是先看手机后付款。我想,既然是移动搞活动,送400元话费再送手机就比较正常,就同意了,并专门问了是否是移动充值卡,是否移动手机才能用,答是,并说你用过充值卡吧?我想,移动联通的充值卡谁没用过呢,当时就觉得奇怪。稍后,又接到028-69606097的电话,说是配送中心的,告知3天内送货上门。

今天中午时分接到快递员电话,说货送到了,我试了一下手机,觉得这个价位也就可以了。并问送的充值卡呢?他撕下两张给我,我看200元一张,正好。我就看到快递员电动车脚踏板上放着好多,心想,充值卡是钱,怎么这么随意呢?想不到的是,这正是该公司欺诈消费者根本问题所在。原来,这些电话卡是根本不值钱的网络电话卡,需要先打电话注册,然后每次打电话时要先拨打一个手机号,再拨打要打的电话,再等待回过来。等我付款后拿来充值,一看头都大了,尼玛打个电话还搞这么多手脚!

发现后立即打电话和他们联系,说了原因,并说要退货,她们说手机没问题就不能退,我说你们涉嫌欺诈,始终都没说电话卡是网络卡,诱导消费者。她们说她们电话有录音,她们说需要主管才能做主。我说,我打电话也习惯录音,正好也有。不久,一个男性主管打电话过来,说他们的客服都清楚是网络卡,我说你们清楚不重要,重要的是消费者知道不。男主管说要研究,今天给我回电话。等到5点左右,我看快下班了,就再次打电话过去,用购买时留的手机号,拨打3次均无反应。我换了个电话打过去,我说你们不解决,这样做还做不做生意,接话员(女)说先生你语无伦次,我一气之下挂了电话。

从这些事情可以看出,该公司涉嫌冒充移动公司进行欺诈营销,在被揭穿后并不畏惧,也不知道有多少人上当受骗。希望有关部门和移动公司进行查处。对了,该公司收据显示为“正信通讯”,地址是 成都市金牛区解放路2段2号,售后电话是028-69162848。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

到门口问清楚,110报警

感谢有您! 最佳新人

以前似乎也有这类骗局,网络卡到底是个什么东西

不要贪图小便宜,就不会上当
这种骗局你也信!!!!

ncredcross 发表于 2014-5-20 09:40 static/image/common/back.gif

就会这早过时了,楼主还中招!

2017年优秀版主 2016年优秀版主

唉,还是要区分正规的才行哦!

天下没有免费的午餐

就是他们所说的话费包吧,前几天也接到骗子冒充联通的来电,找客服确认后果断加入黑名单

:L便宜没好货。

Escher 发表于 2014-5-19 23:04 static/image/common/back.gif
到门口问清楚,110报警

今天到消协举报了,消协反馈,找不到该单位,据说有好多起这样的投诉,消协同志建议报警,说不能便宜他们。打110后,警察上门,但说只能在交易地报警。

蔚然同学 发表于 2014-5-20 09:00 static/image/common/back.gif
以前似乎也有这类骗局,网络卡到底是个什么东西

就是通过软件或拨打专门号码之类的,麻烦得很。现在电话费又不贵,弄起来麻烦得很,就是白送都嫌麻烦啊。

ncredcross 发表于 2014-5-20 09:40 static/image/common/back.gif

我一直以为是移动的下属部门,想来没问题,结果还是中招。

叶落随风的围脖 发表于 2014-5-20 10:39 static/image/common/back.gif
这种骗局你也信!!!!

我当时想当面交易不容易中招。谁知道注意到这头,没注意到那头。

李哲律师 发表于 2014-5-20 13:24 static/image/common/back.gif
天下没有免费的午餐

确实,真的不能贪便宜

super马甲 发表于 2014-5-20 13:27 static/image/common/back.gif
就是他们所说的话费包吧,前几天也接到骗子冒充联通的来电,找客服确认后果断加入黑名单

他们有这样的靓号,应该容易被查出的,不知道其中是不是有黑利益链。

hamaji 发表于 2014-5-20 14:12 static/image/common/back.gif
东西烫哦

总之是不能贪便宜,这是个基本原则。

邛崃倩影婚纱 发表于 2014-5-20 14:45 static/image/common/back.gif
便宜没好货。

没想要多好的货,只想过得去就行,做备用机。一般大家都注意手机,谁知道他这招这样用。

都有勾结.....搞不懂就不要买!!电话推销都有诈!!!!:lol:lol:lol:lol:@:@:@
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭