麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 46787|评论: 143

儿子快三岁了,作为一个父亲我是不是想的有点多?

孩子马上幼儿园了,想说一下自己教育孩子的某些总结,请大家指教:

现在的孩子和我们小时候的孩子不一样了,我们小时候没有什么富二代官二代,大家都是穷小字一起长大,整天扔在马路上玩,家长也不会担心出什么事。

现在的孩子不一样了,懂事懂的早,而且都稍微的有点孤独。

孩子小的时候主要和他妈妈在一起,最近一段时间和我在一起的时间比较长。

我一直比较注意孩子的几个方面,不知道他这么小我这么做是不是对?

1:要求他尊重所有人,见到小区物业打扫卫生的都要礼貌的叫奶奶爷爷,有人帮助我们不管是谁都要谢谢,总之不分三六九等,要尊重所有人。

2:培养他自信:我总感觉他们将来长大了,自信太重要了,社会在变化,有钱人当官人的孩子将来越来越多,如果孩子再没有自信心,那么就会总在自卑,一个人要想活的有尊严,必须要有自信。

3:不能总觉得别人的东西好:小时候我爸爸也这么教育我,不过那时候主要是为了防止我偷别人东西,因为那时候我已经去工地偷铁了,我爸有点害怕,有一次,我的儿子去邻居家玩,看到别人的玩具很好玩,怎么喊都不回家,那时候我觉得有点心疼,可是又一想,他自己家的玩具也不比别人少,所以我从那次开始就告诉他,一定不要看着别人的东西好,别人的东西你喜欢,你就和爸爸说,应该买的我们会买,后来慢慢的就好了。

4:因为他出生的日子是8月份,所以无论上学还是上幼儿园都基本会是最小的孩子,差半年的小孩都差好多,所以我平时很注意告诉他,给他灌输一些保护自己的办法,如果有比他大的小朋友欺负他,他该怎么办,可能他现在还小,不明白,我告诉他,如果有人欺负你,你不要哭,也不要和人家打架,一定要先找老师。等他再大点,我就让他去学点跆拳道什么的,为了是保护自己。

说了那么多,我也不大会写,反正我总结了一下,他不爱做的事情,我从不逼他做,总是想办法把他那些不爱做的事情和玩联系到一起,这样会让他喜欢一点,我不知道这是不是惯他,现在的状况是,我家小孩一点都不害怕我,有时候和他瞪瞪眼,或者打屁股威胁他,他都没感觉,但是他非常听我话,基本上我说什么他都爱听我的。

我总是拿回忆我小时候社会是什么样子的,我是78年生人,那时候没有那么多有钱人,大家都脏兮兮的,玩的也是那些土东西,没有什么你家好我家不好的,孩子也没有像现在这么不安全,也许我想的有点多,也许我过于紧张,现在出门我从不让他离开我的视线,因为我总是没有安全感,我始终认为如果将来要拼爹的话毫无疑问他是要输的,我现在的心态:我还有我媳妇都从来不跟别人攀比,生活的朴素并快乐,虽然钱不多,但是我们要懂得享受,节假日结伴出去旅游,晚上的夜生活我也会用搏莱侍特给她性福,这都受益于我父亲从小对我的教育,尽管我父亲小学文化水平。现在的孩子不一样了,贫富差距越来越大,如果我不好好引导他,告诉他关于生活的理解,那他将来长大了生活的会很累,当然了作为父母努力赚钱给他一个好的基础也是我们的目标,但是我不管将来有钱或者没钱支持他,我都希望他是一个自立,洒脱,坚强,诚实的男人。

前不久高考结束,看到整个社会对高考的关注,回想我经常在马路上看到的小学生背个近乎超过自己身高的大书包,我实在为这些生活在这个社会的孩子感到心疼,不过没有办法,毕竟自己也是这么过来的,等我的孩子上学了,我想我要做的第一件事情就是不要让他有这么大的压力,学习,那是一定要学的,因为你处在那个年龄段,主要的任务就是学习,就好像你现在2岁多,主要的任务就是玩一样,但是他要知道为什么要学习,是为了考大学吗?当下,孩子们其实就是为了考大学而学习的,显然这样是错误的,因为考学压垮了多少孩子,我会让他好好学习,因为他人生处在那个阶段,这是必须要做的事情,到时候再说把,总之如果能做到让他感受到学习的快乐,那是最好的,办法到时候再研究。

谢谢大家看完帖子,我现在依然怀疑我是不是想的有点多。。。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 374 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

人们之所以寂寞,是因为他们不去修桥,反而筑墙将自己围堵起来。

人们之所以寂寞,是因为他们不去修桥,反而筑墙将自己围堵起来。

真正的纯并不是单纯,并不是对周遭的险恶一无所知。而是在看尽各种苦难与丑恶后,仍然保留着当初的善良与纯真,坚守着自己的原则。

从广州到成都,恒大足球人用行动践行“企业越大社会责任越大”的誓言;
冲出亚洲,走向世界,为了这段可以遥望的距离,中国人执著前行了整个世纪;
振兴中国足球,培养足球明星,为了这段可以丈量的距离,恒大足球人前赴后继、不遗余力;
带上我们身边孩子(10-15岁)让我们相约天府之国
这里——
汇集国内最优秀的青少年足球教练
拥有世界最前沿的青少年足球训练理念
具有针对性的青少年足球训练课程设置
招生测试地点:成都市高新西区西部园区西南交通大学犀浦校区北区体育场D
恒大足校四川招生站交流QQ群:三零三三七六三一二 303376312

舍得舍得,有舍才有得。我们舍得笑容,得到的是友谊;舍得宽容,得到的是大气;舍得诚实,得到的是朋友;舍得面子,得到的是实在;舍得虚名,得到的是逍遥;舍得施舍,得到的是美名;舍得放下,得到的是自在。

如果你要用特写镜头看生活,那一定是一部悲剧。但用长镜头看,生活将是是一部喜剧。

你头上有一泡屎!谁敢踩在你头上呢!

年少时,以为爱能超越一切,那时不明白,世上另有一种力量,叫做命运。

我总是逃避你,于是我错过了你,终于我失去了你,以至于此刻的我如此地想念你。

容易伤害别人和自己的,总是对距离的边缘模糊不清的人。

我总是逃避你,于是我错过了你,终于我失去了你,以至于此刻的我如此地想念你。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭