麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川聊斋客

大量良田丢荒是谁的责仼?

楼主: 怎么跟"吴"和"茅"没关呢? 吴说, 政府不要管太多了,交由市场去调节.   茅说, 中国没必要确保18亿亩耕地红线,  没粮食可以向国外买, 如果别人不卖给我们,那就是我们自己的问题.   看到了吗?这两位可是当今著名的经济学家哦.
杨柳湾 发表于 2014-6-21 09:34
楼主: 怎么跟"吴"和"茅"没关呢? 吴说, 政府不要管太多了,交由市场去调节.   茅说, 中国没必要确保18亿亩耕 ...

小老儿主题是说良田荒芜,民生艰辛,似乎与什么知名理论家怎么说没什么关糸吧!
看了层主的意思个人认为吴、茅的话还真有点道理。
1.政府如果不要管得太多,今日之龙洞沟怕是真正的满栽满插了。农民把土地视为生命,政府出面才能将大片粮田租与他人,老板要想一家一家去夺人口粮怕难度好大。
2,全国只有13亿人口,当然台湾未计入,土地红线18亿亩,人均一亩多,按亩产千斤算,目前保持红线是国人吃饭没问题,问题是龙洞沟在否18亿亩之内。
左右之争应以民生为取舍,意识形态选边站会迷了双眼。
发哈斯以 发表于 2014-6-20 22:35
我就是常林乡龙洞沟村2社走出来的,现居重庆,每年过年回一次家给爷爷奶奶上坟。你拍的那两个老人就是 ...

大爷原在成都一个厂上班,有一儿一女,儿子小时下山摔出后遗症,大爷担心结婚不易让儿子轮换去了成都。儿子在成都与当地农民结婚,厂子破产,生活艰难。大爷八十多岁了.没有低保也没有最低生活保障:'(全凭自已种田地养活:'(
原本在山下还有点水田,政府租与他人后也就没有谷子收成了。他们为丢荒一事体现的是宽容,这是我没想到的:$
谢谢支持

确实可惜了,完全交由市场也可以,但现在的市场是个什么样的市场?有门路的人得到哪里要开发的消息后就去哪里租地种苗木,像发豆芽一样密集,等开发过来了就按苗算钱,这不是新鲜事了,但人家总能得手,这里面的事谁管过?有谁在真心租地搞农业?

都有点像草原了

我多想回到家乡,又回到你的身旁,看你的美丽善良,唱着唱着突然间感悟:原来我在做中国梦。想想还在外面想办法做农民工吧,至少有点尊严,至少能生存,虽没理想但还活着:lol
宏泰 发表于 2014-6-21 19:56
我多想回到家乡,又回到你的身旁,看你的美丽善良,唱着唱着突然间感悟:原来我在做中国梦。想想还在外面想 ...

好久宏泰老弟又成了湿人了:dizzy:而且还是''柔''情湿;P:lol:handshake

可以买几只羊去放,到过年应该长大了
手机网友  发表于 2014-6-22 07:29
唉!
葩红苕 发表于 2014-6-21 22:54
可以买几只羊去放,到过年应该长大了

好主意.过年时不但可以烤全羊,将就再烤点''粑红苕'';P:lol:handshake涮坛孒哈

四川聊斋客 发表于 2014-6-22 08:33
好主意.过年时不但可以烤全羊,将就再烤点''粑红苕''涮坛孒哈

烤全羊太骚,配点红苕正好
葩红苕 发表于 2014-6-22 17:25
烤全羊太骚,配点红苕正好

羊肉没吃到惹了一身骚,不过耙红苕还可以吃饱的,唰坛子也就不当回事,结果还可以聊斋聊斋哈;P
凤凰涅槃人 发表于 2014-6-19 15:29
这是浪子在说谦虚话。实际上,现在在外打工每个月挣五六千的,也只能算是中低收入。当然,比我们这些只拿 ...

一看你就是没有出去打工。所以你简直就是乱说。现在普通员工也就是3000到4000之间。普通员工是最多的群体大约占90 %。我在深圳14年。我比你清楚

哥,只是传说 发表于 2014-6-22 19:32
一看你就是没有出去打工。所以你简直就是乱说。现在普通员工也就是3000到4000之间。普通员工是最多的群体 ...

不是说5、6K都招不到人的

每天早晨 发表于 2014-6-22 20:32
不是说5、6K都招不到人的

那要看啥人了

四川聊斋客 发表于 2014-6-20 17:11
谢谢临帖.前些年某乡政府为了迎接上面视察.把几乎全乡的鸭子集中在一起.几天后视察工作完毕.但乡政府的工 ...

那边的政府专做这种面子工程!:lol
lqrmi 发表于 2014-6-30 13:54
那边的政府专做这种面子工程!

谢谢

大量良田丢荒是谁的责仼?

稻花香过谁在走基层,访农情
蜀三 发表于 2014-9-12 12:23
稻花香过谁在走基层,访农情

:lol:lol:lol:lol
蜀三想让版主。。。。。。。。
高级模式 自动排版