麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 26564|评论: 188

大量良田丢荒是谁的责仼?

出西充城过五里店从212线横穿进沟.有一个以前十分富庶的地方一一一龙洞沟!几年前曾经步行去过沟底一水库钓魚.站在水库埧上两边是高山.沟里是开阔的良田,良田依靠水库灌溉.龙洞沟的人是水旱不愁啊!
然而今天我再进龙洞沟看到的却是另一番景像.有些让人始料不及.条田化了的良田里长满了杂草.有的地方甚至杂草有一人高.我居然在良田里发现一棵水青杠树:@
P1030904.JPG P1030902.JPG P1030906.JPG P1030911.JPG P1030932.JPG P1030915.JPG P1030929.JPG P1030948.JPG P1030934.JPG P1030938.JPG P1040037.JPG P1040038.JPG P1040040.JPG P1040042.JPG P1040030.JPG P1040032.JPG P1040034.JPG P1040036.JPG P1040012.JPG P1030994.JPG P1040004.JPG

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 212 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
now + 10

都没人
了,不荒芜才怪
看见这些让人不解.在乡村公路上看见一级党和村级组织的办公室.但没人值守<当然也不需要值守>:dizzy:
我们只有去至农家.
与农民大哥的攀谈中得之;
土地条田化后.乡上按每亩每年租金叁佰元租给一个老板
今年不付租金
由于上面没给钱.也莫人来过问
老板也没安心种庄稼
一来二去这地就荒了
村民们看见田地荒了,有些不忍,想复耕.但老板不干,为这事还扯了筋的:curse:
大哥一再说;没在212线上.地头生孬了.:dizzy:
P1030900.JPG P1030948.JPG

轻吟浅唱_、 发表于 2014-6-18 23:24
都没人
了,不荒芜才怪

谢首席围观:handshake
围观也是支持:handshake:handshake

国家,政府的责任
走过陡削的山路.我们来到沟底的高山上.从这可以看到西充县城的高楼大厦.大爷大娘正在房前风油莱籽.看见我们十分热情.用袖子把板凳擦拭了许久让我们坐:L
大爷讲山上只有六.七个老人.平常难得看见有人来.认定我们是干部.一个劲的夸共产党好.水泥路都修到家门口了!山上缺水.庄稼殃殃地.大爷大娘们乐观的说;''管他的,总要收两个'':'(
P1030891.JPG P1030976.JPG P1030970.JPG P1030972.JPG P1030987.JPG P1030983.JPG P1030985.JPG P1030998.JPG P1030988.JPG
下得山来.我心里紧得不行.有一种凄凉的赶脚弥漫全身.是啊;咫尺之间.人们的生活差别咋就那么大呢?:dizzy:

四川聊斋客 发表于 2014-6-18 23:55
走过陡削的山路.我们来到沟底的高山上.从这可以看到西充县城的高楼大厦.大爷大娘正在房前风油莱籽.看见我们 ...

算了.到此为至吧,希望这帖能引起有关部门的重视才是我的本意.让212沿线以外的农村也受到重视才好!马屎皮面光的活路做不得:call:
谢谢分享:handshake

:sleepy::sleepy:

这是西充郊野湿地公园再造计划

就当是退耕还草,为增加新鲜客气做贡献。:lol:lol

最佳新人

四川聊斋客 发表于 2014-6-19 00:05
算了.到此为至吧,希望这帖能引起有关部门的重视才是我的本意.让212沿线以外的农村也受到重视才好!马屎皮 ...

以前我也反对面子工程,有领导说打粉为什么要打在脸上而不打在屁股上呢?我想也是。

我认为是老聊斋你的责任哈 老起相机照相 都不去种田 :lol;P:D
谢谢各位网友的捧场,我好希望大家就不要调侃了,身临其境.最爱打胡乱说的小老儿全然没了幽默:L
农村.农民.农村的基础政权掌握在谁手中是政府的命脉
共产党应该感谢广大中国农民,他们在那么困难的境况下还不忘忠实於共产党,全然忘记了压榨他们的各级汚吏:@
他们让开着小车,占着廉租房的关系户.戴着金银手饰领着低保的人是不是更显可耻?
龙洞山上的大爷大娘的儿女为了生活早已远走他乡.也从无资金援助.只有年近八旬的大娘每个月可以领点农保补贴以作家用.
为此她迏千恩万谢共产党!!!
我真不知应是精神上的可爱
还是可怜:L:L

不止这些收了的土地,现在的农村已经有大量的土地丢荒,但我奇怪的是农民土地都不种了为啥国家还给发粮食直补呢?粮食直补就是为了调动农民种粮积极性,但大量的农民地都不种为啥还拿这钱?上次碰到一个农村老婆婆,她说现在大量的地丢荒国家该对这些人进行处罚,我由此想到的。不种地就处罚是不可能的,但不种地难道就不该停发粮食直补吗?现在的政策不晓得啷个执行的,低保、粮补都成了终身制了。
四川聊斋客 发表于 2014-6-19 09:23
谢谢各位网友的捧场,我好希望大家就不要调侃了,身临其境.最爱打胡乱说的小老儿全然没了幽默
农村.农民. ...

老哥既然严肃认真,我也严肃点:其实这可以看成是农业转型前的阵痛。
传统刀耕火种的做法,不应该还继续下去。如今向集约化、规模化、机械化
的转变,才应该是出路。当然,这需要条件(资金、有识之人),需要时间。
所以,鞭长还莫及的地方,就把它看成是生态恢复,对于西充的丘陵地区,
也没有大错,不必太操心和担忧,放松心情,身体要紧。愿老哥继续扯把子哦!

猫佴坝/兽头坝 发表于 2014-6-19 09:52
老哥既然严肃认真,我也严肃点:其实这可以看成是农业转型前的阵痛。
传统刀耕火种的做法,不应该还继续 ...

现在种田投入与产出太不成正比了,打一个月工挣的比中一年挣的都多!谁还闲的蛋疼去种?
tshmilyfgh 发表于 2014-6-19 10:03
现在种田投入与产出太不成正比了,打一个月工挣的比中一年挣的都多!谁还闲的蛋疼去种?

几天前不是说双凤就有回家种田的成功人士,还大学毕业的。我看这就是“理性回归”。

现在全国各地都有天地荒废的问题,新的一代年轻人都不会种地了  

县政府也太不作为了,那么多良田荒废,还假报满栽满插,群众路线就这么走的?
老妈说的总有一天要饿肚皮,不知道这一天在好久,但绝对是真的,四十岁以下的几乎没有在家里务农的,街上卖菜的要么是贩子,要么就是老人
高级模式 自动排版