麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 雅西高速668

沉痛宣告:全球唯一可以玩火的城市——西昌寿终正寝!!!

炎热的夏日,打着冒着黑烟又热爆爆的火把,到处以挤又堵,乌烟障气,最后留下满街的垃圾、灰灰、甚至是遍街鞋子…… 又费马达又费电,还呼吸不畅~

alsip 发表于 2014-6-20 09:21
市委书记李俊同志怎么没有声音了呢?高升了?

呵呵,万一是网下升呢。
手机网友  发表于 2014-6-21 00:22
早该取消了!烧的满城臭味。

为了环保不在城区打火把
手机网友  发表于 2014-6-21 08:44
取消的好,要打去农村打,原生态,西昌打火把污染环境,带来安全隐患
手机网友  发表于 2014-6-22 18:38
对于旅游业者特别是开酒店的无疑是个利空

正义的花生 发表于 2014-6-20 10:07
感觉老百姓的节日,跟什么节俭办节、反四风没啥关系。
个人认为火把节还是可以办,只是不要再搞什么大型开 ...

对的对的啊!

在中国少数民族传统节日中,彝族火把节是最具魅力的节日之一,享有"中国民族风情第一节"、"东方狂欢夜",“东方情人节”的美誉,具体大家可问度娘。。。
越是民族的,越是世界的,大家可想过,也许有一天火把节可以媲美巴西狂欢节,西班牙斗牛节???
在大力发展旅游业,旅游强州旅游强市的背景下,西昌的做法让人费解,只要坦荡为民做事,还怕和节俭办节、反四风扯上关系???
说起火把节,人们就会想起凉山,要来凉山,第一站自然是西昌,可来了西昌却玩不了火把——这么好的题材很多地方求都求不来,西昌还往外推,让人费解。。。
说火把污染环境,新钢业哭了,基地组织笑了,什么叫九牛一毛?你懂的。
凡事有利有弊,我们的环卫可以少劳累一晚了,但是我们城区的餐饮娱乐,旅游住宿,还有相关产业,就要难受很久了。。。
本人西昌长大,由于害怕人潮汹涌,每逢火把节就闭门不出,参加过的几次火把节都是陪外地朋友,但总体上对火把节持正面观点,认为这是西昌不可缺少的发展元素!
当然,如果火把节确实和中央的八项规定有冲突,确实反暴恐形势严峻,确实污染环境,确实需要换个地方打火把,那我等除了呵呵别无他话。。。
以上观点仅是本人不成熟看法,不喜勿喷。

手机网友  发表于 2014-6-23 12:09
楼主火把节闭门不出,貌似不喜欢火把节,可是又不赞同取消城区打火把,矛盾啊?

手机用户 10.196.249.x 发表于 2014-6-23 12:09
楼主火把节闭门不出,貌似不喜欢火把节,可是又不赞同取消城区打火把,矛盾啊?

是啊,操心过多了,大家爱打不打火把,自己随意吧。。。

建议以后完全取缔城区的火把狂欢夜,要打火把到附近的彝族乡去打,那才是原生态嘛!!:L

有没有巡视组联系方式?

不打好,支持.火把节基本上都是凉山人民在自娱自乐
坚决支持不在城区打火把,交通拥堵、空气污染、安全隐患等等,民间的事情还是回归民间吧,政府做政府该做的事情。
城市打火安全风险大:踩跻、消防、盗抢等不法行为均不同程度存在,取消城区打火是对头的
手机网友  发表于 2014-7-20 21:43
今年这么搞最主要还是安保问题,政府头头可不敢拿自己的五傻帽开玩笑

:(:(:(:(:(

西昌宁远桥 发表于 2014-6-20 19:50
呵呵,万一是网下升呢。

后台还稳起的,没事!!:L

支持!城区再也不拥堵了。干净了。

七十年代后期西昌专区才与凉山卅合并,八十年代前西昌城区好象从未举办过火把节到是城周乡下有彝族同胞晚上举着火把在田野里欢游。
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭