麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: N小鱼儿

[情感故事] 一次爱心之旅,一场心灵震撼——南江小林爱心园网友帮扶山区贫困学生活动纪实

2014年度优秀版主

一进屋,周玉外婆就拿出家里的瓜子热情的叫大家吃
IMG_4383 副本.jpg

2014年度优秀版主

当我们纳闷她们家怎么就两个人时,还是外婆在带她时,她外婆告诉大家,周玉是个苦孩子,刚出生父亲就离开了家,一直没有任何音讯,母亲在生下她三个月时也就得了精神病,被送到了广元市精神病医院,一家人就剩下这个可怜的小姑娘,于是年迈的外婆就肩负起了照顾她的责任,外公也患有精神病。自小周玉长到7岁,从未感受过父母的关爱,只是偶尔假期被当地村干部送到广元去看望母亲一眼。
IMG_4391 副本.jpg

2014年度优秀版主

看着小周玉呆呆的站在那里,我自己都不知道我心里在想什么了
IMG_4400 副本.jpg

2014年度优秀版主

随后,我去她们生活的屋里转了一圈,看完全呆了。这就是晚上睡觉的床,大热天的,蚊子不得了,虽然挂了蚊帐,但是觉得这样的蚊帐起作用吗?
IMG_4386 副本.jpg

2014年度优秀版主

这是另外一间卧室,照样什么都没有,墙壁四处通风,不管春夏秋冬,估计睡觉都是件最痛苦的事
IMG_4389 副本.jpg

2014年度优秀版主

唯一值钱的物件
IMG_4397 副本.jpg

2014年度优秀版主

这就是他们的厨房,感光调至很高才基本能拍下来,里面没有电灯,听小周玉介绍说,不安电灯的目的就是为了节约一点电费,因为家里确实没人能挣钱了。
IMG_4403 副本.jpg

2014年度优秀版主

卧室外的窗子也是简单的用一块旧得一扯就烂掉了色的红布挡着,我看来这挡与没挡实际上几乎都没差别
IMG_4418 副本.jpg

2014年度优秀版主

在外面商量帮扶方案时,周外婆还是一个劲的追着给大家抓瓜子。在我看来,她是不知道到底用什么方法表达对大家的谢意,家里能拿出来的也就是那一点心意了,虽然都拒绝,但是她还是一个劲的往大家包里塞
IMG_4410 副本.jpg

2014年度优秀版主

与学校老师商量帮扶方案
IMG_4424 副本.jpg

2014年度优秀版主

由于是临时听推荐赶过来的,所以书包文具等都没准备,所以就暂时捐助了500元交到她们手中
IMG_4427 副本.jpg

2014年度优秀版主

周外婆感动得不知道说什么,就只一个劲的拉着群主的手说:“感谢党,感谢政府……………………”
IMG_4437 副本.jpg

2014年度优秀版主

临走时才发现小姑娘穿的衣服是巴师附小的校服,南山老师告诉我们说,那也是别人送的,自己根本就买不起
IMG_4444 副本.jpg

2014年度优秀版主

也留下张合影
IMG_4440 副本.jpg

2014年度优秀版主

出门后就是一片如画的田园风光,但是此时看到这景致,也没什么心情去欣赏它美与不美了
IMG_4417 副本.jpg

2014年度优秀版主

到回城时,已经接近晚上7点了。大家除了心情沉重之外,似乎都没感觉到累,继续讨论着下一步的活动开展方案!
IMG_4445 副本.jpg

END

如有帮扶意愿的朋友可进群具体衔接:
小林爱心园
同时再次感谢为此次活动提供物资帮助的:南江童话王国张红梅女士、“左手写爱”网友及其他爱人士

大爱、大赞
大家好!谢谢大家关注我们家乡的贫困儿童读书问题,我是小林爱心园QQ群主(149035458)袁德喜,你想了解更多孩子状况,请加入我们这个群体。谢谢!
首先点个赞,为富思仁比为富不仁强千百倍!希望能够坚持,并在帮扶中注意保护贫困孩子脆弱而敏感的心!

2014年度优秀版主

梦回吹角连营 发表于 2014-6-18 14:50
首先点个赞,为富思仁比为富不仁强千百倍!希望能够坚持,并在帮扶中注意保护贫困孩子脆弱而敏感的心!

谢谢支持
高级模式 自动排版