麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 西充我的家

[社会•争鸣] 川东北唯一口音相同的两个县盐亭,西充应该相互尊重理解

:victory:

盐亭西充都不错,
比较也是友情比较,不要像城坛绵阳和南充两个比的死去活来的。
本来都是兄弟穷县,相互加油互相吸取优点才是最重要的。

我们的话是古蜀语吗?那就是说我们才是正宗的四川人哦!:D

西充和南充,南部我都还没弄醒哄。

旱涝保收 发表于 2014-6-2 21:22 static/image/common/back.gif
我们的话是古蜀语吗?那就是说我们才是正宗的四川人哦!

正宗的太少,不正宗的占了绝大多数,你敢说自己是正宗的吗?:lol:lol

旱涝保收 发表于 2014-6-2 21:22 static/image/common/back.gif
我们的话是古蜀语吗?那就是说我们才是正宗的四川人哦!

对的
顶一个

射洪口音也有相似的吧?

夜封 发表于 2014-6-2 19:57
盐亭西充都不错,
比较也是友情比较,不要像城坛绵阳和南充两个比的死去活来的。
本来都是兄弟穷县,相互 ...

确实,比来比去的有啥意思?有那个时间比还不如去学点有用的东西,比盈了你就多出来好多钱了?比输了你就会赔钱?无聊的人干无聊的事情。放眼全国、全世界,你算老几?抓紧时间做点正事,比如提高自己的技能,提高自己的修养,为家乡发展献计献策……

说那些话的人都是吃多了末球的事做的闲人:lol

一衣带水,唇齿相依。说得好。

除了行政区划和其他政策原因,盐亭县(属绵阳市)和遂宁市在历史、地理、文化、方言等标准都应该属于川东北地区。或者可以表述为:广义川东北地区应该包括南充、遂宁、盐亭、广元、巴中、达州、广安等六市一县,狭义川东北地区只有南充、广元、巴中、达州、广安五市。

遂宁市、盐亭县甚至广元市之所以不愿意留在川东北经济区,都想傍成都经济区这个大款,是因为川东北地区完全没有政策优势。

复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭