麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8967|评论: 22

★★★仁寿敢死队★★★

家住仁寿县城西,每天要到城东去上班,于是天天穿梭于县城东西之间,时间长了,除了天天埋怨仁寿的交通秩序太差外,才发现仁寿人都是敢死队的成员。仁寿有几个敢死队让人感触颇深,他们天天在我们的身边来来区区,随时威胁着我们的安全,让我们见他们不得不避而远之。他们是:
        第一敢死队:仁寿的人力三轮车师傅组成的,号称第一大军的敢死队。他们多是来自仁寿农村的农民,文化普遍较低,又无一技之长,为了挣钱只好靠蹬三轮车。他们人数众多,在小小的县城无处不是他们的身影,为了抢点时间,多载几个人,于是他们随时成群的侵占着机动车道,不视红绿灯,见缝插针,在大街上横冲直撞,把客人的安全当儿戏,把自己的安全当儿戏,当事故发生后,面对受害人又摆出一副我是穷人,要钱没有要命一条的态度,任凭受害人的家属呼天喊地,也无济于事。
       第二敢死队:仁寿的出租车师傅组成的敢死队。在仁寿并不见宽的街道上,他们俨然一副大哥的样子,一路鸣着喇叭,在路上歪歪斜斜的奔跑着。红灯?闯红灯算什么,人我都不怕,还怕你个没生命的东西不成。车祸?不怕,老子有保险,出事了保险公司顶着呢,只要不死几个人,我不坐牢,什么也不怕!
       第三敢死队:摩托车队。随着中国人生活条件的好转,仁寿这个农业大县的工人农民开始富裕起来了,摩托车成为了不少人的交通工具。在仁寿的大街小巷上简直就是摩托车泛滥,这些绝大多数都没有任何手续的摩托车在一群没有驾驶证的人手里,飞一样在我们的眼前飘过,偶尔还有几辆赛摩远在1里之外就可以听见他们“轰轰轰”的声音了,于是行人如见鬼一般纷纷回避。生命在这群敢死队员手里已经不入一棵小草!
       第四敢死队;行人敢死队。仁寿也许是贫穷落后多年的缘故吧,人们对在街道上走路时该走哪里总是模糊不清,于是人行道上常常是行人寥寥无几,机动车道上是人影婆娑,有蹒跚的老人,筹筹触触在过街;有手牵孩子在道路中间,慢慢散步的少妇;有时尚美丽的女子在边走边大声的喧哗着;有中年男女打着电话眉飞色舞的快走着.......我是行人我怕谁,难道你机动车还敢压死我不成!
       就是这些敢死队员们,天天在大街小巷上来来往往着,仁寿的交通秩序悲哀啊!身为仁寿人悲哀啊!象我们这种热爱生命,热爱家庭,又上有老下有小,不得不天天骑着摩托车提心吊胆在大街上奔波的仁寿人更加悲哀啊!呜呼哀哉!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 71 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

绝对原创!

大家一定要记住:生命不能重复!

仁寿特色!

是啊!最虚的就是三轮力和出租车敢死队了!

三轮最牛了

摩托车队,上次有个幺儿的摩托车在人行道上从后面撞到老子,还说我没看到起,未必我眼睛长后面索,当时就想给他日燃火,啥子素质哦!

硬是说得太形象了,完全是仁寿最真实的写照!!

我最怕出租车和摩托车了,简直太狂了!!

摩托车队,上次有个幺儿的摩托车在人行道上从后面撞到老子,还说我没看到起,未必我眼睛长后面索,当时就想给他日燃火,啥子素质哦                   啥子素质哦,你看看你自己啥子素质。网上说点怪话无所谓,但不要轻易说别人没素质撒,拿镜子照照自己。很多不好的习惯不可能马上就全部改变,只能慢慢的来。现在搞的城乡环境综合整治,虽然经政府的手搞得太形式了,但确实把全县的环境卫生改好了很多。随着经济的发展,我们的生活会越来越美好的。支持红叶,希望你无泪。

强烈呼吁整治仁寿县城的交通混乱现状
日哟 最讨厌的就是三轮了

仁寿特
仁寿特
se
se

回复 1# 红叶-有泪

有仁寿特色的交通秩序

都成了赶死队了。。。。。。。。。。。。。。。。。

仁寿敢死队,领教过

太形象了,三轮车无处不在,见缝插针。

着个好啊,是我们的特色嘛!

:(;P

好帖子,支持了!!!

仁寿的归建局老爷们在修路、修建房子时一定要把交警大爷们请到一起商量,红包大家有无所谓,百姓不再当敢死队就万幸了。

危险....................
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭