麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3158|评论: 5

[原创]2008九寨沟驻村纪事(五十)第N次最窝囊的“受贿”

10月17日一大早,我在睡梦中被电话吵醒。

是村民宛树荣打来的。他问我在哪里,我说在梨花广场。他说我在侨兴(大酒店)旁边,你过来,我等你。

电话其实昨天就打过,他说他要到县城照相,给我带了一箱麻梨子。我不要,他说已经装好了,到县城给我打电话。这不,一大早就打电话来了。

我无可奈何地爬起来,去接受他送的礼。

村民给我送礼也有无数次了,送的东西五花八门:有鸡、蛋、野味、蔬菜、洋芋、水果、花椒、核桃甚至大蒜......

每次接受村民送的礼,老婆都调侃我“又受贿了”,又“腐败了一次”。

天可怜见!我要推得掉嘛!村民们都很淳朴,他们送的也不是钱或高级礼品,不受他们的东西他们不高兴的。而且,他们往往把东西带到县城了才给我打电话,叫我取或直接拉到门口。我能叫村民再扛回去吗?

再说了,这些都是普通的农家东西,除了一次收了村民的野生动物肉(我知道那是国家保护动物)算违点法,其他可都是正正当当的。

如果这也算“受贿”,那我实在是天下最窝囊的“受贿”者了。不仅收的东西普通,就是“受贿”的方式也是最窝囊的。天下的“受贿”者谁不是牛逼之极,谁不是别人送“钱物”上门来还唯恐不收?

而我呢,村民给我送礼,我还得自己去取!如果慢了点还埋怨我咋个等这么久!我得解释为什么迟到,然后把礼物自己扛回去!当然,如果有便车,村民还是会把东西送到我家里。但大多数时候没有便车,只有农村客运,而那客运车只到“侨兴大酒店”旁边。

天下最窝囊的“受贿”者就是我了!

我飞快的洗漱完,赶到侨兴,见到了站在那里的宛树荣。他脚下有个纸箱。我告诉他照相馆在十字街口并带他去,因为急着要照片,所以只有照快照--20元钱。在他照相时我付了照相钱。他照完相出来要给我钱。我拒绝了。推让几番,他接受了。说了句我下去了,阳书记,走了。去赶车下双河。

而我,扛起他放在地上的沉重的纸箱,步履蹒跚地走回家去。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

顶~~ 新人报道~ 支持一个~
哎哎
好帖还是要收藏,请继续

写得好!

吃不完我可以帮你吃哈
  当前版块2016年12月1日之前所发主题贴不支持回复!详情请点击此处>>
复制链接 微信分享 快速回复 返回顶部 返回列表 关闭