麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 老鲨鱼123

杀割垭追寻野猫大王足迹,环湖路探险差点丢小命

DSC02364.JPG DSC02365.JPG

石泉堡隧道

墩上终于到了,省道到这里分路,左边的道路通向冒县,右边通向小寨子沟。这里是革命老区,红四方面军当年发起千佛山战役的地方
老区人民卖的桃子,枇杷,卖相很好,我们当然要买一点了
枇杷个大水分足,味道鲜
一口下去才咬掉一半!
至于三脓强烈推荐的桃子嘛,我只想说,一点桃子味都没有,明显还没有上味啊,采摘的早了点!

墩上风光
鸡血李
绿叶之中的鸡血李实在诱人,征得主人同意(我们是有素质的人),本尊摘了个来尝了尝。这酸爽根本停不下来,可能是本尊的表情有点夸张,三脓和旺旺齐声叫道:这反应,明显夸张。于是头也不回的走了,这美味他们竟然主动就放弃了。

坝底乡:坝底风光有大不同,这里地势比其他地方要开阔那么一点点,这里是高山素菜之乡,家家户户都种植素菜发展经济!

坝底风光
马槽乡无限接近中
当你看到这个牌子就说明进入马槽乡境内
此处传统的休憩之处,我们在这里休息,补充饮水,给猫哥的朋友小魏打电话安排中午的伙食!
这里有家酒厂,出产马槽玉米酒
其实马槽实乃酒乡,境内不下10家酒厂!

此处就是红四方面军总医院旧址
马槽酒乡雕塑群,三脓兴奋的敲了敲小人,惊喜的发现居然是木头+漆的成品
文物保护单位,红四方面军总医院旧址

终于到了,这就是我们今天要准备翻越的道路。马桃路:顾名思义,马槽至桃龙的乡道!到全长22公里,此处至垭口15公全上坡。
垭口即为杀割垭,此地名经采访当地村名以及参照地图地名核准,海拔1830米。

马槽海拔约为930米,也就是说到垭口我们要15公上升海拔900米,平均每一公里要爬升60米,按一般楼层层高3米计算,每前进一公里,我们相当于骑车爬了20层楼
爬坡伊始,三脓和旺旺就年轻黑瘦的优势就显示出来了。年轻:体力好;黑:不怕太阳嗮;瘦:负重小。比如三脓,需要负重50斤才能赶上我的体重。我们当时和三脓商量,是不是他背一块10公斤的石头在背上爬上,三脓当时颇为心动!不过考虑良久,还是放弃了这疯狂的想法
这两颗巨大的银杏树是天然的乘凉地方,据说有200年的树龄了
回头望去刚才休息的地方,已然在脚下

又是多的

前进大约有3-4公里的样子,本尊已是疲累不堪,状态不佳,体重过大,年龄较大(看起来快50多岁了),如此种种,都预示着今天的翻山之旅相当悲催!
旺旺和三脓果然年轻无极限,风骚逼人,居然表示要一口气爬到垭口,本尊心中默默的诅咒,但脸上依然堆满笑容,连声催促三脓将准备好的补给品拿出来!
在禹里吃早餐时,本尊特意拿了3个鸡蛋 准备路上加餐,他们看来打定主意,就吃了点蛋黄派,准备把鸡蛋全部留给本尊
旺旺也有些热了,想换上他的情趣内衣!穿上一看,还不如不穿,于是还是穿上了他的骑行服

DSC08412.jpg 这是一场三脓和旺旺两个人的比赛,而作为唯一裁判的本尊,却远远落在后面。所以比拼结果如何,只有他们自己知道。我所知道的只有他们再头顶愉快的看着本尊苦逼的爬行!
一直以来,骑行对我本尊都是个大问题。也许是由于体质的原因,只要运动强度一大,体温稍高,就会头痛,所以有时冬天也会出现中暑的症状,不过一般本尊会做好充足的准备!比如今天,早上出发就喝了一支藿香正气液,并且在马槽就兑好了一瓶补液盐,随时补充流失的盐分,保持体内电解质的平衡!
旺旺笑的开心,智商却不怎么够用,补液盐一包兑一瓶水刚好浓度合适,他居然一包兑了半瓶水就算了,还说这盐水味道不好,开始本尊还没意识到他是半瓶水兑的,导致浓度过大,直到本尊缺水时尝了一口他的水才知道他兑错了!补液盐嘛 说白了就是生理盐水,钠离子0.85%~0.9% 的才是生理盐水。你浓度高了一倍 你是腌肉呢 !

脚下是连绵的坡,头上是连绵的坡,问坡何所止,破曰:爬坡爬到死
本尊腹内早已唱起了空城计,想在山间顺点水果,蔬菜来填肚子,可是原来在山下不时可见的水果 素菜这里都不见了踪影。本尊已然拉豁迹象出现了!而三脓和旺旺已至少领先了一公里i也就是在我头上20层楼那么高的地方。不得已电话给三脓,喊他回来救急,他背包里还有6个蛋黄派,被本尊风卷残云直接洗白,根本停不下来,你要知道本尊平时可对蛋黄派深恶痛绝啊!
骑车有一个好的队友是多么的幸福啊,由于本尊拉豁,连蛋黄派都拿不住了,手一抖,就见这蛋黄派顺水而下,本尊正在伤心之际,三脓已大吼一声,跳下山涧,奋力的抢回了这个珍贵的蛋黄派!
三脓还不忘把本尊狂吃蛋黄派的伟岸英姿拍下来留着纪念!

猥琐的三脓,居然和旺旺密谋将这个蛋黄派丢在地上,想等我像发现惊喜一样来捡起来就吃,可惜的是,本尊人品实在太好,当他正在做这件事的时候,本尊电话就来了,他出于羞愧,于是放坡一公里下来送吃滴!其实以本尊强大的意志力,如果来了看见路上这种东西,我绝对淡然一笑,潇洒的捡起来吃掉!
此时,距离垭口还有海拔50米的高度!也就是还有将近1公里的路程
这个不知是什么植物,全身长满尖刺,模样又甚为可爱

终于到达垭口,回望来时的路,弯弯拐拐,恍如隔世。想到自己爬上来如此苦逼,而猫哥已走了此路不下三次,不由得再次油然升起对猫哥的嫉妒!

又搞啥子

又是重复的,又来删

杀割垭风光

杀割垭风光,马桃路马槽段全貌
两个二货!

旺旺,我想说,你能不能爬高点,就一个头,你也不怕吓到别人

论坛发帖甚为苦恼,发着发着就莫名的需要审核,不知道什么时候能审核过,有时搞的重复发了几贴!,回头来看又都出来了,真是让人又爱又恨啊!

你没看错,及时强大如本尊这,到这最后的一段缓坡,居然再也不想骑了!大约50米我是推上去的

旺旺甚为得意,看着来时的路,一副志满意得的样子

三脓那风骚的跑位,唏嘘的胡渣子,神乎其技的黑瘦小腿,居然没有迷住任何人!
一个猥琐的人再怎么装傻卖萌,其结果必然还是只有一个字:猥琐
而一个高大伟岸的人,如果他是蹲是站,还是各种不给正面,其结果依然只有一个字:好酷
马桃路的另一半桃龙段,看这坡度的架势,要是原路返回的话,本尊估计此行三人的结果都是一个字:哭泣!

下山伊始,碰到伐木的乡民!他们很友好,要帮我们清理道路,我们谢绝了,扛车而过
回望垭口,是那样的陡峭!
三脓在后面给我们照相
此时我已发现我的来令片处于磨光的边缘,辐条也断了一根,中轴也异响不止,当然下坡用不上中轴。但来令片不来劲,确实让人捏把汗!

这个不知是什么庙
桃龙风光
桃龙的午餐,感谢桃龙的小陈 小魏夫妇,热情好客的夫妻两一直等我们到1点,因为小孩子实在肚饿他们才吃饭,我们大约2点到达这里,小魏的厨艺果然精湛,轻客之间就摆了慢慢一桌子可口的饭菜!

桃龙风光

热情的小魏拿出自家的啤酒请我们喝
数一数,几个菜?你估计得多少大洋喃,告诉你,热情的小魏坚决不收钱!这些都是免费请我们吃的,哎,实在是不好意思,跑到这里大吃大喝!简直是土匪进村,最后在我们好说歹说之下,才象征性的收了一点钱!
北川老腊肉!

厚刀香肠,小魏做的香肠与众不同,看起来很厚,但咬起来很松软,不必一

高级模式 自动排版