麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川聊斋客

大量良田丢荒是谁的责仼?

猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-6-19 09:52
老哥既然严肃认真,我也严肃点:其实这可以看成是农业转型前的阵痛。
传统刀耕火种的做法,不应该还继续 ...

长江流域的退耕还林是生态的需要
良田的集約化管理和机械化耕种是中国农业发展的必然趋势.但龙洞山大量良田的荒芜化是利益的牺牲品!<龙洞沟条田化和岁修水库政府是花了大本钱的,与现在老板无关>
一旦不能从政府拿到钱,老板就不作为,据当地村民讲前几天政府给了点钱.老板就除了几个田的草!老板什么都没岀,他不作急!
什么都不种,你能指望他明年能按时给付租金?最后背时的是政府和农民!
西充这种现象太多了!
猫弟太理想化了:handshake

不只是西充这样,南充大多数的农村都是这样的。
我父母一年种田就挣1万5000元,还辛苦的不行

我三个月就挣他们两个人一年的钱,还不是很累。

你说农民回去种地吗???

凤凰山浪子 发表于 2014-6-19 11:01
我父母一年种田就挣1万5000元,还辛苦的不行

我三个月就挣他们两个人一年的钱,还不是很累。

浪子高收入呀,请客请客:lol

看来粮食和蔬菜水果等农产品还要多多的涨价呀:lol:lol

看到老人的笑容好感动。
你的热心更让人尊敬!

可以养牛羊来贴补一下

退耕还草,为绿色乡村做贡献!

四川聊斋客 发表于 2014-6-18 23:29
看见这些让人不解.在乡村公路上看见一级党和村级组织的办公室.但没人值守

我们只有去至农家.

顶一个,我也正想反映这个主题,可惜回老家拍的图片丢失。多些楼主的真实反映及社会呼吁!
四川聊斋客 发表于 2014-6-19 09:23
谢谢各位网友的捧场,我好希望大家就不要调侃了,身临其境.最爱打胡乱说的小老儿全然没了幽默
农村.农民. ...

站错位置了,你站他们那想想,以前还要交税,现在不交税,还有补助,虽说不多,对老人来说他就觉得XXX好。

确实可惜啊,四川可是缺粮的省份啊
国家以发展的眼光,这些年对农业和水利投入较大,当这些投入下放到基层时,就大大的刺激了官员和一些人的贪欲!
老实说从龙兴,双龙桥,百科等运作来看,又有谁在真心搞农业?国家每年投入的巨资道底掉进了谁的腰包?
农业的出路只有节约人工成本,搞机械化!但以上公司小汽车应该不会少,但农业机械有多少?只有鬼才知道!
浪子兄弟说出农业生产现在不赚钱.这是事实.但有些不懂农业的老板为什么这些年就那么热衷于农业呢?明眼人敝亮着呢!
几十年后可能没有了农民这个职业,应运而生的是农业工人!
但是我们的有些政府官员沒看到这个大趋势和与中央保持一致.他们看到的是一个赚钱的机会''寻租''
这些吹歪了海螺的官员.必将钉在历史的耻辱桩上!
四川聊斋客 发表于 2014-6-19 10:29
长江流域的退耕还林是生态的需要
良田的集約化管理和机械化耕种是中国农业发展的必然趋势.但龙洞山大量 ...

这些老板不是真的想种地,他跟大部分的人一样,只是想骗政府的钱。

我来说说,其实四川周遍尽都是山区,不适合种庄稼,让其恢复自然生态为何不可?!很多梯田当年都是违背大自然的杰作。你们来看看成都周边,就知道这里的农民种的才叫田。川东北很多山区种田遇到天旱成本就太高了!!!

最佳新人

没事,杂交水稻的产量一直在提升嘛,粮食问题目前已经不是大问题了!
鹏程万里2 发表于 2014-6-19 10:29
不只是西充这样,南充大多数的农村都是这样的。

全川甚至全国可能都这样?果真如此,那中国和中国人民,可不得了呀!

好美的风景

环境太好了,以后退休了回家养老。

都是城镇化惹的祸

四川聊斋客 发表于 2014-6-18 23:29
看见这些让人不解.在乡村公路上看见一级党和村级组织的办公室.但没人值守

我们只有去至农家.

主要是政府的责任,租地老板和政府有关部门是什么关系
高级模式 自动排版