麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 山水如画

[群众呼声] 全国各地武林高手云集蓬安以武会友:南充市形意拳协会在蓬安宣告正式成立

最佳新人

2399578314 发表于 2014-6-21 16:59
砍鹅卵石是借了巧力的,卖打药的好多都会的,叫他把鹅卵石平放起他能砍断吗?但特警得行央视放个的,是五匹 ...

卖打药的好多人也会些真功夫哦

外练筋骨皮,内练一口气,我想起了我初中时的一段经历。我有个同学叫陈辉,老汉是个警察。他家里经济条件要好一点,每周带的咸菜和胡豆瓣都是用菜油酥过的,有时还拌点蜂蜜。至于味道怎么样,我没尝过,偷吃别人的菜是不道德的。
       陈辉学习成绩一般,但人际交往很好,当时就耍到了一个女朋友,听说关系还不浅,后来怎么样就不知道了。陈辉不知在哪儿搞了本《八宝硬气功》,天天躲在寝室里偷偷看,偷偷练。《八宝硬气功》据说是南少林八宝拳门第七代掌门人莫文丹写的,当时在我们看来,这本书就是武侠小说上说的武功秘籍,绝世宝典。
       但陈辉童鞋视这本书为至宝,一般不借人,关系不好的,摸都摸不成。我和他关系一般,偶尔能翻翻、瞅几眼,但不能细看。所以每天只能怀着极其渴望的心情,听他眉飞色舞地讲什么意守丹田,大小周天,日月天地之精华........................讲得白泡子翻,讲得我心里像钻进一千只蚂蚁痒得遭不住。
      我随时都在关注那本书,有时他带在身上,有时锁在箱子里,有时藏在床铺草的最深处。我曾经无数次想把那本书偷了,但是每次开始行动,我都因不熟悉业务而浑身发抖,两腿发虚,额头冒汗,天旋地转。
      我在痛苦中挣扎,我知道偷人东西是不对的,但又以孔先生的“窃书不为偷”为自己开脱。整个初三下学期,我都在这种反反复复的理智与贪欲的斗争中煎熬。我不知道那一学期是怎么过的,反正那本书最终没有到手,至于“八宝硬气功”是怎么回事,我最终也没明白。
      后来,我们毕业了,各在一方,没有了彼此的消息。
      再后来,听说他在县城当了个什么队长,官还不小。
      再再后来一直到现在,也没听到他的其它什么消息。

最佳新人

谐音12天 发表于 2014-6-21 17:50
外练筋骨皮,内练一口气,我想起了我初中时的一段经历。我有个同学叫陈辉,老汉是个警察。他家里经 ...

陈辉娃是原兴旺派出所老所长陈登志的娃儿哇,是不是哇?我九几年到他家去耍过,好象读的什么泸州警校样。

最佳新人

外练筋骨皮,内练一口气,我想起了我初中时的一段经历。我有个同学叫陈辉,老汉是个警察。他家里经 ...

跟帖文风有鲁迅名作孔乙己一文风格,尤其是最后一句。

我亲爷还会硬气功可惜死了,不然我也去学哈!

最佳新人

2399578314 发表于 2014-6-21 18:37

你可以跟到你老婆天天练
一样可以练出硬气功的:lol

最佳新人

最佳新人

2399578314 发表于 2014-6-21 18:37

:handshake

最佳新人

:handshake

难道蜈蚣服是中国武术标配?就看到一位大爷穿得还差不多!

四弟报告一下:我跟婆娘练功练了几十年,没把气功练好但把肚皮练大了;现在一大肚子的气大得很…:lol:lol:lol

高手!

谐音12天,请你把当年看手抄报少女之心的事向党和人民老老实实作个交待。

中国功夫,如耍杂技,看起来玄妙,其实也就那样。小时武侠小说读多了,总想何不派会轻功的去参加奥运会跳高比赛,金牌非他莫属。

清茶一杯222 发表于 2014-6-22 11:16
谐音12天,请你把当年看手抄报少女之心的事向党和人民老老实实作个交待。

我承认,我坦白,我交代,当年我确实看过,在那个年代,那绝对是一本好书,胜过任何文学作品,任何世界名著在它面前都不值一提。它给人的震撼就像哥伦布发现新大陆,阿里巴巴发现大宝库。我大概知道你是谁了,三~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~皮!

武林高手在民间! :lol 要学武功就要先交友

:P:P:P:P:P

游客 112.192.86.x 发表于 2014-6-21 16:14
啥子硬功夫,这种只适合表演,技巧性很大,不适合实战,靠长期实践掌握技巧

表演也是检验气力 实验功力的方法   不但硬功有技巧  肉搏更重于技巧   前提是气与力及骨质肉膜必须超于常人才能到达此功效  这都是靠长期吃苦习练所达到的功力  要说实战实操 看你的敌对方是谁 冷兵 轻武器 ……都厉害   不要认为人家掌上功夫不适合实战 只能说明你未懂得其内涵所在

这个书是八几年限量出版的  我在97年有幸得一首长所赠  一直保存至今  “八宝硬气功”该功法功效较好  但研习较难  不适合一般的人练习
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭