麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 四川聊斋客

大量良田丢荒是谁的责仼?

扯嘴皮子的就是不一样
手机网友  发表于 2014-9-12 14:06
现在种田干不过哇,没有打工赚钱。

鄙视走狗 发表于 2014-6-19 13:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你门是在扯发展吗? 真想发展? 山高炸山,没水弄水库,路小大家修,只要西充一句话到处都会帮忙的,种地种地,生活好的都说种地好,心里在想哪个嫁给种地的哦,。除老穷人现在谁还种?

前几天去看了下,有挖机在田里挖沟排水,据说要种油菜,上半部水库下说是要种莲藕

四川聊斋客 发表于 2014-9-12 13:35
蜀三想让版主。。。。。。。。

就是想有人多关心下农村。毕竟我们县还是农业县还有很多乡亲在家种田地。

背影1906 发表于 2014-9-12 14:10
你门是在扯发展吗? 真想发展? 山高炸山,没水弄水库,路小大家修,只要西充一句话到处都会帮忙的,种地 ...

还有那么多在家种地的就不该多关心下吗?土地是根本。

葩红苕 发表于 2014-9-12 14:17
前几天去看了下,有挖机在田里挖沟排水,据说要种油菜,上半部水库下说是要种莲藕

你真有心还记得那里。

蜀三 发表于 2014-9-12 15:03
还有那么多在家种地的就不该多关心下吗?土地是根本。

说一千道一万,你h会去种吗?别说养老。这就是社会。

背影1906 发表于 2014-9-12 15:20
说一千道一万,你h会去种吗?别说养老。这就是社会。

也许你是城里长大的吧。我的意思还有那么多在土地上的农人得去关心,帮助,改善。
倒很奇怪你的专断:除老穷人现在谁还种,向热爱土地的人们说声致敬!永远得有人种地不然我们吃什么,而且将是越来越多的有钱有技术的加入这个行列。
如果我有能力(钱,技术)早加入这一行了。这不是我今天才在这论坛说的哈,熟悉我的网友早知。

最佳新人

水源好的地方可以种田养鱼,水源不好可以考虑种地或是退耕还草,搞畜牧养殖。
蜀三 发表于 2014-9-12 15:32
也许你是城里长大的吧。我的意思还有那么多在土地上的农人得去关心,帮助,改善。
倒很奇怪你的专断:除 ...

背影恰恰是会龙的人。
此人高深莫测
他的回帖还真莫法跟;P;P;P
葩红苕 发表于 2014-9-12 14:17

你好有心哪:victory::handshake
小NC 发表于 2014-9-12 15:41
水源好的地方可以种田养鱼,水源不好可以考虑种地或是退耕还草,搞畜牧养殖。

只要不属于退耕还林范围, 小NC的建议说到点子上了。

蜀三 发表于 2014-9-12 15:32
倒很奇怪你的专断:除 ...

你男的女的?说话咋绵绵的,

四川聊斋客 发表于 2014-9-12 16:06
背影恰恰是会龙的人。
此人高深莫测
他的回帖还真莫法跟

先生拐者弯的说人,,,农村土地迟早是要大规模集种植的,现在土地已经在开始流转租赁,农村把宅基地 和集体红线图和城市搞的一样一样的,让想种的回去种 不种的分点租。
背影1906 发表于 2014-9-12 17:04
先生拐者弯的说人,,,农村土地迟早是要大规模集种植的,现在土地已经在开始流转租赁,农村把宅基地 和 ...

你真的误会了。

小NC 发表于 2014-9-12 15:41

水源好的是不可能养鱼哦。要吃水咯嘛。
牛在四川是养不起的啊,所以现在农村好多养点羊啊奶牛,主要还是路子问题。汗水个个都有,就怕一路走黑

哦不好意思,

四川聊斋客 发表于 2014-6-19 10:29
长江流域的退耕还林是生态的需要
良田的集約化管理和机械化耕种是中国农业发展的必然趋势.但龙洞山大量 ...

如果老板不按时支付租金,那么就是违约,本合同可以解除。

四川聊斋客 发表于 2014-6-19 13:04
国家以发展的眼光,这些年对农业和水利投入较大,当这些投入下放到基层时,就大大的刺激了官员和一些人的贪欲! ...

龙兴,双龙桥,百科等运作来看,又有谁在真心搞农业?国家每年投入的巨资道底掉进了谁的腰包?聊斋兄,一语道破啊!
高级模式 自动排版